Доброго всем времени суток! 😊
Наконец-то мы можем попрощаться с холодами и зимней погодой, весна вступила а законные права и вовсю радует нас погожими деньками.
По уже сложившейся традиции, весной на полках магазинов (пока европейских) появляется весенняя коллекция от Ritter Sport. Как и в случае с летними и зимними лимитками, это 3 вкуса. В этом году среди них 2 новинки и сегодня я познакомлю вас с одной из них.
Ritter Sport Haselnuss-Cookies - молочный шоколад с начинкой из кусочков орехового печенья и дробленого фундука в ореховом креме.
Оформление узнаваемой упаковки выполнено в светлых тонах, не перегружено деталями, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для данной серии.
Русского языка нет ни на упаковке, ни на стикере. Увы и ах, к нам весенние новинки пока что не привозят. Но это не мешает нам, сладкоежкам и искателям новых вкусовых ощущений, искать возможности для заполучения желанных квадратиков 😊
Перевожу состав:
сахар, пальмовое масло, какао-масло, лактоза, какао тёртое, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, фундук (4%), ореховая паста (3%), сухие сливки, топлёное масло, пшеничная мука, соевый лецитин, яичный порошок, молочный белок, корица, натуральный ароматизатор.
Как видите, помимо знакомого нам пальмового масла, тут много довольно нетипичных для шоколада ингредиентов: как вам корица, пшеничная мука или топлёное масло? 😊 Очевидно, всё это используется при выпечке орехового печенья, что составляет часть начинки.
Что ж, пора, наконец, приступить к главному - дегустации. Открываем, извлекаем,...
Мм-м-м-м. До чего же вкусно пахнет! Вот что отличает шоколадки Riter Sport от других, так это их естественный, не химозый и навязчивый аромат. В данном случае доминирует, естественно, фундук. Ещё бы, ведь тут он в печенье, в креме, да и сам по себе 😊
Плитка средней толщины, не такая пухлая как с
кукурузными хлопьями. Шоколад здесь такой же мягкий и плавкий, как в плитках с кокосом, какао и ванильным муссами или зимних лимитках. Хочется надеяться, что это "заслуга" обилия начинки, а не использования пальмового масла в изготовлении самого шоколада.
Как бы там ни было, вкус меня поразил. В хорошем смысле 😊 Признаюсь, были опасения что будет немного невыразительно, как в шоколаде
с кофе и орехом или очень сладко, как
с ванильным рогаликом.
Но нет, ни того, ни другого! 😊 Во-первых, несмотря на пальмовое масло, начинка лишена присущей тяжести и "маргариновости", очень приятный, сбалансированный вкус.
Во-вторых, орехи здесь нарезаны крупнее, нежели в зимней лимитке, их больше и они легко различимы. А в сочетании с ореховым кремом и кусочками печенья, это даёт довольно отчётливый вкус фундука, начинка не кажется скучной и однообразной. Наконец, в-третьих, сам крем не переслащён: сахара ровно столько, сколько нужно. Нужно ли напоминать, что и классический молочный шоколад от Риттер Спорт, который используется здесь, сам по себе обладает гармоничным вкусом. В результате, на приторность нет и намёка.
Да, и не стоит забывать про печенье 😊 Его здесь в самый раз, оно чуть твёрже орехов и за счёт этого очень звонко и вкусно похрустывает на зубах. Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что оно даёт едва уловимую злаковую нотку.
Подводя итог можно сказать, что несмотря на опасения, новинка превзошла ожидания и теперь уверенно входит а пятёрку самых любимых вкусов из ассортимента Ritter Sport. Да-да, похоже придётся сделать запасы 😊 Она мне напомнила другую плитку, из стандартного ассортимента, о которой расскажу чуть позже 😊
А пока позвольте откланяться и поблагодарить за внимание. Отличного вам настроения в эти тёплые весенние деньки! 😊
Возможно Вас заинтересует:Ассорти конфет Ritter Sport С йогуртными начинками
Хрустящие конфеты Ritter Sport С ромом, изюмом и вафлей
Ritter Sport Goldschatz 40% какао
Ritter Sport Мятный
Ritter Sport Клубника и мята (летняя новинка 2015)
Ritter Sport Лимон и йогурт (летняя новинка 2015)
Ritter Sport Knusperflakes (с кукурузными хлопьями)
Ritter Sport Ванильный рогалик
Ritter Sport Кофе и орех