Морской порт — одна из главных достопримечательностей Сочи, поэтому мы не могли пройти мимо него, когда приехали на отдых.
Сочинский морской торговый порт, Сочи
Он расположен в самом сердце города и открывает великолепный вид на Чёрное море. Здесь можно полюбоваться на множество яхт, которые создают атмосферу изысканности и комфорта.
🛥️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Адрес: Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
От железнодорожного вокзала до морпорта можно дойти пешком всего за 15 минут. Расстояние составляет примерно полтора километра. Лучше всего идти по улице Навагинской. Это невероятно красивая улица, где вы сможете увидеть изумительные пальмы, цветы и экзотические растения.
🛥️ ЦЕЛЬ ВИЗИТА:
Мы приехали в морской порт, чтобы отправиться в морское путешествие на яхте. Сначала мы искали информацию о частных прогулках в интернете, но потом решили выбрать тур на месте. В порту работают разные компании, которые предлагают различные маршруты и экскурсии. Это прекрасная возможность узнать больше о Сочи и его окрестностях, а также полюбоваться красивыми видами на море и горы.
Однако есть и один недостаток: иногда сотрудники компаний, предлагающих услуги прогулок, могут быть слишком настойчивыми и навязчивыми. Их активная манера предлагать свои услуги может вызывать раздражение.
🛥️ СТОИМОСТЬ МОРСКОЙ ПРОГУЛКИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Мы сразу же встретили мужчину, который проводил нас к очень красивой яхте. Мы решили не отказываться от прогулки, потому что транспорт и его внешний вид нам понравились.
Сочинский морской торговый порт, Сочи
Прогулка на яхте с выходом в море на один час стоила 2000 рублей с человека. Хотя, кажется, мы были в море не целый час, а скорее минут 40-45, это того стоило. Вместе со мной и с моей подругой на прогулку отправились ещё около 8 человек. Детей не было. Люди приходили в основном парами.
Главным преимуществом нашей яхты было её удобное местоположение. Оттуда можно было легко выйти в море всего за 5 минут, без необходимости лавировать между стоящими катерами и яхтами.
Капитан также дал возможность мужчинам, которые были с нами, искупаться в открытом море. Это мог сделать любой желающий, но у меня не было ни купальника, ни желания.
К сожалению, в день нашего приезда погода была пасмурной, но это не помешало нам сделать отличные снимки.
Сочинский морской торговый порт, Сочи
Особое внимание хочется уделить видам, которые открываются с моря. Во время морской прогулки на яхте можно увидеть Морской порт во всей его красе.
Сочинский морской торговый порт, Сочи
Даже в пасмурный день Чёрное море прекрасно. Как же приятно прокатиться с ветерком по морю! Кстати, это мой первый выход в море за всю жизнь. Выяснилось, что морской болезнью я не страдаю, а вот подругу немного подташнивало. Мне кажется, этого времени вполне хватит, чтобы насладиться видами и сделать красивые фотографии. Однако, будьте уверены, что после этого у вас появиться желание отправиться в морское путешествие на более долгий срок.
Сочинский морской торговый порт, Сочи
Морской порт — место, где всегда много людей. Здесь можно увидеть яхтсменов и любителей морских прогулок. А ещё здесь можно сделать красивые фотографии.
Сочинский морской торговый порт, Сочи
Выделю основные плюсы Морского торгового порта:
Очень красивое место;
Одна из главных достопримечательностей города Сочи;
Есть возможность совершить морскую прогулку;
Легко добраться;
Можно сделать очень красивые фотографии.
Недостатки:
Многолюдно
🛥️ ВЫВОД:
Если вы, как и я, впервые оказались в Сочи, то я настоятельно рекомендую вам посетить это место. Оно невероятно прекрасно! Мне здесь очень понравилось.
В следующий раз, когда я приеду на отдых в Сочи, я обязательно приду в Морской порт, но уже вечером, чтобы полюбоваться на великолепные закаты.