Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 21:48

Добрый времени суток, дорогие читатели!

Мой ребёнок пошёл в детский сад и начались постоянные сопли. Только вылечимся и опять... Врачи выписывают одно и то же, результата никакого нет. И тут, я подумала, что сопли могли быть из аллергии (передалось от меня, мамы). У меня аллергия во время весны, цветения, на пыль, на холод. Почитала отзывы, хорошие были, в основном, у каплей ВИБРОЦИЛ, и я не долго думая их приобрела.

Капли Виброцил

Внешний вид

Флакончик стеклянный, тёмно-коричневого цвета, с зеленой прорезиненной крышкой и удобной пипеткой.

Внешний вид

Пипетка

Объём -15 мл. Продаётся в картонной упаковке.

Внешний вид, упаковка

Внутри, как положено, прилагается инструкция по применению

Инструкция по применению
Инструкция по применению

Состав и консистенция

Виброцил представляют собой прозрачную бесцветную жидкость (как водичка), пахнет лавандой.

Состав прост:

1. Фенилэфрин - симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции α1-адренорецепторов, расположенных в венозных сосудах слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.
  2. Диметинден является противоаллергическим средством - антагонистом гистаминовых H1-рецепторов; не снижает активность мерцательного эпителия слизистой оболочки носа
  3. Вспомогательные вещества- бензалкония хлорид 50% раствор (в пересчете на бензалкония хлорид) - 0.2 мг (0.1 мг), лимонной кислоты моногидрат - 2.6 мг, натрия гидрофосфат - 4.4 мг, сорбитол - 35 мг, масло лаванды - 0.2 мг, вода - до 1 мл

Состав, производитель

Производитель

Новартис Консьюмер Хелс СА, Нион, Швейцария

Представительство в России: 103104 Москва, Б.Палашевский пер., 15

Производитель и применение

Применение

Острый ринит (в т.ч., насморк при простудных заболеваниях);

Аллергический ринит (в т.ч. при сенной лихорадке);

Вазомоторный ринит; хронический ринит; острый и хронический синусит;

острый средний отит (в качестве вспомогательного метода лечения).

Подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отёка слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургических вмешательств в этой области.

Я купила Виброцил, так как думала, что у ребенка насморк на фоне аллергии, а лекарство оказалось универсальным! Это меня сильно обрадовало. Поэтому я и купила.

Вообщем началось лечение: Утром я закапала 1-2 капли, перед этим промыла носик физ раствором, затем днём и на ночь. Ребенок уснул. Ночью очень плохо спал, было ощущение, что давится соплями.

Я решила попробовать на себе, да действительно эффект был, но какой:

• Нос дышал на одну ноздрю, что часто бывает при насморке;
  • Хватало на 2 часа, далее нос закладывало
  • На ночь, просыпалась, от того, что давилась соплями (днём двигаешься и не замечаешь).

Нас хватило на 2 дня, я поняла, что если ночью не закапаю виброцил, ребенок подавится соплями. Я встречала сосудосуживающие капли, но, чтобы такие, у которых эффект 2 часа- нет!

Пришлось отменить эти капли.

Поэтому я ставлю оценку - 3 (аллергию лечит). И не рекомендую!

Ниже представлены лекарственные средства, которые нам помогали или нет:

Достоинства
  • Мягко действует
  • Приятный запах
  • Удобная пипетка
Недостатки
  • Абсолютно не помог
  • Вызывает привыкание
  • Дороговат все таки
  • Короткосрочное облегчение
  • Недолго..
  • Очень сильную заложенность носа не снимает
Elena Anatolevnaне рекомендует
У нас с мужем есть похожие проблемы, но только зимой. Аллергия на зиму наверное)) Покупаю уже давненько только препарата: ринорус и тизин. У них разные действующие вещества. Как один флакончик закончится, так покупаю другой. Нет никакого привыкания и все супер))) Попробуйте так , может вам тоже так подойдет.
20.06.2020
спасибо)