(если неинтересно, милости прошу сразу в следующий пункт)
Ногти я раньше красила КРАЙНЕ РЕДКО, раз в полтора-два месяца. Как максимум - прозрачный лак, светлая лечебная основа или розовато-бежевая "невидимая" гамма. И совершенно непонятно, зачем мне при таком подходе штук 15 лаков самых разных цветов. Но, насмотревшись красивейших лако-отзывов на нашем сайте, стала уделять этому делу больше внимания и времени. И вот хочу поделиться своим скромным мнением с Вами, дорогие читатели!
!!! Это мой первый отзыв на лаки для ногтей, поэтому всякого рода обоснованную конструктивную критику и советы принимаю с большим удовольствием.
Итак, поехали!
►►►►►Кто в центре внимания?◄◄◄◄◄
160 Cherry Red и 470 Bubblegum pink
Два очень разных оттенка от Sally Hansen Hard As Nails Xtreme Wear: роковой и благородный вишневый 160 Cherry Red и беззаботный барбишно-розово-приторный 470 Bubblegum pink.
Именно с них я решила закончить нюдово-персиковую скучную историю своих ногтей и прикупить что-нибудь поярче. Не прогадала! Симпатичная и довольно большая упаковка, яркие сочные оттенки. Довольно легко наносится даже для такого неопытного мастера покраски-заливки кутикулы, как я))) Правда, кисть показалась длинноватой, но лак по ногтю распределяет хорошо и ровно.
160 Cherry Red и 470 Bubblegum pink
На фото для чистоты эксперимента лаки нанесены в 1 слой средней густоты на отполированную ногтевую пластину (без базы и топа).
Рассмотрим лаки по отдельности.
►►►►►Cherry Red: вишня, краснее не бывает!◄◄◄◄◄
160 Cherry Red, кисть
Очень глубокий и в меру темный кроваво-спело-вишневый насыщенный оттенок. Руки с нми выглядят очень ухожено и привлекательно. Хорошо смотрится на длинных или коротких ногтях. Гладкая глянцевая поверхность ногтя. Думаю, подойдет к любому возрасту. Практически не полосит - немного видны неровности там, где я пожадничала лака))
160 Cherry Red
Негустая приятная консистенция. Чтобы высохнуть полностью, нужно 10-15 минут. Но я обычно стараюсь выдерживать 20, на всякий случай))
160 Cherry Red
Когда накрасила им ногти первый раз, все не могла вдоволь на них налюбоваться, постоянно глазела на пальцы))
160 Cherry Red, искусственное освещение показывает, как много огрехов((((
После 4 дней появились небольшие сколы и затертости на некоторых ногтях. Я слегка их обновила, затем нанесла сверху дополнительное покрытие - и проходила еще полтора дня.
160 Cherry Red + дополнительные блестки
►►►►►Bubblegum pink: барбишная жвачка, бантики с кружавчиками◄◄◄◄◄
470 Bubblegum pink, кисть
С этим оттенком уже ситуация посложнее. Выглядит слишком ярко и даже неестественно: поросячий мультяшный цвет для девочки няшки-барби-дурочки. Пользуюсь им реже, так как сложно подобрать одежду, аксессуары и весь образ, особенно на работу)) Больше нравится мне на коротких ноготках.
470 Bubblegum pink
Наносится он тяжелее предыдущего, потому что гуще и вероятность полосок, пузырей и неровностей выше. Его я сушу минут 25 (без сушек-закрепителей), раньше можно смазать и испортить покрытие. Глянец и блеск, к сожалению, быстро затираются. Стойкость тоже хуже, на уровне 2-3 дня, потом сколы неминуемы((
470 Bubblegum pink
Выглядит необычно, но проблем с ним больше, чем с вишневым. Сам по себе выглядит, как будто ему чего-то не хватает, поэтому я часто прибегаю к различным верхним покрытиям, лак от этого только выигрывает))
470 Bubblegum pink + покрытие мелкими блестками
470 Bubblegum pink + покрытие мелкими блестками
►►►►►Какие-то мы квадратные, пора закругляться...◄◄◄◄◄
Для меня стало открытием, что разные оттенки в одной серии лаков ведут себя неодинаково. Видимо, дело в составе, сроках изготовления, пигментах или еще в чем-то. Надо сказать, что оба этих лака после стирания не окрашивают ногетвую пластину и легко снимаются обычной ЖДСЛ с ацетоном или без.
Хочу пополнить свою скромную коллекцию лаками этой серии, так как его легко найти, например, в Летуале или Подружке(ссылка и еще ссылка)))
Он относительно недорогой (100-140 рублей) и, на мой взгляд, довольно качественный. Именно с этих лаков начались мои ногтевые эксперименты. Которые, надеюсь, продолжатся и в будущем!!!
Оба лака красавцы, но у меня с СХ не срослось, они на мне почему-то не сохнут, совсем 😞 И по поводу огрехов не переживайте - зубочистка Вам в помощь 😉 , я всегда после покраса корректирую...