Опубликовано 13 Июнь, 2018 - 08:34

Думаю о викторине Клевер/Clever слышали многие. Я и сама писала о ней отзыв, где поставила всего 3 звезды, несмотря на то, что сама задумка мне очень нравится. Сегодня я хочу рассказать о похожем приложении "Внимание, вопрос!", которое оцениваю на твердую четверку, даже с плюсом.

Что такое "Внимание, вопрос"

1. Это викторина, интеллектуальная игра, где разыгрываются реальные деньги.
  2. Призовой фонд составляет 30 000 рублей.
  3. Проводится всего один раз в день в 19-40, каждый день независимо от будней/выходных/праздников.
  4. Всего 12 вопросов, уровень от легкого к сложному.
  5. На каждый вопрос идет 4 варианта ответов и дается 12 секунд на раздумье.
  6. Можно заработать подсказку 50/50.
  7. Можно получить дополнительную жизнь, пригласив друга.
  8. Сначала ведущий здоровается, читает чат, оглашает правила - короче болтология минут на 3-5.
  9. Вывести можно от 300 рублей. У меня сейчас 278 рублей на счете, эта сумма недоступна для вывода, мало)
  10. Выводятся деньги на телефон или карту. Вывод доступен только для жителей России. Не знаю, что буду делать, когда соберется вывод. Скорее всего просто пополню телефон родственникам.
  11. Иногда бывают тестовые трансляции из разряда "вотпрямщас" - приходит оповещение-приглашалка, мол, заходите, гости дорогие, готовы сейчас разыграть в тестовом режиме символическую сумму в 3000 рублей. Тут уже без ведущего, просто голос за кадром и вопросы на экране,вопросов всего 3. Я попала на такую трансляцию всего раз, правильно ответила на три вопроса. Но таких "умных" было еще почти 3000 человек, в итоге каждый заработал меньше рубля))

Чем меня привлекло приложение "Внимание, вопрос!" (чем оно лучше Клевера)

1. "Внимание, вопрос!" не виснет!!! Пару раз мне даже удавалось зайти и играть с мобильного интернета.
  2. Играет порядка 30-40 тыс человек.
  3. Очень приятные ведущие.
  4. Вопросы кажутся мне не то, чтобы более легкими, а скорее более адекватными, на них реальнее ответить.
  5. Можно заработать подсказку. Для этого нужно досмотреть до конца эфир, даже если вы проиграли. За досмотр дается 1/5 подсказки 50/50, то есть подсказку можно заработать за 5 дней.

Вопросы интересные! Иногда сложные с самого начала, но чаще первые несколько вполне простые. Бывают тематические игры. Например, на день пограничника, день рождения Пушкина, день России. Я обычно спокойно дохожу до 7-8 вопроса, редко когда вылетаю раньше, пару раз вылетала на 10-м. Но знаете, даже нет обиды и разочарования при вылете) Игра идет настолько приятно и увлекательно, что просто хочется проверить себя на следующих вопросах, просто так. Думаю, большую роль играет харизма и обаяние ведущих.

Для того, чтобы отвечать на вопросы, нужно всё:

• энциклопедические знания;
  • жизненный опыт;
  • ориентация в современных тенденциях;
  • общая эрудиция;
  • ну и конечно везение!

Для меня традиционно самые сложные темы - это спорт, классические искусства, биология/физика/химия, вопросы на точные знания, где можно только угадывать (например вопрос о протяженности сухопутных границ России в километрах и четыре варианта ответов в цифрах, тут чисто на везение). Еще для меня оказались проблемой современные вещи типа "какую программу ведет на тв такой-то ведущий". Как минимум я живу не в России, как максимум я не слежу за этими вещами.

Вот примеры вопросов-ответов в одной из последних игр (делала скрины на днях):

Однажды я выиграла 277 рублей, было это с месяц назад, тогда было 59 победителей в игре, я вошла в их число. Я все еще помню несколько вопросов из той игры, приведу их, может кому-то будет интересно:

Кто занял второе место на президентских выборах 2008 года?

• Путин
  • Жириновский
  • Медведев
  • Зюганов

Правильный ответ "Зюганов". Тут помог жизненный опыт)) Я на 100% помню, что выборы выиграл Медведев, потому что в тот год случился финансовый кризис, о котором говорили все СМИ, я осталась без работы и постоянно смотрела новости) Ясное дело, что Медведев с Путиным не баллотируются вместе, значит по-любому Зюганов или Жириновский. Но Владимир Вольфович всегда набирает маленький процент, остается Зюганов, в 2008 позиции его партии были еще сильны) Всё это нужно было сообразить за 12 секунд. Это оказался "вопрос на вылет", потому что многие ответили Путин или Медведев. Будь я сама помоложе, ответила бы также)) Правильный ответ отметило меньшинство играющих.

По классификации путеводителя Мишлен, какое количество звезд является высшим для ресторанов?

• 2
  • 5
  • 3
  • 6

Пфф! Зря я, что ли, смотрела все сезоны "Кухни"? И снова оказалась в меньшинстве правильно ответиших) 3 звезды!

Эмблемой какой марки авто является изображение ладьи под парусом?

• Фольксваген
  • Лада
  • КАМАЗ
  • четвертый вариант не помню)

Ну тут я, как человек, несколько лет проработавший в автостраховании, могу даже ночью спросонок назвать эмблемы отечественных авто. Конечно же это ЛАДА!

У какой известной компании фирма Sumsung выкупила разработку какого-то кабеля?

• Phillips
  • Harley-Davidson
  • Sony
  • Microsoft

Это был 12-й вопрос. Ответа я, естественно, не знала, подсказка на тот момент была уже использована. Пошла от противного, понадеявшись на авось. Нажала на самый невероятный вариант Harley-Davidson и выиграла!!!

Что мне нравится в викторине "Внимание, вопрос!"

Увы, идеалов не бывает) Тут мне не удобны две вещи:

• время выхода игры 19-40, тут чисто моё субъективное - мне такое время неудобно, летом я элементарно не успеваю на игру, очень жалко((
  • часто бывают косяки, когда ведущий все еще разглагольствует, а вопрос уже высветился на экране. Надо срочно абстрагироваться от его болтовни, прочесть вопрос, проанализировать варианты ответов, принять решение. И все это за 12 секунд. Или бывает, что пока ведущий проговорит все варианты, вопрос уже исчезнет.

Но несмотря не мелкие недочеты, игра классная, приятно отвлечься и проверить себя. Советую всем-всем. Скачать можно в банке приложений, я качала с Плей Маркета.

______________________________________________________________________________

150+ рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________

Lady Marmaladeрекомендует
Надо будет попробовать сыграть 😊
У меня дилемма играть или не играть. С одной стороны, можно что-то выиграть, с другой, я очень не люблю проигрывать.
13.06.2018
обязательно играть или хотя бы попробовать) Когда проигрываю в Клевере, я расстраиваюсь иои злюсь, а когда проигрыываю здесь, то негатива практически не бывает)
Вот я тоже вечно злюсь, когда в Клевер проигрываю. Даже забросила эту игру, уже недели две не играю.
13.06.2018
Прикольно! Можно попробовать! Интересно и для мозга полезно.
нужно будет сыграть 😊
прочитала про клевер установила, подсела, когда есть возможность захожу играть, теперь уже качаю это приложение 😁
13.06.2018
Надо попробовать ? люблю я такие игры...
13.06.2018
Интересная игра)) Не слышала о такой! Правда не на все приведенные вопросы смогла ответить 😂
Да и время выхода, ты права, не самое удобное...
Но отзыв прочла с удовольствием!)
13.06.2018
вопросы как повезет) иногда совпадает, что почти на все точно знаешь ответ, а на другие можно догадаться,а бывают прямо сложные
13.06.2018
Я еще не играла в эту игру, и что таить, даже не знала про нее 😁
Интересно попробовать! И хорошо, что нет таких косяков, как в Клевере ⭐
13.06.2018
не знаю, мне клевер нравится. и ведущие нравятся и не виснет. и вариантов ответа 3 - больше вероятность попасть в нужный, если не знаешь, и жизни можно зарабатывать, а не 50/50
эту игру нужно тоже протестировать
13.06.2018
а у меня почему-то клеверсы не начисляются(( может попробовать переустановить..
Вам нужно обновить игру
13.06.2018
Я даже не слышала про такую игру. И почему-то кажется, что вряд ли выиграю. В марках машин не разбираюсь, в спорте тоже, а уж про политику так вообще молчу. Но попробовать интересно, авось угадаю.
13.06.2018
да ну, вопросы же каждый раз разные) я как-то вылетела на вопросе о том, кто является премьер-министром сейчас. Вот так, 2008 год помню, а нынешнюю реальность не знаю)
😐 задумалась...а кто сейчас премьер-министр? 😁
13.06.2018
Вчера у меня клевер заглючил, так обидно было. Могла бы даже выиграть, т к на все последующие вопросы ответила правильно.
Тут уж как повезет!

А в эту игру попробую поиграть обязательно.
конечно! тут игроков в 15-20 раз меньше и оно не глючит
Скачаю) В Клевер каждый день играю, ни разу, правда, не выиграла 😁
Здесь наверно игроков меньше?
да, здесь 30-40 тысяч
13.06.2018
Зарядка для ума полезна, раньше по ТВ смотрела похожие передачи, но теперь не до их)
13.06.2018
не знала о такой игре, классная )
13.06.2018
С клевером мне чет не везёт)))надо попробовать эту игру)))
13.06.2018
Прикольно. Я никогда не слышала о такой викторине. Хочу попробовать сваои силы.
13.06.2018
Мне в Клевер так и не удалось выиграть, может хоть здесь получится)
Надо попробовать ✌
13.06.2018
не думала, что есть даже такое, где можно "заработать"
Люблю всякие вопросы на эрудицию, но обычно во ВКонтакте играю в подобное, там без реальных денег 😂 очень интересно попробовать свои силы в этой викторине)
13.06.2018
я в клевер играю, пошла скачивать и эту игру ! Подсела я, блин!
13.06.2018
Интересная викторина, надо будет попробовать сыграть
13.06.2018
Не знала, что такие игры/викторины есть с реальным выводом денег. Можно попробовать испытать удачу.
13.06.2018
Как тренировка для мозгов и возможность проверить себя очень даже интересный вариант! А если тут еще и денежку какую-никакую можно выиграть...
Ха-ха, интересная игра, а еще более интересно, что столько людей находит на это время!
13.06.2018
да ну) там на всё минут 15 - это вместе с приветствием ведущего)
хорошо что можно вывести от 300 р 😇
13.06.2018
Я даже про первую игру не знала) Интересно было почитать Ваш отзыв, перед тем, как посмотреть правильный ответ сама пыталась ответить 😂 Определенно нужно попробовать поиграть)
Спасибо, скачала, будем пробовать 😊
13.06.2018
Подсела я на интеллектуальные игры. Школьную программу подтянула неплохо, кстати )) Сейчас и эту скачаю
13.06.2018
Каждый день играю,но пока не выиграла. Жаль что нет дневного эфира как в клевере.А вопросы здесь легче
13.06.2018
да-да, если бы еще днем разыгрывали, было бы просто отлично! пусть бы даже фонд делили пополам, все равно там играешь ради азарта
13.06.2018
Очень увлекательная игра)) Я про нее не знала, надо попробовать))
13.06.2018
Классно когда на интересной игре можно ещё и заработать 😊
13.06.2018
Только вчера узнала про клевер))) а вот сегодня про внимание, вопрос)))) Чувствую, надо попробовать поиграть!
13.06.2018
впервые слышу о таком, может поиграю когда нибудь...
13.06.2018
Я очень люблю играть в клевер) об этой игре не знала, скачаю!
Стоит попробовать 😊
13.06.2018
интересная викторина, стоит попробовать поиграть)
13.06.2018
Попробовала б чисто из интереса
я таким не страдаю 😁
13.06.2018
Оказывается там кто-то выигрывает из реальных людей в похожих приложениях)
Играла и в клевер и в эту игру, в итоге через неделю удалила, ближе к последним вопросам всегда вылетаю и ничего не выйграю 😁
Ещё 18 комментариев