В сентябре 17 г летали вдвоем с мамой отдыхать во Вьетнам с компанией Анекс Тур. Путевки покупали напрямую у туроператора. Брали комбинированный тур Муйне - Нячанг. Брали из расчета сначала полежать на пляже с красивым пейзажем вокруг, а потом уже увидеть - движуху города.
При покупке тура отель в Муйне я выбрала сама (отель Golden Coast Resort & Spa 4*, впечатления положительные, находится в районе КеГа), а вот в Нячанге достался из тех что есть (как их подбирают я так и не поняла). Но предложенным отелем остались недовольны (отель Poseidon Hotel 4*, напишу как - нибудь отзыв. Отель не понравился, от слова вообще).
Наконец - то перехожу к путешествию))).
1. Перелет.
Авиакомпания Azure Air - принадлежит самой компании Анекс тур. Да, самолеты старые. Туда - попался неплохой самолет, запаха в салоне никакого не было. Есть возможность самим зарегистрироваться на самолет за сутки до вылета и выбрать нужные места. Ох как же я ругалась, когда кто - то по - видимому выбрал одновременно со мной одно место. И сайт заглючил и выдал нам места в разных концах салона. В итоге я уже перенервничала, но можно снять бронь и выбрать другие места. В итоге места - мои.
Задежка рейса была на 10 мин, считаю некритичной. В пути сначала налили сок, затем был обед, и еще раз - типа полдник. Время в пути около 6.5 часов.
2. Встреча, трансфер до отеля.
По прилету прямо напротив выхода стояла стойка с представителями Анекс Тура. Они посмотрели документы и написали в какой автобус идти. Автобусов было очень много. Тк. нам надо было добираться в Муйне (Кега) - у нас был маленький микрик на 10 человек. Всем дали по бутылочке воды - и в путь.
Совет - поменяйте в аэропорту денег. Да, невыгодный курс, но в пути будет остановка - хоть купить покушать можно.
Дорога заняла около 4.5 часов. Почти полпути с нами общалась гид. Имя к сожалению уже не помню. Рассказала о стране, о деньгах, разнице во времени, тонкостях. Около двух часов вещала, не останавливаясь, потом ей задали вопросы. Конечно сразу назначили встречу с отельным гидом.
По пути была остановка в какой - то забегаловке. Очень дорого. За две булки типа от хот дога, 4 ломтика помидора, два уголка сыра и два чая отдали - около 250 тыс донгов. (к примеру в кафе позже мы поужинали на такую же сумму - бокал вина, два супа фо и кальмар.В подарок дали - фрукты. Мы просто выкатились из - за стола). Но там был бесплатный вай фай, с очень хорошей скоростью, я даже смогла позвонить через ватсап.
вид в кафе, увидели море!
Гид нас заселила в отель, т.е. нас не бросили на улице, довели до конца.
3. Отельный гид.
У отельного гида мы купили три экскурси - гора Таку (35$), Далат (70$, по пути из Муйне в Нячанг), и Веселый остров (69$, типа остров все включено). Цена с 1го человека
В подарок нам дали две экскурсии. Обзорка по Фантьету и по Нячангу. Что мне не понравилось у отельного гида - нет распечаток с ценам экскурсий. Нет уверенности, что гид не продаст всем по разной цене, кто больше понравился - подешевле. А кто не понравился - в три раза дороже. И вообще нет буклета нормального - т.е. гид начинает о чем то говорить - видит глаза загорелись - начинает толкать продукт. Ну и как психолог работает. Видит возраст, пол,эмоции - и предлагает соответствующие продукты. Хочешь - не хочешь,а купишь. Вот остров мы вообще не планировали брать. А поехали ведь.
Также - купить экскурсию нужно сейчас, завтра поздно. И еще отельный гид один, т.е. когда мы переехали в Нячанг случись что - нужно звонить гиду в Муйне, ну жутко неудобно.
Сам гид еще рассказал про тонкости нашего отеля, типа про полотенца, проезда по городу и т.д.Также рассказал куда обращаться в случае болезни по страховке.
4.Экскурсии.
Очень понравились гиды. Не знаю, может такие попались, но все гиды рассказывали очень увлекательно. И вообще рассказывали. Особенно в восторге были от гида на гору Таку - девушка Мира. Рассказала про Будду, про верования вьетнамцев, вообще про религии. Все слушали ее открыв рот. Приятный голос, внешность, интересная речь.
Что понравилось - на всех экскурсиях, переездах - давали по бутылочке воды и на экскурсиях при возможности дождя - дождевик.
Минусы - возят по магазинам, дегустациям чая - кофе, латексу и т.д.
дегустация кофе,к нему фрукты
Обзорка по Фантьету - пили кофе, смотрели драгоценности.
Далат - пили кофе.
Обзорка Нячанг - вообще не экскурсия, а шоп тур. Совет дня - никогда, ни за какие посулы, и бесплатно не надо - никому обзорки по Нячангу. Просто с 8 утра утра везут по всем магазинам - кофе, латекс, ювелирка, аптека, и в конце на 40 минут в храм.И возвращаетесь в отель около 5 часов дня. И кстати входит обед - а из обеда - булка с колбасой, салатом, помидором. Классный такой обед. И кстати цены на дегустациях завышены. Мы купили только одну бутылку вина. Например фрукты - шелковица - на обзорке раз в 5 дороже, чем потом купили в магазине в Нячанге.
машина для обжаривания офе, ну хоть что - то с обзорки вынесли для себя
5. Перелет домой.
При перелете обратно - возможности зарегистрироваться не было. Вроде как можно за 50 $ купить себе зеленый коридор, но нам не предлагали. Забрали всех по отелям вовремя, на регистрацию приехали по времени часа за 3, но сказали одни стойки, а в итоге были совсем другие. И мы простояв в одну стойку часть времени вынуждены были отстоять еще и во вторую. В итоге достались нам ужасные места - около туалета.
Самолет обратно был вонючий. Задержка рейса минут на 15. Т.е. в принципе несмотря на чартеры - перелет был вовремя!
К перевозу разрешают чемодан 20 кг, ручную кладь 5кг, дамскую сумку и корзину с фруктами 5кг. Я все боялась что фрукты посчитают в чемодан и будет перевес. А денег платить нет, че выкидывать? В итоге все как и обещали гиды. Алкоголь мы везли - по две бутылки в стекле на чемодан, и по 1 пластиковой. В аэропорту еще докупили ром в кокосе.
Кормили также как и туда.
Итог.
До путешествия с Анекс туром слышала очень много негативных отзывов. Думала ни за какие коврижки с ними не поеду в путешествие. Но на ту дату, что мы планировали лететь - был только Анекс. Не пожалела, что отдыхали с ними. Минусов два - бесплатная обзорка по Нячангу - тут в какой то степени сами виноваты, можно было отзывы почитать, и вообще бесплатный сыр сами знаете где. Но из - за нее просто выкинут день отдыха.И второй - отельный гид впарит вам все, что хотите и не хотите.
Сама организация отдыха понравилась. Не боишься потеряться на чужбине, особенно когда учила в школе немецкий, 20 лет назад)))Все вовремя.
При путешествии во Вьетнам Anex Tour рекомендую! Не бойтесь путешествовать с ними, главное наслаждаться отдыхом, а не копаться и придираться.
Достоинства
Гиды попались вежливые и приветливые
Запоминается на всю жизнь
И увезли тоже без опозданий
Комфортабельные автобумы
Организация внутри страны была хорошей
Привезли вовремя без опозданий
Фрукты не входят в общий вес чемодана
Цена
Недостатки
На экскурсиях возят по магазинам
Отельный гид - продаст любую нужную и не нужную эк