Опубликовано 2 Март, 2018 - 14:49

Доброго времени суток друзья!

Во Вьетнаме мы отдыхали по туристической путевке. На стадии покупки тура, выбор стоял между городами Фантьет и Нячанг. Выбрали Нячанг, потому что до него было близко ехать от аэропорта Камрань – всего полчаса. Поскольку Нячанг туристический город и находится на берегу моря, в нем имеется множество отелей и еще больше строится. Как правило, старые отели – это малоэтажные или не очень красивые здания, с уже видавшим видом номерным фондом. В то время как новые отели, блистают роскошью и возвышаются в небо десятками этажей. Во время нашего посещения города, а это январь 2018 года, много отелей было еще на стадии строительства, что доставляло лично нам много неудобств. Дело в том, что строительство идет в виде точечной застройки. А это значит, что прямо за стеной вашего отеля, может работать (и работает) тяжелая техника с раннего утра и до поздней ночи. Как вы понимаете, отдыхать в таких условиях, довольно проблематично. Для строительства используется даже самый маленький клочок земли. А поскольку земля рядом с морем дорогая, то строения растут не вширь, а в высоту.

Вьетнам, Нячанг

Вдоль моря пролегает две дороги с напряженным односторонним движением. Не смотря на наличие пешеходных переходов, перейти дорогу достаточно проблематично. Правила дорожного движения вьетнамцы не соблюдают. Вся эта разметка в Нячанге только вводит туристов в заблуждение. Зачем она нанесена непонятно. Перед пешеходными переходами никто не тормозит.

Вдоль прибрежной полосы разбит парк. Растут кокосы, которые могут свалиться вам на голову и неизвестные нам деревья, некоторые из которых вьетнамцы обрезают в геометрические фигуры. Дорожки в парке вымощены плиткой, гулять по нему приятно. Было бы еще приятней, если бы не было слышно шума транспорта от дороги, который заглушает шум моря.

Вьетнам, Нячанг

В Нячанге есть район, именуемый Европейским кварталом. Именно в нем наблюдается скопление отелей, ресторанов, магазинов, массажных салонов и всяческих «заманух» для туристов. Он расположен в непосредственной близости от моря. Немного дальше живут сами вьетнамцы. Вообще, Нячанг, это город контрастов. Тут же тебе и высоченные фешенебельные отели, подсвеченные яркими огнями, утопающие в роскоши. А через десять метров, натуральный «колхоз» с разбитым асфальтом, допотопным безвкусным строением и бетонным забором.

Вьетнам, Нячанг

В центре европейского квартала на берегу моря расположен, так называемый, парк Горького. Как я поняла, это комплекс кафе и бассейнов. Лежаки возле бассейна платные. Один лежак с полотенцем стоит 150 тыс. донгов (400 рублей). Бассейны бесплатные. Можно расположиться на берегу моря и ходить купаться и в море и в бассейны. Правда, лежаки на берегу в этом месте, не отличаются по стоимости от тех, что у бассейна. Так как мы приходили туда ненадолго, то располагались на полотенце возле самого моря. Лежаки не брали, так как нам удобнее было отдыхать ближе к своему отелю, а в парк Горького мы приходили искупаться в бассейнах.

Вьетнам, Нячанг

Наш отель Golden Rain 2 3* располагался между второй и третьей линией, в самом центре европейского квартала.

Вьетнам, Нячанг

Это и плюс и минус одновременно. С одной стороны хорошо, что все располагается рядом. С другой стороны, гулять абсолютно негде. Узенькие тратуарчики заняты под парковку байков, место дислакации торговцев всем подряд и самими туристами. Вот реально не пройти. Зачастую приходилось обходить все это добро по оживленной дороге, по которой едут сотни байков и огромные туристические автобусы. А еще надо смотреть, чтобы не наступить в помои, которые без стеснения выплескивают на тротуар вьетнамцы, после мытья грязной посуды. Не прогулка, а полоса препятствий. Просторно становится уже ближе к ночи, когда большая часть вьетнамцев и туристов разойдутся по домам и отелям. И это при том, что пока еще на стадии строительства находятся самые большие и высокие отели. Не представляю, что будет, когда они заселятся. На улицах Нячанга уже сейчас не пройти. Так что, если я снова буду отдыхать в этом городе, отель буду выбирать ближе к окраине Нячанга.

Вьетнам, Нячанг

В основном на улицах Нячанга многолюдно и мрачновато. Хотя центральные улицы освещены и украшены различными композициями. Но они ограничиваются европейским кварталом.

Вьетнам, Нячанг

В русский новый год повсюду стоят нарядные елки.

Вьетнам, Нячанг

Много заведений общепита. На некоторые из них я даже написала отзывы:

Ресторан Москва

Ресторан Lemongrass

Ресторан Кочевник

Ресторан Sushi Samurai (Суши Самурай)

Вьетнам, Нячанг

Нет проблем с обменом валюты. Это можно сделать в магазинах и даже отелях. Мы меняли в ювелирном магазине.

Вьетнам, Нячанг

На каждом шагу распространители предлагают буклеты с экскурсиями. Мы ездили с туристической компанией "Навигатор". Предлагаю вашему вниманию мой отзыв о ней, в котором вы найдете актуальный прайс на экскурсии 2018 года.

Вьетнам, Нячанг

Самое прекрасное, что есть в Нячанге это пляж и море. А еще небо, облака по которому плывут низко-низко. Причем в любую погоду. Когда погода хорошая, море спокойное. Очень комфортно купаться. В сезон дождей, небо в основном затянуто тучами и облаками. В это время стоит теплая погода, но поднимается ветер и море штормит. И в целом достаточно чистое море выбрасывает на берег различный мусор в виде пластиковых бутылок, пакетов и прочей гадости. Купаться в это время нельзя, по берегу ходят вьетнамцы со свистком и свистят всем, кто отважился зайти в бушующие волны. Но зато классно лежать на лежаках, слушать шум волн и ощущать морской бриз. Лежаки стоят от 40 тыс до 150 тыс донгов (100 – 400 рублей). Но, честно говоря, они не стоят своих денег. Пляжи грязноваты, и зачастую элементарно негде обмыть от песка ноги или принять душ.

Вьетнам, Нячанг

В заключение скажу, что мне очень понравился Вьетнам своей природой, ландшафтом, климатом и животным миром. Но Нячанг произвел на меня скорее негативное впечатление. Шум, низкий уровень сервиса, высокие цены, большое количество китайцев, неустроенность на улицах, антисанитария, все это мне не понравилось. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что вьетнамцы идут семимильными шагами в развитии своей страны и городов. Но я как турист, предпочла бы более комфортное место для отдыха. Нячанг подойдет как место где находится отель для ночевки. А остальное время надо ездить по экскурсиям. Для отдыха Нячанг не годится.

Читайте мой отзыв о Вьетнаме, там вы найдете еще больше полезной информации,

Рекомендую к посещению живописный парк Пренн в Далате

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен. Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его 😊

_Kassiya_не рекомендует
02.03.2018
Грязновато у них там, а море красивое 😊
02.03.2018
Интересный отзыв) Не ожидала, что там есть парк с нашим русским названием "парк Горького" и ёлочки. Конечно пляжи - просто мечта)))
02.03.2018
С точечной застройкой не повезло 😕
Ek@ аватар
Ek@
Много интересных фото 😊
02.03.2018
Красивый азиатский город, широкая полоса набережной, а море нет слов...но шумный и не комфортный для русского человека )
02.03.2018
Правдивый отзыв всегда интересно прочитать!
02.03.2018
Всё равно было бы интересно там побывать, фото на меня прям большое впечатление произвели, такая атмосфера необычная.
02.03.2018
ох ...с нашей погодой мне хоть куда! лишь бы потеплее))
природа там красивая.
02.03.2018
Если честно, вид из окна не особо привлекательный) Да, и это повсеместное строительство, отдыхать здесь точно нет желания 😕
Море очень красивое, берег песчаный, просто мечта 😊 Хочется оказаться там сейчас..
02.03.2018
Мне кажется это место подойдёт для отдыха ленивым. Тем кому не особо важные экскурсия Главное чтобы в море поплавать. Город грязновато
Познавательный для меня отзыв
Если в Таиланде так грязно, мне страшно представить, что в Индии! 😲
Грустноватенько(.
03.03.2018
меня вот тоже смущает антисанитария, и что нет нормального места покушать
03.03.2018
Меня тарелки напугали, что только люди не едят?!
03.03.2018
вот на море сразу захотелось 😊
Спасибо за интереснейший отзыв! как будто сама побывала!
Да, даже читая отзыв не возникло желания побывать там 😞
обожаю ЮВА))
03.03.2018
Отдых, конечно, на любителя. 😊 Но я все равно хочу побывать во Вьетнаме, но место выберу другое 😊
03.03.2018
Побывать бы там всё же хотелось, выглядит красиво, хотя и минусы существенные! Антисанитария - это оочень неприятно(
04.03.2018
Спасибо, что рассказали о минусах.
Даже несмотря на минусы я бы хотела туда смотаться!
04.03.2018
Спасибо за подробный отзыв, пляж и природа конечно там красивые:)
Интересно было прочитать ваши впечатления о Нячанге. Собирались туда в ноябре, но из-за сезона дождей пересмотрели маршрут и отправились в ОАЭ.
05.03.2018
я в Азии пока не была, да что-то и не тянет особо)
Пляж очень красивый 😊
05.03.2018
так характерно для азиатских стран - красивые высотки и бедные кварталы, контрастные получились фотографии, хотя есть в этом изюминка 😊
Нам наоборот хвалят Нячанг, может от района зависит? Во Вьетнаме не были, задумали поездку.
05.03.2018
была там в 2014, неоднозначные впечатления. Главный минус - по вечерам море просто кишит вьетнамцами(
05.03.2018
Немного по другому я себе Вьетнам представляла, спасибо, было интересно почитать)
жаль, что условия не слишком комфортные для отдыхающих. а так по фото там красиво
Море такое красивое)
05.03.2018
Вьетнам многие хвалят,а многие ругают,но пллжи тут свободнее,чем у нас 😊
Эх, по морю соскучилась(((
Эх, хочу на море... 😞
06.03.2018
С названием парка прикольно вышло)
06.03.2018
мне чем-то сочи напомнил)
бузумно красивые город)
Ещё 10 комментариев