Даю своему ребенку витамин Д3 регулярно с рождения - средняя полоса, где мы проживаем, к сожалению не балует солнечными днями.
До этого момента принимали вот этот витамин Д3 - https://irecommend.ru/content/vitaminy-dlya-detei-... Приобретали его на Айхербе. При очередном заказе высветилось ссылка в 20 % на витамин California Gold Nutrition D3 в каплях. Это один из бестселлеров сайта, многим нравится и выходит дешевле чем витамин от Childlife.
Поэтому и решила заказала один бутылек Gold Nutrition D3 в каплях на пробу.
Бутылочка с витамином упакована в картонную коробочку, которая содержит всю информацию про данный витамин.
Не смотря, на достаточно большую по сравнению с самой бутылочкой, коробочку, упаковано надёжно, ёмкость с витамином не двигается.
Большая часть информации с коробки дублируется и на бутылочке с витамином.
Одна капля витамина California Gold Nutrition D3 в каплях содержит 400 IU Д3 в форме холекальциферола. Именно этой форме витамин Д усваивается лучше всего из пищевых добавок.
В бутыльке содержится 10 мл витамина Д3, одна капля будет примерно 0,033 мл, т.е. при минимальной дозировке в одну каплю витамина хватит на 300 доз.
Таким образом, если исключить пару летних месяцев, когда витамин Д будет поступать естественным путем от солнышка, то одного бутыльке при минимальной дозе хватит на ЦЕЛЫЙ ГОД!!!
В общем витамин CaliforniaGold Nutrition D3 в каплях очень выгодный и экономичный. Конечно при условии, что он вам подошел.
У моего ребенка после первого же приема обычной дозы, данный витамин вызвал нарушение сна. Витамин дала как всегда утром, в течении дня поведение не поменялось и дневной сон прошел как обычно. На ночь ребенок ушел как обычно, но вот в течении ночи был ад кромешный - спала плохо, часто просыпалась, хныкала и вертелась. в общем не выспались мы обе.
Совпадение, подумала я. В жизни и не такое бывает. Пропустила два дня и решила дать еще раз. Неспокойная ночь повторилась один в один. Явно прослеживается такая специфичная реакция на препарат.
Поэтому мамочки, которые дают этот витамин своим деткам, имейте в виду, то бывает и такой побочный эффект.
Ну и отмечу другой небольшой недостаток, который мне понравился.
Мне не удобен дозатор, особенно в сравнении с витамином от Childlife. Вот здесь на ложке накапано три капли
- почти не заметно, они скорее размажутся по самой ложке, чем ребенок их съест.
Из самого дозатора давать сразу для меня неудобно.
Нужно капли еще вытрясти из бутылька, а ребенок на место в это время стоять не будет.
Остается капать в какую-либо жидкость или еду, то опять же мне не удобно.
В общем, я опять вернулась к витаминам от Childlife, а этот витамин отдала подруге.
Бутыльки в сравнении.
Для рекомендуемой дозы витамина от Childlife нужно в 6 раз больше капель. Разница в объемах не настолько большая. Но... для меня выбор все равно очевиден.