Мой ребёнок пошёл в детский сад и начались постоянные сопли. Только вылечимся и опять... Врачи выписывают одно и то же, результата никакого нет. И тут, я подумала, что сопли могли быть из аллергии (передалось от меня, мамы). У меня аллергия во время весны, цветения, на пыль, на холод. Почитала отзывы, хорошие были, в основном, у каплей ВИБРОЦИЛ, и я не долго думая их приобрела.
Капли Виброцил
Внешний вид
Флакончик стеклянный, тёмно-коричневого цвета, с зеленой прорезиненной крышкой и удобной пипеткой.
Внешний вид
Пипетка
Объём -15 мл. Продаётся в картонной упаковке.
Внешний вид, упаковка
Внутри, как положено, прилагается инструкция по применению
Инструкция по применению
Инструкция по применению
Состав и консистенция
Виброцил представляют собой прозрачную бесцветную жидкость (как водичка), пахнет лавандой.
Состав прост:
Фенилэфрин - симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции α1-адренорецепторов, расположенных в венозных сосудах слизистой оболочки носа), устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.
Диметинден является противоаллергическим средством - антагонистом гистаминовых H1-рецепторов; не снижает активность мерцательного эпителия слизистой оболочки носа
Представительство в России: 103104 Москва, Б.Палашевский пер., 15
Производитель и применение
Применение
Острый ринит (в т.ч., насморк при простудных заболеваниях);
Аллергический ринит (в т.ч. при сенной лихорадке);
Вазомоторный ринит; хронический ринит; острый и хронический синусит;
острый средний отит (в качестве вспомогательного метода лечения).
Подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отёка слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургических вмешательств в этой области.
Я купила Виброцил, так как думала, что у ребенка насморк на фоне аллергии, а лекарство оказалось универсальным! Это меня сильно обрадовало. Поэтому я и купила.
Вообщем началось лечение: Утром я закапала 1-2 капли, перед этим промыла носик физ раствором, затем днём и на ночь. Ребенок уснул. Ночью очень плохо спал, было ощущение, что давится соплями.
Я решила попробовать на себе, да действительно эффект был, но какой:
Нос дышал на одну ноздрю, что часто бывает при насморке;
Хватало на 2 часа, далее нос закладывало
На ночь, просыпалась, от того, что давилась соплями (днём двигаешься и не замечаешь).
Нас хватило на 2 дня, я поняла, что если ночью не закапаю виброцил, ребенок подавится соплями. Я встречала сосудосуживающие капли, но, чтобы такие, у которых эффект 2 часа- нет!
Пришлось отменить эти капли.
Поэтому я ставлю оценку - 3 (аллергию лечит). И не рекомендую!
Ниже представлены лекарственные средства, которые нам помогали или нет:
У нас с мужем есть похожие проблемы, но только зимой. Аллергия на зиму наверное)) Покупаю уже давненько только препарата: ринорус и тизин. У них разные действующие вещества. Как один флакончик закончится, так покупаю другой. Нет никакого привыкания и все супер))) Попробуйте так , может вам тоже так подойдет.