Друзья, всем привет!
Сегодня речь пойдет об алкогольной продукции, а именно вине.
В настоящее время на прилавках магазинов алкогольная продукция представлена в большом ассортименте: красное, белое, розовое; сухое , полусухое, крепленое, а сколько сортов и стран....Конечно же у каждого потребителя свой "вкус и цвет".
Есть люди, которые отлично могут разбираться в странах происхождения и сортах вин, но что же делать простому обывателю, не искушенному в данном деле? Ответ прост, покупать и пробовать самим и брать на заметку те вина, которые пришлись по душе. Сегодня хочется поделится с вами опытом дегустации данного вина:
Страна происхождения: Чили.
Крепость: 12,5%.
Год производства: 2018 год.
Место приобретения: магазин "Пятерочка".
Итак, вино я выбирала в "Пятерочке". Сразу скажу я не знаток вин, просто стояла и выбирала. Взгляд упал на эту бутылочку. Привлек внимание простой дизайн этикетки: только название фирмы и сортов винограда, незатейливый рисунок.
До этого я слышала, что чилийские вина очень даже неплохие, обладают плотностью и танинностью. Решила взять попробовать и не прогадала. Вино мне очень понравилось.
Вкус продукта составляют два сорта винограда:
Cabernet sauvignon
carmenere
Я считаю, что именно это и придает вину такой интересный вкус. Терпкость вкусу придает сорт Карменер. Кстати, вино данной фирмы сорта Карменер также бывает в продаже.
Вино имеет приятный аромат, глубокий рубиновый цвет. Очень приятное на вкус, плотное. Остается очень интересное послевкусие, мне оно понравилось. Я осталась вполне довольна покупкой. Позже даже купили такое вино снова на праздник.
Да или нет?
Исходя из собственного опыта дегустации могу однозначно порекомендовать к покупке. Стоит оно недорого, бывает по акции.
Благодарю за прочтение отзыва.