Опубликовано 21 Июль, 2019 - 16:08

год или более

Я люблю Вьетнам всей душой.

Крайний раз 😊 я посещала Ньячанг весной 2019 года..

Была бы там чаще,если бы не долгий (11 часов!) и небюджетный перелет из Москвы

Первая моя поездка во Вьетнам состоялась в 2013 году..была несколько раз..в Ханое,Хошимине,Ньячанге..Далате ..видела Халонг (незабываемое зрелище!)

Мечтаю съездить в Дананг

От Ньячанга удобнее всего для меня добираться в другие города Вьетнама на sleeping bus (вечером садишься,вытягиваешь ножки - утром ты в другом городе), можно также лететь на самолете 2 часа..считаю неудобным потому,что тратится время на дорогу до аэропорта .. еще, как правило, приезжаю сильно заранее + бюджетные low cost перевозчики периодически меняют время вылета

Скорость автомобилей и автобусов во Вьетнаме невысокая..поэтому ехать вы будете долго

Мое мнение субъективное и основано только на личном опыте

Что изменилось в Ньячанге за последние 5 лет?

Появились толпы туристов из Китая и Южной Кореи. Много раз видела,как китайские туристы закупались во Вьетнаме на выходных ( огромные баулы привет из 90х!), цены на продукты в Китае выше,чем во Вьетнаме ..

Много также наших соотечественников из России

В ресторанах и кафе меню дублируется на русский/китайский/английский

Из минусов могу отметить то,что все отели Ньячанга ,которые расположены в самом городе находятся на второй линии от моря..И 5 звезд и 2 звездочные отели..

Есть вариант отдыхать на острове развлечений Винперл или на въезде в город/окраинах (там будет первая линия,но прийдется брать такси/ездить на автобусе от отеля,если он предусмотрен.

Можно арендовать мотобайк. В городе не советую..многие туристы ездят без прав + правила на дороге водителями часто не соблюдаются

Вьетнамцы активно пересаживаются на личные автомобили,но мотобайков по-прежнему много (очень много!)

Для меня не проблема перейти оживленную мотобайками улицу, но для кого-то это большой стресс

Тем,кто едит в первый раз советую переходить улицы медленно ..вас объедут ..

Ваш маршрут должен быть понятен водителям или вы можете подождать, когда наберется несколько человек и тогда идти

Еще одним минусом считаю общее повышение цен в связи с большим наплывом туристов..если покупаете что-то на рынке торгуйтесь ( цены иногда накручивают в 3 раза),также очень любят обманывать водители такси,катая вас кругами по городу..

Из достопримечательностей можно посмотреть Башни Панагар,Храм Будды,Кафедральный собор,грязевые источники,парк развлечений Винперл ( советую всем,кто едит c детками или любит аттракционы,но не в выходной..стоять в очереди час ..ну такое себе..)

Не советую прогулку по островам ( особенно если были в Таиланде ..) и сад камней (днем так точно .. можно приехать вечером и посидеть в кафе с видом на море)

Идеальная погода для меня весной..вьетнамцы купаются мало (им холодно!) и туристов поменьше

Летом очень жарко и нечем дышать..сгораешь моментально * в любой сезон днем ..даже в дождь! ( продаются кофточки хлопковые с капюшоном, как вариант и пользуемся защитой 50+ или 80+ ) Пожалейте свою кожу и не забывайте о защите от солнца!

Пляж очень оживленный..днем *яблоку негде упасть*, шезлонг и зонтик можно взять за отдельную плату. На пляже есть платные туалеты( 10 рублей или вроде того),но часто нет переодевалок..

Пляж желтый песок ..Побелее и более уединенный пляж на ДокЛете (час езды от Ньячанга)

На ДокЛет (или ЗокЛет) можно доехать с экскурсией одним днем или общественным транспортом (автобус или маршрутка)..арендовать номер в отеле (если приехали на длительный срок)

Море очень теплое ( я называю его супом..выходить совсем не хочется)

На улицах бывает грязновато..кто был в Азии поймет...меня это не напрягает

Еду в Ньячанге можно найти на любой бюджет..в основном везде вьетнамская (адаптированная) или европейская кухня ... в среднем одно блюдо выходит порядка 350 рублей

Я любила днем есть Фо Бо в местных едальнях с вьетнамцами на пластиковых стульчиках )) порции большие и цена невысокая + не отравишься,так как в меню 1-2 блюда

Морепродуктов не так много,но на улице можно покушать..внимательно считайте цену и вес (была такая история ..берешь полкило считают килограмм) или в ресторане под музыку на первой линии в Луизиане или похожих ( но тут как повезет ..можно сидеть с китайскими туристами и музыку не услышишь)

Деньги удобнее всего мне было менять в ювелирных магазинах (курс меняется часто),во многих магазинах/кафе к оплате принимают карты

Шоппинга очень мало..есть торговые центры,но вряд ли вы найдете в них что-то интересное или необычное..на базаре все товары made in China ( к Китайским товарам отношусь очень хорошо,но на отдыхе не вижу смысла скупать)

К покупкам рекомендую кофе,змеиную мазь,крем с алое,сумки/кошельки из кожи страуса,крокодила,ската..возможно корейскую косметику..маски стоят порядка 50 рублей за штуку ..

Понравились духи мисс Сайгон (фиолетовый флакон девушки в шляпке Нон и местном костюме ваазай)

Много поделок из дерева,соломенные сумки/шляпы..

Очень много жемчуга и ювелирных украшений с камнями..к ним отношусь настороженно..есть сомнения в подлинности

Из массажных салонов рекомендую сеть Клеопатра ( там почище и делают неплохо)

Много массажных салонов слепых ..массаж будет медицинский (раздеваешься до белья на тебя кладут полотенце и от головы до ног тебя массажируют..иногда начинают с ног..))

За что я все-таки так люблю Вьетнам?

Люди..таких добрых открытых людей мало,где встретишь..

Бывают разные ситуации,но как правило,если быть доброжелательным, то отношение к тебе будет очень хорошее..

Не раз я терялась гуляя в городе..спрашивала дорогу у местных и мне помогали! или находили того парня, который понимает английский, но не знает дорогу))

Кофе..лучшего кофе со сгущенкой и льдом,как делают во Вьетнаме я не пила..(

Очень люблю заказать кофе в местной кафешке и попивать его медленно, глядя на фонтанчик и плавающих золотых рыбок..ловить дзен)

Местная кухня..Люблю вьетнамский супчик Фо Бо,блинчики Нем,шейки из манго ...)

Кажется,еще много плюсов,которые я не назвала..есть вещи необъяснимые,а именно атмосфера места)

Всем советую к посещению эту страну, а именно курорт Ньячанг!

Достоинства
  • Азиатский колорит
  • Прекрасное отношение к русским
  • Теплое море
Недостатки
  • Долго лететь
  • Местами грязновато
  • Много китайцев, хотя где их нет
  • У отелей обычно нет своих пляжей
MARIALIFEрекомендует
21.07.2019
Какая красота. Очень необычно для глаз русского человека, конечно, но хотелось бы побывать и посмотреть) Красивые снимки
21.07.2019
спасибо за ваш комментарий! Азию надо пробовать,чтобы понять..)
в Ньячанг чаще выгоднее бывают горящие туры,если по времени до 2 недель из-за перелета
Красиво там ❤️
Мечтаю однажды увидеть Вьетнам )
все осуществимо!)