Здравствуйте! ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Как вы уже наверняка знаете, этой весной и без того широкий ассортимент Ritter Sport пополнился рядом новинок. Это и традиционная
летняя лимитированная серия, с которой вы можете ознакомиться по ссылкам:
А также виды, которые до этого уже можно было приобрести в Германии, поэтому новинками их можно назвать только на российском рынке. Речь идёт о
мятном вкусе и о герое сегодняшнего отзыва -
Ritter Sport Goldschatz - молочном шоколаде из какао-бобов сорта "Тринитарио".Несколько лет назад
этот шоколад уже присутствовал в ассортименте в форме такой же 250 гр плитки, а позже
выпускался и в мини формате. В конце прошлого года его производство возобновили, а этой
весной начали продажи в России. Сия новость немного удивила, поскольку из приличного ассортимента больших плиток (с йогуртом, с карамелью и печеньем, с нугой) у нас доступны только с фундуком и с печеньем, и впору бы добавить что-нибудь с необычной начинкой, а тут просто молочный шоколад. Простой, да непростой, но обо всём по порядку
Цвет упаковки просто потрясающий! Благодаря ему выглядит
плитка под стать золотому слитку и хочется просто любоваться этими переливами и отражениями. К слову, подобный цвет используется в упаковке другого вида, который до нас пока не добрался: это
Олимпия - шоколад с начинкой, о котором расскажу позже. Но помимо цвета ничего схожего здесь нет.
Содержимое этой большущей плитки куда больше общего имеет с другими видами без начинок, с различным % содержанием какао:
За тем исключением, что помимо содержания какао и размера, разница заключается в
особом сорте какао-бобов, которые здесь используются:
Задолго до того, как появился шоколад Ritter Sport, какао-бобы ценились как золото и служило платежным средством.
Попробовав наш новый сорт «Goldschatz» от Ritter Sport, который дословно можно перевести как «Золотое сокровище», вы поймете, почему.
Коншированный особым способом молочный шоколад из какао-бобов сорта «Тринитарио» объединяет насыщенный вкус какао и нежный сливочный вкус молока. Он поистине бесценен.
Тринитарио - это гибридный сорт какао появившийся на острове Тринидад методом перекрестного опыления сортов
Криолло и
Форастеро, сочетающий лучшие их качества: вкус первого и урожайность второго. Мне было интересно узнать процентное содержание бобов этого сорта, однако ни на сайте, ни на упаковке такой информации нет. В сети удалось найти данные о 20 из 40%, но это сведения со старой упаковки, поэтому уверенности в их актуальности в настоящее время нет.
Состав: сахар, какао тёртое, масло какао, сухие сливки (17%), лактоза, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор.
Интересно было бы узнать, что это за ароматизатор, который повсюду прикрывается словом "натуральный"
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Ну да ладно.
Энергетическая ценность 100г: 573 ккал. БЖУ: 7; 39; 46.
Стоит эта красота
220 рублей. Вес -
250 грамм.
Плитка средних оттенков коричневого цвета.Потрясающий аромат трудно описать словами
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Запах очень
насыщенный, сладкий, сливочно-молочный. Следом за какао чувствуются словно источаемые начинкой
кофейно-ореховые ноты. Поначалу было трудно разобрать, что же это за знакомые ароматы, но позже стало понятно, что здесь ощущается запах хорошо обжаренного кофе - очень приятный и бодрящий.
Шоколад
очень твёрдый, чтобы ровно отломить дольку нужно приложить недюжинное усилие.
Прежде мне не доводилось пробовать шоколад с 40% содержанием какао. Да и сами наверняка замечали, что
широко представлен либо молочный с 27-35%, либо тёмный с 45-50%. 40% встречался только в интернет-магазинах и заказывать его особого желания не было. Как оказалось, зря.
Если разница между 30 и 35% выражена не столь явно, то 5%, добавленные к последнему, ощущаются в полной мере.Твёрдый шоколад медленно тает и словно шёлк постепенно обволакивает и ублажает вкусовые рецепторы. Консистенция кремовая, в её чуть вяжущем вкусе также очень отчётливо чувствуются кофейные нотки.
Несмотря на то, что шоколад довольно таки сладкий, 40% какао вкупе с плотной, маслянистой текстурой, дают о себе знать. Поэтому
благодаря умеренной сладости, а также приятному длительному послевкусию, желания запить кофе не возникает. Скажу больше: после пары долек даже возникло ощущение, будто выпил сладкое какао с небольшим количеством молока.
Признаться, не ожидал, что
плитка простого молочного шоколада, к которому до дегустации относился весьма скептически,
сможет так удивить вкусом и необычным ароматом. Мне нравится тёмный и горький, молочный же шоколад в чистом виде покупаю редко, в основном он попадается в плитках с начинками. Из широко распространённых вполне приличные варианты молочного есть у Lindt и Storck, но больно уж они сладкие.
Поэтому сей вариант тёмно-молочного
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
шоколада пришёлся по душе. Собственно, за себя говорит и то, что за день "ушла" половина этой шоколадищи, тогда как обычно больше 4 долек в день не получается
Попробовать стоит однозначно! Но сначала - поискать
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Эти плитки пока что редкие гостьи на полках с шоколадом. Остаётся надеяться, что скоро станет иначе, а ассортимент и впредь будет пополнятся другими вкусами
Возможно Вас также заинтересуют:Ассорти конфет Ritter Sport С йогуртными начинками
Хрустящие конфеты Ritter Sport С ромом, изюмом и вафлей
Ritter Sport Haselnuss Cookies (с ореховым печеньем и фундуком)
Ritter Sport Knusperflakes (с кукурузными хлопьями)
Ritter Sport Ванильный рогалик
Ritter Sport Кофе и орех
Шоколад Россия Любимые десерты со вкусом Киевского торта
Шоколад Россия Любимые десерты со вкусом Орехового торта
Лимитки 2015 года от "Mars":
Twix Белый шоколад
Bounty Райское манго
Snickers без нуги Арахисовый бунт
Zentis Марципановая картошка
Печенье Wagon Wheels с маршмеллоу