Хочу продолжить тему приятных воспоминаний о путешествии! Наша поездка в Нячанг пришлась на июль 2017 года, на 12 дней. Наш выбор путешествия состоял из нескольких основных критериев: безвизовый режим, не какого сезона дождей, низкая цена. И того наш выбор остановился на Вьетнаме.
Итак, летели мы с туроператором Anex Tour, путевка с проживанием в отели 3* (завтрак) + перелет + трансфер + страховка обошлась нам на двоих в 84000 рублей.
Город Нячанг - Это туристический центр Вьетнама. Его часто сравнивают с городом Паттайя в Таиланде. Но, на мой взгляд, в отличие от Паттайи, Нячанг довольно чистый город, что удивительно в Азии. Здесь на удивление мало урн и мусор принято кидать в "кучки", и постоянно уборщики метут улицы... отсюда и нет такой грязи. Еще одно существенное различие, это ночная жизнь, которая в Нячанге практически отсутствует, не считая несколько клубов и на этом все.
Набережная Нячанга
И такое можно увидеть на улице)))
Разве не прелесть)
Еда
В нашем отеле предоставлялись только завтраки, обедали и ужинали мы в местных кафешках. У нас было три любимых места: 1.) Cafe des Amis (очень вкусно!!!!! и не дорого!), 2.) кафе Tuan`s, которое было под "боком" нашего отеля, 3.) кафе Margarita тоже неплохо готовят.
Так же один раз посетили Grill Garden - платишь только на входе фиксированную сумму (около 600-700 рублей получается на человека) и ешь, сколько влезет. Шведский стол с различными морепродуктами, мясом (курица, крокодил и т.д.) которые вы сами готовите на гриле (расположен ваш мини-мангал, прям на вашем столе), напитки оплачиваются отдельно, либо можно принести своё))))
Вкуснятина в кафе Des Amis
Вьетнамский суп Фо
Крокодильчик)
Море и пляжи
Море теплое, почти без волн, без водорослей и медуз.
Пляжи бесплатные, платишь только за лежаки. Мы отдыхали только на пляже возле Парка Горького, и он нас вполне устраивал, чистый)
Так же ездили на пляж Зоклет (Доклет) - это просто райский пляж "баунти", платили только за лежаки. Находится он в часе езды от Нячанга, можно добраться либо на байке (лично мы не такие профи, не рискнули), на такси или на автобусе №3.
Зоклет
Зоклет
Пляж в районе Парка Горького
В дали виднеется Vinpearl
Экскурсии
Мы не покупали экскурсии, которые нам "втюхивал" отельный гид, мы купили те же экскурсии в Русском информационном центре в 2 раза дешевле!!! А результат такой же)
Мы приобрели 3 экскурсии (стоимость варьируется 20$-30$ за каждую):
Северные острова (Няфу) - посещение островов Орхидей и острова Обезьян.
Мы набрали две корзины фруктов. Корзины упаковали и сдали в багаж (он не идет в счет с основным, но не более 5 кг. на человека).
Во Вьетнами хорошая фармакология. Мы брали звездочку, змеиную мазь, мазь белый тигр и вытяжку из артишока.
КОКОСОВОЕ МАСЛО, маски тканевые для лица.
Кофе (при вас сделают помол зерен и герметично упакуют), также очень хороший вьетнамский чай и не дорогой)
Мы брали Далатское вино, но нам не понравилось, то, что мы привезли(. А вот ром кофейный очень вкусный).
Жемчуг. Советую приобретать в специализированных магазинах, иначе можно нарваться на подделку(
Фрукты
Всячина
Жемчуг)
Кофе по вьетнамски)
Если у вас есть возможность посетить эту страну и город Нячанг, наслаждайтесь и получайте удовольствие от этого замечательного райского уголка на нашей Планете. А я пока буду мечтать, что бы вернуться туда вновь!) Ведь мечты сбываются)))