Героем сегодняшнего отзыва будет прозрачный фиксирующий гель для бровей и ресниц "Fixateur" от Vivienne sabo. До него у меня был в несколько раз более дорогой гель для бровей, поэтому сравнивать буду с моим предыдущим, более дорогим аналогом. Мой вариант геля не имеет никакого оттенка, он прозрачен и бесцветен.
наименование геля фиксирующего для бровей "Fixateur" от Vivienne sabo
💥 1. ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Гель продается без коробки, поэтому никакой инфо на нем нет. На флаконе кроме названия продукта также практически нет никакой инфо от производителя (не считая маленькой этикетки со сроком годности, наименованием товара). Поэтому скопирую сюда с сайта производителя ту инфо, которую он там предлагает потребителям.
Описание
БЕСТСЕЛЕР В МАКИЯЖЕ БРОВЕЙ Гель FIXATEUR для коррекции и фиксации формы – незаменимое средство в макияже бровей. Вы сможете изменить их форму, придать ухоженный или взъерошенный вид. Текстура геля визуально делает брови гуще, надежно фиксирует форму, при этом сохраняя их естественный внешний вид. Удобная кисточка безупречно укладывает даже самые непослушные брови.
Совет
Гель FIXATEUR можно использовать для создания эффекта влажных ресниц.
Как видите, гель нам обещает не только фиксацию бровей, но и придать им густоту (визуальную) и естественный внешний вид. Никакого усиления роста волосков или их оздоровление гель нам не обещает. Также он не обещает и остановить выпадение, если оно у кого-то есть. Это просто фиксатор, без ухаживающих свойств и даже без цвета (хотя такой же гель у марки есть и в цвете, вроде бы).
щетка фиксирующего геля "Fixateur" от Vivienne sabo
💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА
У меня просто закончился мой предыдущий гель-фиксатор. Я его нежно люблю по сей день, и хватило его почти на год, но покупать его для меня дороговато. Поэтому я просто искала ему дешевую замену, поскольку была им совершенно довольна и привыкла к зафиксированным бровям настолько, что решила теперь всегда иметь гель для бровей.
Поскольку этот гель стоил дешево и получил немало позитивных отзывов, то и купила я именно его, а не какой-то другой.
Ждала от него того, что он мне обещал: естественный вид бровей при надежной фиксации. Никакого ухода от средства не ожидала, поскольку он не был заявлен. Также ждала, что гель будет невидим на бровях, не станет высыхать чешуйками и сворачиваться на волосках в течение дня, не будет напоминать перхоть и осыпаться с бровей. Еще хотела, чтобы гель не способствовал выпадению волосков, не иссушил мне их до мертвого состояния и не лишил тех последних бровей, которыми я пока еще счастливо обладаю.
Торчки мне приглаживать не требовалось, поскольку у меня их нет. Так что не смогу в отзыве рассказать, насколько эффективен этот гель для торчков (особенно, если они жесткие).
Вот, собственно и все, что мне от него было надо за его цену. Стоил бы он в 3 раза дороже - я бы и жала большего, но он недорогой и поэтому ждать чудес от него было бы наивно.
флакон геля для бровей "Fixateur" от Vivienne sabo
💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА
Использую гель в течение последних 6 месяцев и ему конца не видно. Пользуюсь почти ежедневно, но иногда и пропускаю дни, поскольку не каждый день делаю макияж и выхожу куда-то. Дома не использую.
Пользуюсь гелем поверх завершенного макияжа бровей. То есть, рисую их карандашом для бровей и просто фиксирую волоски гелем, чтобы не сбивались. Делаю так потому, что у меня довольно длинные волоски и часто после окрашивания (во время окрашивания их щеткой причесываю) волосами или рукой всегда сбиваются волоски и начинают смотреть концами вниз. Это придает лицу странноватый вид, а без укладки эти волоски сами форму не сохраняют (у них вообще не та форма, которая сохраняется сама собой). Кроме того, волоски мои не жесткие, тонкие и мягкие - сбить их легко буквально одним легким движением (например, когда прядь волос с лица смахиваю).
В течение дня никогда не обновляю гель на бровях. Просто в момент макияжа закрепляю с его помощью волоски и так оставляю на весь день. Вечером удаляю макияж с лица полностью, вместе с гелем, и не пытаюсь как-то от геля избавляться отдельно от остального мейка.
На ресницах его ни разу не использовала, не любитель таких манипуляций. Поэтому не знаю, как гель поведет себя на ресницах. Не вижу в нем удачную основу под тушь и или фиксатор ресниц.
ограничитель на флаконе с фиксирующим гелем "Fixateur" от Vivienne sabo
💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гель размещен в прозрачном флаконе, через стенки флакона я всегда вижу, сколько в нем еще осталось геля. Сам флакон небольшой и количество геля в нем не выглядит большим, однако хватает его на неопределенно длительный срок.
Никакого выраженного запаха я у геля не заметила ни разу.
У флакона имеется очень хороший ограничитель, качественно выполняющий свою функцию. Ни разу у меня гель не вываливался из флакона следом за щеткой, не выливался на руку или на лицо, не висел каплями на щетке.
Щетка у геля такая же, как у многих тушей - из щетины (не из силикона). Очень удобно. На одном боку щетина покороче, на другом - длинная. Это для того, чтобы разные эффекты придавать бровям. Я всегда пользуюсь короткой стороной, поскольку эффект мокрых бровей мне не интересен, мне нужна просто укладка.
брови до макияжа и до обработки гелем "Fixateur" от Vivienne sabo
💥 5. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Эту главу разделю на пункты, чтобы вам было удобнее отфильтровывать информацию.
📌 5.1. Процесс исользования
В процессе использования гель себя ведет прекрасно. Он не сворачивается в комки, не сползает с волосков каплями. Не застывает каплями. Не липкий и волоски почти не слепляет, а когда чуть склеит парочку, то в этот момент я их расчесываю и разделяю.
Высыхая гель не образует белесый налет на бровях, не ссыхается частицами как перхоть, не течет по волоскам. В общем, проблем с нанесением нет никаких. Пользоваться им легко и приятно. Сохнет быстро (пару минут), но я никогда много не наносила (у меня волоски совсем тонкие, от геля не намокают и не пропитываются им).
бровь без макияжа и без геля "Fixateur" от Vivienne sabo
📌 5.2. Вид бровей на финише
Пока гель не высох на волосках еще заметен некий блеск (легкий). Это мне не нравилось, но высохнув от геля не остается (визуально) и следа. Брови, конечно, получаются без глянца и блесток, абсолютно матовые. Естественные волоски бровей всегда чуть поблескивают. Но если их окрасить карандашом - естественный блеск пропадает. Точно то же самое и с этим гелем - никакого блеска на бровях нет, ни естественного (что неудивительно - они же у меня предварительно карандашом пудровым были окрашены), ни фальшивого. Жаль, я бы не отказалась от легкого поблескивания, такого же, каким радуют натуральные волосы.
И да, я пользуюсь карандашом для блондинок (это самый светлый оттенок у многих марок), и пока наношу на брови гель, часть карандаша счищается. Брови (если щеткой сильно тереть) частично могут оставаться без карандаша или же карандаш светлеет.
другая бровь без макияжа и без геля "Fixateur" от Vivienne sabo
📌 5.3. Визуальная густота
Производитель в описании товара обещал нам визуально увеличить густоту бровей. Не заметила ни разу такого эффекта. Если смотреть по верхнему краю брови (при верхнем, а не фронтальном освещении), то в момент нанесения геля (пока он не обсох) волоски бликуют от геля и действительно выглядят толще. Но это, к счастью, не навсегда, а только до высыхания геля. Если такой эффект и можно назвать густотой, то лучше бы ее не было. Волоски выглядят торчащими, грубыми, твердыми и неопрятными. Знаете, такие, как у старых дедов с жесткими волосами - торчат палки в разные стороны как антенны. Некрасиво и не добавляет бровям красоты и изящества, и уж тем более не выглядят женскими. Вообще как-то смешно и нелепо они при этом выглядят.
макияж брови выполнен оттеночным карандашом, но гель еще не нанесен
📌 5.4. Естественность
Также производитель нам обещает естественность бровей при использовании фиксирующего геля "Fixateur" от Vivienne sabo. Это даже похоже на правду. Во всяком случае, после высыхания я не замечаю, чтобы мои брови выглядели как-то неестественно. Однако это не до конца правда. Дело в том, что проведя пальцем по брови она совершенно немягкая, в ней нет ничего естественного. Чувствуется, что волоски чем-то намазаны, они не липкие, но твердые. Например, от моего предыдущего геля волоски бровей сохраняли мягкость, эластичность и были естественными не только на вид, но и на ощупь.
В общем-то, тактильные ощущения неприятные от этого геля, но и цена такова, что странно было бы ожидать идеальности от продукта. Поскольку мои брови никто не наглаживает кроме меня, то я смиряюсь с такой их твердостью, но если вам важно сохранять полную естественность - этот гель обязательно выдаст, что вы чем-то брови намазали и лишили их природной естественности (гладкости и мягкости волосков).
Но визуально гель (если в 2-3 слоя не наносить) действительно незаметен на бровях.
бровь с макияжем, но без геля "Fixateur" от Vivienne sabo
💥 6. ЭКОНОМИЧНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На флаконе (и на этикетке) геля нарисована открытая банка с маркировкой "6М". Это значит, что продукт после вскрытия годен для использования в течение 6 месяцев. Представляете?
А самого флакона при этом хватает на год. Или даже больше (смотря как пользоваться). Например, я им уже пользуюсь полгода, а он даже на 5 мм не уменьшился во флаконе, как был полным, так и остается. И, по идее, его уже пора выбрасывать. А почему бы производителю не наливать во флакон 2 см средства и не продавать его по 20 рублей? Или, может, все-таки увеличить срок использования?
И еще: с первого же применения гель мутнеет. С последующими применениями он еще сильнее мутнеет, становится непрозрачным и имеет цвет карандаша, которым я крашу брови.
бровь окрашена карандашом, но гель еще не нанесен
Такое его поведение связано с тем, что я гелем фиксирую волоски, которые уже окрашены карандашом для бровей. Гель мне служит завершающим штрихом макияжа, а не наоборот. Поэтому щетка геля с остатками карандаша на ней, погружаясь во флакон окрашивает остальной гель в цвет карндаша. Не заметила, чтобы это как-то уменьшило фиксирующие свойства геля, но выглядеть он стал неприятно и потерял прозрачность.
Наносить гель перед окрашиванием карандашом - нет смысла. Потом, при тушевке карандаша щеткой, гель ведь будет вычесываться с бровей и придаст им неопрятный вид.
вид брови с обычным макияжем, но без фиксирующего геля "Fixateur" от Vivienne sabo
💥 7. ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
От этого геля я не наблюдала выпадения волосков, не было у меня раздражения кожи, воспалений, зуда и прочих неприятностей, какие бывают от некачественной или агрессивной косметики.
Сами волоски не стали ломкими, не истончились, не пересохли. Поскольку пожаловаться не на что, то главу на этом завершаю.
обе брови с макияжем карандашом, но без фиксирующего геля "Fixateur" от Vivienne sabo
💥 8. ИТОГИ
Не знаю, куплю ли я его второй раз. Все-таки более дорогие фиксаторы мне понравились больше. Они не отверждают волоски, способствуют их укреплению и росту новых волосков, фиксируют значительно мягче и выглядят на бровях естественнее.
Но для данной стоимости гель совсем неплох и хватает его надолго и откровенной жути от него не увидела, хотя он имеет мелкие недостатки. Если совсем нет возможности купить что-то из более дорогих аналогов, то этот гель вполне сносный вариант.
вид бровей окаршенных карандашом, но не зафиксированных гелем "Fixateur" от Vivienne sabo
Обычно в этой главе я перечисляю достоинства и недостатки продукта, но сейчас не вижу смысла это делать, поскольку в моем случае в нем обнаружился всего один существенный недостаток (остальные не были такими уж значительными) - он придает твердость волоскам и не оставляет их естественно-мягкими и гибкими, какие они есть от природы. В остальном - вполне носибельный вариант.
макияж бровей с карандашом и с гелем "Fixateur" от Vivienne sabo
бровь с макяем и с фиксирующим гелем "Fixateur" от Vivienne sabo
макияж бровей выполнен оттеночным карандашом и сверху зафиксирован гелем "Fixateur" от Vivienne sabo
макияж бровей с гелем и карандашом
поверх карандаша для бровей нанесен фиксирующий гель "Fixateur" от Vivienne sabo
сравнение: брови без макияжа, брови окрашены карандашом и брови, окрашенные карандашом и зафиксированные гелем "Fixateur" от Vivienne sabo
вариант макияжа с гелем и без геля "Fixateur" от Vivienne sabo