Однажды в юности мне, а может кому-то другому, на вопрос об окрашивании волос кто-то из взрослых сказал, мол "Ага, еще в зеленый покрасся". С тех пор в моей голове именно этот цвет считался ну самым неестественным, странным и провокационным.
Спустя много рыжих оттенков я решила - хочу что-то яркое. Благо, предварительно я просто осветлила свои волосы, а не тонировала их, поэтому база была полюс-минус адекватная - не для пепельного блонда, но всё же.
цвет до
Качество высветления было было средним, местами проплешины, но когда у тебя кучери, ты можешь себе позволить немного филонить) К слову, о моих волосах до окрашивания: довольно жесткие, суховатые, после осветления делалась маска из масла (что не рекомендуется делать перед покраской). К тому же, нижний слой был выкрашен Тоникой цвета горького шоколада, так как во время осветления состава не хватило и нижний слой вышел разноцветный. Кто это видит, когда у тебя кучерявая голова) Выбирала я зеленую краску долго - разбирала разницу между пигментами прямого действия и обычной аммиачной, изучала отзывы, и остановилась в итоге на Vip's Prestige Be Extreme. Причин для этого было несколько.
цена - 62 грн за 100 мл
результат окрашивания (по отзывам именно зеленый было найти сложно)
щадящий состав
положительные отзывы в целом
Конечную точку в выборе сделала блогер Снежа, которая в YouTube рассказала и показала тест-пряди. В том числе и Дико-зеленый оттенок, который я и выбрала. Она сразу предупредила, что смываться будет в синий - что, в целом меня устроило. Я сделала заказ в интернете, приехал он через 4 дня. Спойлер: на мои волосы понадобилось 2,5 упаковки, я думала, что меньше, взяла с запасом.
Инструкция Vip's Prestige Be Extreme мне показалась немного странной. Помимо стандартных "надевайте перчатки, делайте тест на чувствительность, оттеночный бальзам не испортит волосы", были варианты применения - на отдельные кучери, пряди снизу, сверху, сбоку, внутренние пряди. Не совсем понимаю, зачем это, так как меняется только место нанесения - а способ всё тот же. К тому же, инструкция одноцветная, с маленькими картинками - уже если предлагаете варианты, то кидайте полноценные фото на саму коробку от средства, а не так, чтоб не было видно ничего.
Коробка краски, к слову, довольно информативная - фото результатов до-после на разных волосах у меня совпало. Также есть пару фото идей нанесения, указания что "без аммиака" (так то я не видела оттеночных бальзамов с аммиаком), "без парабенов" и "не тестировано на животных". По последнему пункту у меня лично возникают возмущения периодически, тк вижу в этом только рекламную составляющую, но это уже мое мнение, на краску не влияет. Стойкость заявлена от 4 до 12 циклов мытья головы. В комплекте инструкция, перчатки и само средство.
Я не буду расписывать состав средства, поскольку не эксперт. Но из того, что я высмотрела в отзывах, стало ясно, что всё довольно хорошо, как обычный бальзам. Спойлер: консистенция моего цвета оказалась нефига не как обычный бальзам.
Приходит средство в металлической тубе, на которой, благо, есть номер оттенка: я когда-то купила краску, где какие-то злые люди заменили рыжий на черный, и с тех пор обращаю внимание на этот момент. Выдавливать краску из металлического тюбика неудобно, но возможно. Я выдавила не разом всё содержимое, а постепенно, о чем потом жалела: просто руками выдавать тяжело, а в кулёчных перчатках - тем более.
Про консистенцию: она как гелевая зубная паста. Я бы сказала - смесь акриловой краски и геля. Очень плотная и плохо растягивается. Я знала, что оттеночные бальзамы можно разбавлять обычными, но решила этого не делать для сохранения яркости цвета. Оттенок вышел ровно тот, что был заявлен на коробке, поэтому мои мучения не прошли даром.
По поводу консистенции еще скажу, что это только на первый взгляд кажется, что это плохо. Если красить волосы частями, делать переходы, добавлять разные пряди, делать балаяж или шатуш, то будет выходить хорошо
Vip's Prestige Be Extreme лучше наносить не самой, если вы полностью окрашиваете волосы, а просить кого-то. Краска плохо растягивается, могут быть из-за этого проплешены.
Просидев минут 30 (в инструкции есть таблица времени, сколько нужно держать каждый цвет), я пошла его смывать. К слову, в таблице есть вариант "поседевшие волосы" - когда моя мама красилась Тоникой, ее седые волосы не взяло совсем. Но седину закрасят не все оттенки, некоторые дадут только легкий цвет, производитель предупреждает.
Смывка была сложной. И волосы густые, и средство въелось. В итоге, пока мыла голову, у меня позеленели ногти. На 3-й день они всё еще зеленоватые, но уже меньше. К этому стоит подготовиться, возможно, надеть перчатки. Естественно, душевая кабина тоже приобрела зеленоватый оттенок.
И так, про результат. Вышел ровно тот зеленый, что заявлено. Красилась я сама, поэтому уже как высушила обратила внимание, что местами есть другой оттенок. На кучери - не принципиально. Я не думаю, что проблема в проплешинах в базе - скорее, потому что средство очень густое и не смогло пробраться во все локоны. В процессе приходилось постоянно разделять все пряди и еще раз проходиться щеткой, так как средство сильно впитывалось в структуру волос и не распространялось на соседние пряди.
Нижний слой волос, который был покрашенный оттенком Тоники "Горький шоколад", вышел цвета хаки. Мне в целом нормально, но понятно, что не всем такой результат подойдет. Поэтому этот момент надо учитывать.
Смывается этот цвет в синий. Это я и предварительно узнала, и вижу по коже головы, которую местами не смогла нормально промыть. Зеленый - побочный цвет, состоящий из желтого и синего, и первый оттенок в составе вымывается быстрее. Подозреваю, что из-за того, что моя база рыжеватая, я смогу оттянуть момент, пока стану Мальвиной, но в целом готова к этому.
Результат мне нравится. Волосы не попортились, но чувствую, что немного жестковатее, чем обычно. Цвет хороший (на фото учитывайте цветокоррекцию камеры), планирую все же разбавить остатки краски в бальзамом и пройтись еще раз, чтобы разницу в оттенках убрать.
Резюмируя скажу, что Vip's Prestige Be Extreme "Дико-зеленый" №50 мне понравился, но в следующий раз постараюсь к покраске отнестись серьезнее. Буду брать еще.