Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 14:51

Здравствуйте!

Я не особо переборчива в витамине D и мне не важно из соседней ли аптеки он или а с айхерба, главное, чтобы он работал. А доступность для меня важнее, чем известность бренда. Именно поэтому наличие в аптеке ДэТриФерол и стало толчком для покупки. Вигантол у нас не продают, аквадетрим - отзыв хоть и считаю вполне хорошим препаратом, но в нем меня бесил дозатор, поэтому взяла его практически полный аналог ДэТриФерол. Да, ДэТриФерол - это аналог Аквадетрима, но водный раствор.

Витамины Solopharm ДэТриФерол витамин D в каплях

ДэТриФерол продают в двух вкусах анисовый и банановый. Анис я терпеть не могу в принципе, поэтому взяла банановый, он поприятнее и ребенку нравится больше. Хотя я знаю фанатов анисового вкуса и им банановый наоборот неприятнее. На вкус и цвет..

• Цена - от 150 руб. Зависит от объема от 10 мл.
  • У меня 30 мл.
  • Раствор на водной основе, поэтому ребенку даю без проблем, учитывая ее дозировку на вес и рост. Пьет нормально, не вредничает.

Водный мицеллярный раствор колекальциферола поступает в готовой для всасывания форме,
обеспечивает хорошую степень всасывания витамина D в тонком кишечнике с минимальной
зависимостью от состава диеты, приема лекарственных препаратов, состояния печени

Продается почти везде, поэтому проблем с покупкой не возникает. Я изначально выбирала именно в каплях средство, а не в таблетках, потому что даю и ребенку и сама пью. Моя дочь таблетки глотать не будет, а что-то измельчать - это сплошной геморрой.

На дозировки смотрела, но высокие мне не нужны были, как допустим в препаратах с айхерба. Мне была важна именно профилактическая дозировка, а уж если по анализам все будет плохо, то тогда уже с помощью капель можно себе накапать сколько надо.

1 КАПЛЯ СОДЕРЖИТ ОКОЛО 500 МЕ ВИТАМИНА D3

Для ребенка по данным ВОЗ нужно около 500-1000, если ребенок без рахита и т.д. при этом живет в благоприятной зоне, а в остальных случаях выше. Мы хоть и живем на Кубани, но на солнце бываем редко. Анализы не сдавали, но как-то сдавала моя мама и у нее, которая всегда на солнце торчит, показатели были на дне. Т.е., у нас показатели будут тем более на дне. Но все-равно без анализов пьем только профилактическую дозу, которую рекомендовал эндокринолог по 2 капли -1000 МЕ.

Упаковка у препарата простая - картон, инструкция, достаточно подробная. После прочтения вопросов у меня больше не возникло. В инструкции расписано, что и как принимать, в каких дозах.

• Производитель - Россия, Санкт-Петербург.

Состав

Состав не идеален)), но нехватка витамина Д будет вреднее, чем какое-либо вещество из этого списка. Поэтому я спокойно отношусь к этому. Солнце ложками есть не получится.

Флакон из темного стекла. Увесистый, вполне удобный. Крышка винтовая, плотно закручивается. К ней у меня претензий нет. Ничего не протекает.

Мечтаю из Турции привезти витамин Д с распылителем для детей. ВОт было бы счастье - брызнул и все дела.

Зато к дозатору много вопросов. Он такой же, как у аквадетрима - можно долго стоять и пытаться из флакона выдать хоть одну каплю, а он потом сразу 5 выдаст... Как бы это не айс, обратно во флакон это не влить. Это хорошо, если я капала себе, мне выдало много и я обычной пипеткой могу еще и дочери капнуть и маме своей или мужу, в зависимости от того, кто со мной за завтраком рядом окажется, а если нет никого рядом, то придется выливать излишки или пить лишнее с жадности, но печень спасибо не скажет.

Особенно такая ерунда, когда флакон полный. Когда уже ближе к концу, то капает нормально и не надо долго и нудно трясти этот флакон. Только из-за дозатора второй раз не хочется покупать, потому что не всегда есть кто-то рядом. Не коту ж скармливать, приходится канализацию кормить излишками...

Показания к применению Дэтриферола

Я пью с самого рождения дочери курсами, иногда периодически, когда вспоминаю, но стараюсь, чтобы Витамин Д всегда был на столе на самом видном месте. Даю ребенку, мужу, дочери и своей маме.

Мы вечные задохлики, работаем, на солнце хоть и бываем, но не в то самое нужное время, когда нужные лучи могут светить. Так что без витамина Д свою жизнь я уже не представляю.

Каких-то противопоказаний к приему детриферола у нас нет, но дозировки не превышаем.

Аромат банановый, химический, но не до тошноты. Бывают такие отдушки, что хочется выплюнуть. Тут нормально пьется, но водой всегда сама запиваю и дочери даю запить. Сомневаюсь, что анисовый дочь бы пила с таким же удовольствием.

Способ применения и дозы

Дочери я даю 1-2 капли. Стараюсь давать ежедневно, но порой забываю. Убирала временно, когда началась аллергия после прививок. Не могла найти аллерген, но путем исключений точно узнала, что это не на детриферол аллергия.

Сама пью по две капли. Вот по себя я не забываю никогда)). Я то завтракаю в одиночестве чаще всего, даже если завтрак в обед, но я буду делать это одна)). Хотя со всеми могу рядом посидеть.

Эффект от применения жетриферола

Детриферол пили два летних месяца без перерыва практически. Только 2 недели был перерыв, когда ездили на море, просто не брали с собой лишние пузырьки. Летом не болели совсем. Чувствовали себя прекрасно. Настроение было всегда замечательным.

Кстати, боль в спине прошла после курса витамина Д.

И тут наступает очень, делаем дочери две прививки, начинается сыпь и я убираю витамин Д. Дочь заболевает раз, второй раз, третий раз. Вот мы уже 1,5 месяца болеем, но последнюю неделю я ежедневно даю ей витамин Д. Она стала более активной. Наконец-то ушла вялость. Еще пить и пить, восполнять нехватку, но я вижу, что ребенок воспрял духом.

Сама, когда дочь заболела забывала пить, потому что бегали по больницам и вечно было не до себя. Стала замечать, что настроение хуже, вялость стала появляться. Уже и я с насморком бегаю, покашливаю. Повысила дозировки витамина Д и иммунитет сам справился с ОРВИ. Использовала только капли от насморка, дышать очень хотелось.

Я из тех, кто чувствует на себе действие витамина Д, но мне нужен именно курс, а еще лучше пить постоянно. Без солнца я чахну, а уж без витамина Д и подавно.

Водный раствор детриферола не вызвал никаких побочек ни у меня ни у дочери. Если бы не дурацкий дозатор, то я точно бы купила его второй раз, но вот скорее всего буду искать замену в аптеках. Не хочется вместо одной капли получать 5.

А так, для лечения и профилактики я рекомендую!.

Не болейте!!!

Достоинства
  • Ребенок легко пьет
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Додельницарекомендует
12.10.2020
А мы по-старинке все Аквадетрим берем. Можно и этот попробовать)
12.10.2020
Кстати, боль в спине прошла после курса витамина Д.
Надо подумать.
Я тоже мучился с дозатором у какого-то лекарства. И обратил внимание, что капли получаются нормальные, если пузырь повернуть вокруг оси в определенное положение. Но, по-моему, в дозаторе была канавка. Точно не уверен.
12.10.2020
Надо бы тоже возобновить прием витамина Д. Давным давно пили аквадетрим, надо и этот попробовать
Я и не слышала о таком.
марка вроде хорошая
Сам препарат хороший 😊
Полезный отзыв! Спасибо 😉
13.10.2020
Интересный отзыв, почему-то всегда покупаю Аквадетрим и не задумывалась о других вариантах
13.10.2020
Тоже в Аквадетриме с дозатором не дружу)
13.10.2020
Ну уж если у тех, кто на юге живет, дефицит, то нам лошадиную дозу надо!
14.10.2020
Заказала себе с Айхёрб витамин D, скоро буду начинать пить
15.10.2020
Я такой не пробовала, беру аквадетрим
16.10.2020
Приходилось сталкиваться с таким дозатором и он ужасный, а вот витамины не будут лишними при дефиците.
23.08.2021
Дорогой человек, я тут начиталась медиков, может и ты информацию видела... Некоторые считают и типа исследования есть, что можно пить 2.000, например, через день, а не по1.000 каждый и вроде изучается тема, что может и недельную дозу можно за раз...

Лично мне плоховато было (давление поднималось) при 5.000, а вот 2 и 4.000 - отлично переношу.
Я читала, поэтому, когда забуду выпить, то на следующий день больше пью, но я обычно редко забываю 😊
Они и йодомарин так разрешают пить некоторым, типа, человек выздоровеет, но такие опыты не хочется ставить
14.10.2021
Добрый день. Вы правы,мне врач тоже говорил что можно 2 раза в неделю пить. Просто увеличить дозировку. Можно и раз в неделю,но мне не подошло. Организм не принял. Правда я пила Вигантол,он на масляной основе. Сейчас дэтриферол купила,буду пробовать.
14.10.2021
Добрый день. Мне врач говорила, что можно 2 раза в неделю пить. Просто увеличить дозировку. Можно и раз в неделю,но мне не подошло. Организм не принял. Правда я пила Вигантол, а он на масляной основе. Сейчас дэтриферол купила,буду пробовать.
15.10.2021
Мне тоже д3 хорошо помог. Я пила витамины PharmLegend и даже не знала, что есть капли. Теперь думаю, что обязательно куплю их. Спасибо за подробный отзыв! Я думаю, что капли удобней принимать.
12.02.2022
я аквадетрим брал,не знал о таком