Всем добрый день!
Моя история начинается как и у большинства людей, пришедших к лазерной коррекции зрения. Зрение начало портиться ещё в начальных классах школы. Бабушка водила меня по офтальмологам, физиотерапевтам, гомеопатам - всё бестолку. Зрение падало, причём не равномерно - правый глаз оказался более слабым и уходил в минус быстрее. К 9 классу я стабильно сидела на первой парте и щурилась глядя на доску. Поступив в колледж, поняла, что так больше продолжаться не может и заказала свои первые очки. На тот момент зрение было -0,5 и -2,5. Минус не большой, но без очков я не видела в дали совсем. Может от разницы в глазах. Кроме миопии мне ничего не ставили.
Итог: к 27 годам моё зрение стало -1,5 и -4,5, плюс сложный миопический астигматизм.
Отбросив все сомнения я обратилась за консультацией в ОКДЦ Газпром.
14.09.2021 прошла обследование, где мне разрешили сделать любой вид коррекции. Никаких ограничений у меня нет.
Подумав, я выбрала фемтоласик, тк срез лоскута лазером мне внушал доверие больше 😊
12.10.2021 к 11:30 я приехала с мужем в клинику.
На ресепшн дали таблетку кетанова и отправили к предоперационной комнате.
Вышла медсестра, собрала всех, кто оперировался в этот день и завела в комнату. Личные вещи все оставили или сопровождающим или сдали ей.
Нас одели в шапочки и медицинские халаты, выдали свежие маски.
В ожидании следующего этапа я просидела час.
Спустя это время меня и ещё нескольких человек пригласили в следующую комнату, обработали лицо спиртом, закапали два вида обезболивающих капель и снова оставили ждать. Здесь очередь шла уже быстрее. Минут 10-20 и в операционную забирали следующего человека.
Нервничала ли я? Безумно. Чтобы все понимали, я кровь из вены сдать боюсь, к терапевту иду с трясущимися ногами, а тут такое!
И так подошла моя очередь.
Заходишь в операционную. Громко называешь свою фамилию и имя. Медсестра помогает устроится на операционном столе и он начинает медленно заезжать под аппарат. Я схватилась за сердце 😅 Врач успокоила и сказала, что будет всё комментировать и будет не больно.
На лицо положили салфетку с прорезью на один глаз. Закапали ещё раз обезболивающее и надели векорасширитель. Честно, его я боялась больше всего - по факту не почувствовала почти ничего. Немного зажмурилась и хоп, глаз уже открыли. Не больно.
полилась водичка и на глаз надвинули вакуумное кольцо. Оно фиксирует глаз при создании лазером лоскута. Вот это было неприятно, опять же не больно, но неприятно. Давление было приличное на глаз. 25 секунд и лоскут готов. Терпимо легко. Далее лоскут отодвинули и уже провели коррекцию - 4 секунды на глаз. Всё промыли, лоскут вернули на место и разгладили. Далее я попросила дать мне выдохнуть спокойно и приступили ко второму глазу.
Далее медсестра сопровождает тебя в коридор, выдаёт капли, салфеточки для слез и таблетку кетанова на случай сильной боли.
ко мне позвали мужа и мы стали ждать приём врача.
Вот тут начало отпускать анестезию. Глаза слезились, не открывались и у меня боль начала сводить лобную кость. Кто-то просто сидел и всхлипывал носом, кто-то сидел как ни в чем не бывало. Всё индивидуально. Мне было больно, но терпимо. Тем более ныть на людях не хотелось 😊
Прошло пол часа и меня позвал врач. Закапал снова обезболивающее и глаза мои открылись! Посмотрел на аппарате качество операции, сказал что всё отлично и отпустил домой. Глаза не тереть и не щурить до завтрашнего осмотра. При светобоязни надевать темные очки. В них я и вышла из клиники. До дома на машине нам ехать 1,5 часа. Минут через 20 снова прошёл эффект обезболивающего и глаза потекли. Я их закрыла и доехала так до дома. Боли уже не было. Дома сразу легла спать. Проснулась через 2 часа и о чудо! Рези и слез нет, только немного песка в глазах. Вижу всё отлично! Телевизор смотреть не стала, походила по квартире, поиграла с кошкой, поужинала и легла снова спать. А, по схеме закапала капли-антибиотики.
Утром проснулась хорошо, в глазах ещё был немного песок. Поехала на осмотр.
Все отлично. Зрение на оба глаза 150%
Можно умываться и краситься. Из ограничений алкоголь, баня и сауна.
Я очень рада, что решилась на этот шаг. Сегодня 13.10.2021 и я счастлива! Дополню отзыв по мере восстановления.
Врач: [удалено модератором]
стоимость: 123500 + консультация 3800
ОКДЦ Газпром (сайт глазпром)