Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня поделюсь впечатлениями о чудодейственном сладком специевом эликсире - Ivory Route от Xerjoff.
Общая информацияГруппа - древесные пряные
Категория – нишевая
Концентрация – парфюмерная вода
Пол – унисекс
Страна бренда – Италия
Год выпуска - 2012 г.
Пирамида:
Пряности, сандал, ямайский перец, пачули, базилик
Мои впечатления от аромата
Стартовые ноты раскрываются смесью специй, которые мгновенно переносят на восточный базар, полный ароматных сокровищ. Здесь танцуют базилик, свежий и слегка горьковатый, с пикантным ямайским перцем. Иногда слышатся отголоски травяного напитка или даже легкой газированной свежести – что-то вроде "Байкала" или травяного лимонада. Мое воображение представляет теплое утро, где я стою на веранде с чашкой чая с пряностями, свежий ветерок доносит ароматы базилика и зелени, а где-то вдали пахнет огоньком. Это начало интригует, обещает нечто удивительное дальше.
Сердце аромата – роскошное и теплое. Это тягучая сладость амбры, нежное дыхание вишни и сливочного сандала, присыпанные специями. Корица и кардамон добавляют пикантности, словно ароматные специи, украшающие десерт. Здесь есть дымные и слегка табачные оттенки, будто вдох дорогого вишневого табака. Это похоже на посиделки у камина с мягким пледом и вишневым вареньем, когда в воздухе витает легкий аромат дыма. Это уютно, благородно, невероятно расслабляюще.
База аромата мягкая, древесная, теплая. Здесь отчетливо слышатся благородный сандал и пряная сладость ванили. К ним добавляются легкий дым ладана и густые смолы, придавая аромату загадочности. Пудрово-сладкая база оставляет ощущение уюта и роскоши, будто вы в старинной библиотеке с полками из лакированного дерева и мягким светом свечей.
Как раскрывается на коже и одежде?
На коже: аромат динамично раскрывается, играет многогранно, подстраиваясь под тепло тела.
На одежде: более стойкий, древесные и сладковато-пряные ноты звучат дольше, могут держаться несколько дней.
Шлейф и стойкость
Шлейф: выраженный, длинный, мягкий, привлекает внимание.
Стойкость высокая, на моей коже до 10 часов, на одежде и волосах может держаться сутками.
На какое время года
Ivory Route лучше звучит в холодное время года: осенью и зимой.
Кому подойдет
Ivory Route – это унисекс, но чуть ближе к мужскому звучанию, все зависит от свойств кожи.
Подойдет поклонникам богатых и глубоких восточных пряных и древесных ароматов с нотками гурманики.
Ivory Route - настоящая находка для ценителей сложных, многогранных композиций. Его хочется пробовать, как редкий деликатес, а шлейф и стойкость делают его незабываемым. Обязательно затестите!
Всем приятных парфюмерных открытий и до новых встреч, друзья!
Ароматы с сандалом в моей коллекции:
1. Чувственный и томный, но при этом подходит для лета
2. Холодное какао крепостью в 40 градусов
3. Один из самых носибельных сандаловых ароматов, вызывающий зависимость
4. Если хочется, закрыв глаза, оказаться на белоснежном пляже, лениво потягивая коктейль, глядя на волны и забыв о времени…