Опубликовано 22 Март, 2022 - 19:44

Приветствую всех!

Где-то неделю назад я зашла в магазин Фикс Прайс и увидела там на полке одинокую пачку Чая матча TNI King coffee Tea ory Matcha Latte.

Стоила она вполне доступно, 99 рублей, а так как данный чай я никогда не пробовала ранее, любопытство взяло верх.

Страна - производитель этого интересного продукта - Вьетнам.

Чай находится в пакетиках,

8 пакетиков по 16 гр.

Срок годности указан на коробке и на каждом пакетике, он длительный, целых полтора года со дня производства.

Внешний вид.

Картонная коробка яркая, в магазине она бросается в глаза.

Порадовало, что есть информационная наклейка на русском языке.

БЖУ и энергетическая ценность

Состав

Состав, конечно, слишком сложный и даже химозный, особенно огорчает пальмовое масло.

Именно из-за него я бы не стала пить данный матча чай слишком часто, опасаясь за свой и без того высокий уровень холестерина.

Пакетики с чаем тяжеленькие, чувствуется, что сухого растворимого напитка в них много.

Есть инструкция в картинках, как готовить чай, есть и на русском языке.

Приготовление.

Этот напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что особенно актуально летом.

Но! Разводить матча чай всё равно надо только горячей водой.

Кружку желательно брать маленькую. У меня дома все кружки по 300 мл, потому, приходится делить кружку "на глаз'' и добавлять примерно одну треть кипятка.

Чай представляет из себя порошковый напиток светло-зеленого цвета с легким болотным отливом.

Пахнет этот порошок своеобразно: вроде и зеленым чаем (резковато) и сливками (нежно).

Растворяется напиток хорошо, не комкуется, но перемешивать его надо тщательно для достижения однородности.

Готовый чай выглядит необычно: он зеленый, мутноватый, в разведенном состоянии запах больше сливочный, чем чайный.

На вкус сладкий, пьется легко и с удовольствием. Отрыжки, изжоги, аллергии не вызвал.

Пробовала разводить пакетик в 300 мл воды, получается не очень, вкус становится блёклый и размытый.

То есть, всё же лучше готовить чай в точном соответствии с инструкцией производителя.

Общее впечатление.

Чай вкусный, помогает разнообразить питание. Довольно-таки сытный и калорийный.

Легко готовится, не оседает на стенках кружки, не оставляет осадка на дне кружки.

Недостатков лично для меня два:

- пальмовое масло в составе, да и сам состав далеко не идеален,

- много сахара. Я обычно пью несладкий чай и кофе, так что, тут для меня было излишне много сладости.

Моя оценка - 4 балла. Если увижу этот чай в продаже, то куплю, но пить его буду редко, раз в неделю-две.

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • В индивидуальных стиках
  • Вкусно и необычно
  • Красивый цвет
  • Приятный вкус и аромат
Недостатки
  • В составе достаточно много сахара
  • Пальмовое масло в составе
  • Состав
Jemma-Nolanрекомендует
Полезный отзыв 😊
22.03.2022
Надо бы такой поискать и взять на пробу.
22.03.2022
Захотелось попробовать. Необычный чай ☕