(¯`v´¯)
.`•.˯.•´
☻/
/▌
/ \
О чудесной расческе, распутывающей волосы как по мановению волшебной палочки, я мечтала давно.
Дело в том, что у моей дочки длинные, нет - ОЧЕНЬ длинные волосы ниже пятой точки)) Сами понимаете, что проблема расчесывания всей этой красоты ежедневно доставляет массу проблем: "ааааай, мама, больно же!!!!", - это я слышу постоянно. Хвала небесам, производители косметики придумали кондиционер для волос, применение которого очень облегчает уход за длинными волосами. Однако полностью крики не исчезли.
Поэтому я решила, что для полного счастья мне все же нужна волшебная расческа от Tangle Teezer! Ведь ее так хвалят как блогеры, так и обычные "пользователи".
Как известно, моделей расчесок у этого производителя великое множество. Какую же выбрать? Много было пересмотрено видео, много прочитано отзывов...
Но когда в январе-месяце сего года я увидела в Л'Этуале новинку с ручкой The Ultimate, да еще и в расцветке "Фиолетовый крик", то схватила ее, не раздумывая!
Вот что говорится об этой расческе на вышеупомянутом сайте:
Tangle Teezer The Ultimate - модель Tangle Teezer для ежедневного использования! Идеальна для расчесывания сухих волос и создания причесок. Длинные зубцы с мягкими кончиками легко скользят по волосам, не растягивая их и не царапая кожу головы. Короткие зубцы параллельно разглаживают и запечатывают кутикулу волоса, убирают лишнюю «пушистость», делают пряди блестящими и здоровыми. Модель The Ultimate Violet Scream представлена в модных в этом сезоне оттенках: фиолетовом и оранжевом! Подходит для любого типа волос.
Tangle Teezer - профессональные расчёски из Великобритании, завоевавшие множество наград. Создатель бренда - британский стилист Шон Палфри, у которого за плечами более тридцати лет опыта работы в индустрии.
"Легко скользит по волосам" - уже только эта фраза заставляет трепетать в предвкушении удивительного процесса расчесывания... Что же получилось в итоге?
****
Наименование: Профессиональная расческа для волос
Бренд: Tangle Teezer, Великобритания
Модель: The Ultimate, Violet Scream
Назначение: Многофункциональная, для ежедневного использования
Предостережение: Не предназначена для горячей укладки!
Срок годности: Не ограничен
Состав: Пластик
Импортер: ООО "Бэст Брэндс", Россия, Москва
****
ЗНАКОМСТВО
Данный экземпляр, как и все остальные содержится в прозрачной пластиковой коробке с изображением Британского флага на фронтальной стороне, и массой информации о продукте на остальных.
Кстати, вся инфа в основном на английском. На обороте лишь русскоязычная наклейка с общими данными:
Но первым делом, как известно, нужно найти голограмму, подтверждающую подлинность происхождения. С этим проблем нет, все на месте.
Со штрих-кодом тоже порядок:
Так что со спокойной душой можно рассмотреть и саму "виновницу торжества"!))
ЧУДО-РАСЧЁСКА
Очень яркая, привлекающая взгляд расцветка очень радует глаз, особенно мрачной зимой. Темно-фиолетовая снаружи и ярко-оранжевая внутри она, несомненно поднимает настроение. Отличная цветотерапия!
На ручке гравировка (или как там правильно это называется) Tangle Teezer:
Зубцы мягкие, но упругие. Ряды расположены в шахматном порядке. Причем длина зубцов разная: чередуются длинные зубцы (предназначенные по словам производителя для "скольжения по волосам"), и короткие ("разглаживают и убирают пушистость"):
Забегу немного впереди скажу, что через пару месяцев эксплуатации зубцы почему-то погнулись. Это особенно видно на краях расчески, хотя таковые есть и в середине. Это очень удивило и немного расстроило. А что же будет дальше?
Хотя производитель и утверждает, что срок годности не ограничен, но почему-то начинают "терзать смутные сомнения"...
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Сразу хочу отметить, что все демонстрационные фото выполнены на моих волосах. Сами понимаете: школа, уроки, секции - ребенка не поймать))) Тем более, что ощущения от использования Тизера в обоих случаях абсолютно идентичны.
Не знаю, насколько комфортны в использовании экземпляры без ручки, но мой вариант мне определенно нравится: эта модель действительно очень удобно ложится в руку. Длина ручки достаточна для крепкого "захвата" расчески.Во время использования она не выскакивает и не выскальзывает из руки. Пользоваться очень приятно и комфортно.
Но вот "разнокалиберные" зубчики оказались островаты. Не могу сказать, что сильно царапают кожу, но острота довольно ощутима. Так что чувствительной коже головы такой массаж может оказаться не по нраву.
Что касается полотна волос - то здесь все отлично: длины зубцов как раз хватает, чтобы пройти его насквозь:
Так что реально прочесывает, а не приглаживает. Это плюс.
А теперь о самом главном и интересном: Действительно ли расческа творит чудеса и скользит по волосам, как по маслу, попутно распутывая все узелки и предотвращая выдергивание волос?
ЭФФЕКТ
Спешу вас разочаровать: нет, нет, и еще раз НЕТ! Если вы, как и я, мечтаете о том, что приложив расческу к корням волос, она плавно и гладко доплывет до самых кончиков - то вы глубоко заблуждаетесь!
Расческа спотыкается на проблемных местах и дергает волосы, даже если проводить ею очень медленно и бережно. Так что здесь все как и с обычными экземплярами: расчесывание начинаем только с концов волос, с каждым последующим взмахом постепенно поднимаясь к корням. Так что увы и ах, мечты разбиты вдребезги!
Кто-то говорил, что TEEZER убирает электризацию волос? Ну не знаааааю....Мои становятся веером и тянутся за расческой, не в силах с ней расстаться:
Это очередной минус! Да и эффект массажа головы тоже не особо помогает: волосы как выпадали, так и продолжают сие действо. И плевать они хотели, что это сам Tangle Teezer, именитый и дорогущий, коснулся своими супер-зубчиками их скромной персоны.
Однако, в связи с этим фактом был обнаружен еще один плюс в эксплуатации.
Посередине расчески, аккурат меж зубьев, проходит желобок, назначение которого я не сразу поняла. Как оказалось, он нужен для того, чтобы легче снять с расчески покинувшие голову волоски. Я делаю это так: беру деревянную шпильку и провожу по желобку. Все волосинки поднимаются и легко удаляются с расчески. Очень удобно!
ИТОГ
В связи с обнаруженным крушением надежд возникает резонный вопрос: Неужели Tangle Teezer совсем плох и безнадежен? Вовсе нет! Просто это обычная по своему действию расческа с необычным дизайном и высокой ценой. Вот и все. По крайней мере по моему личному опыту на своих волосах и волосах ребенка это так.
Не знаю, может я ее не так эксплуатирую? В связи с этим я решила более внимательно прочесть англоязычное описание, а не русифицированные наклейки. Прямо здесь, на пластиковой упаковке:
Итак, №1: "Идеальна для всех типов волос". Хорошо, годится))
№2: "Отлично подходит для создания укладок, в том числе для высоких причесок". Ну допустим. Хотя я не очень понимаю, в чем преимущество именно этой модели при создании причесок и высоких укладок...Видимо, это могут оценить профессионалы, раз уж расческа является "профессиональной!.
№3: "Мягкие зубцы для мягкого расчесывания и скольжения по "узелкам" накладных волос". Ага, уже интересней.
№4: "Отлично подходит для накладных волос, в том числе нарощенных на зажимах, канекалонах и для париков". Ох, не сильна я в терминологии, но уж как поняла. Если что - профессионалы, поправьте. Кстати "канекалон"
-это искусственные пряди, которые наиболее приближены к натуральным. Он был придуман в Японии для наращивания, удлинения волос, вплетения его в косички и прочих причесок.
Хммм, очень уж много внимания уделено именно разным видам искусственных волос. На фронтальной стороне упаковки, кстати тоже они упоминаются:
"Профессиональная, создающая завершающих штрих расческа, для придания гладкости и блеска, накладных волос и распутывания". (Перевод кривоватый, но, думаю, понятный))
Здесь же есть и обращение к "пользователям" самого изобретателя, Шона Палфри:
Приблизительно в двух словах: "Изобретенная мной расческа идеальна для непревзойденного результата при создании причесок и подходит для разглаживания всех типов волос, в том числе накладных. Волосы проходят через зубчики расчески без всяких усилий, в результате чего выглядят и чувствуют себя просто сказочно! Расческа идеальна для придания финального штриха в вашей укладке; это финальная точка для создания вашего образа."
Ну не проходят волосы беспрепятственно через зубчики, Шон! Может быть, ты изобрел ее именно для всех видов нарощенных волос? Чтобы гибкие зубчики не цеплялись за разного рода крепления искусственных волос к собственным? А для натуральных волос больше подойдут другие модели? Есть над чем поразмышлять, однако...
Тем не менее, пора подсчитать плюсы и минусы расчески Tangle Teezer The Ultimate, Violet Scream:
***
😊 Яркий позитивный дизайн
😊 Достаточной длины зубчики хорошо прочесывают полотно волос и массируют кожу головы
😊 Удобно держать в руке: расческа не выскальзывает из рук при использовании
😊 Легко моется и чистится от выпавших волосков
***
😞 Не прочесывает волосы как по маслу от корней до самых кончиков одним движением: нужно всегда начинать процесс с концов волос. Как и с обычными расческами масс-маркет.
😞 Волосы электризуются
😞 Зубчики погнулись после пары месяцев использования
😞 Меньше выпадать волосы тоже не стали
😞 В общем, обещания создателя сильно преувеличены, и чуда, увы, не случилось.
Рекомендовать ее или нет - даже не знаю...Имя громкое, цена высокая, а результат вполне среднестатистический для обычных расчесок масс-маркета. Однако все мы разные, с разным типом волос и разными представлениями об идеале.
Лично я не жалею о покупке хотя бы потому, что я просто успокоилась: У МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАМЕНИТЫЙ TANGLE TEEZER и меня уже не одолевают муки сомнений: брать...не брать...? Этот...или тот...? Помогает...или нет...? А вдруг это и в самом деле идеальная расческа....или все это лишь реклама?
Так что если у вас есть лишняя тысяча рублей, или накладные волосы, или вы жаждете экспериментов - попробуйте, возможно для вас эта расческа окажется той самой, идеальной.
За сим откланиваюсь. Всем красивых и здоровых волос и удачных аксессуаров для ухода за ними!