Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 16:06

год или более

Когда моя дочка только родилась и медсестра пришла к нам на патронаж, нам сразу же сказали давать ребёнку витамин Д. Поначалу, признаюсь, я этого не делала - мне казалось противоестественным давать какие то капли новорожденному ребёнку, поэтому для того, чтобы получить витамин, мы много гуляли на солнышке, благо дочь родилась в июне.

Зимой я приняла решение все же начать давать витамин, и, хорошенько изучив отзывы мам, поняла что бежать нужно не в аптеку, а на iherb. Так мы впервые приобрели California Gold Nutrition D3.

• Витамин D3 в каплях для детей California Gold Nutrition
  • Витамин D3 в жидкой форме без спирта для детей
  • Производится на предприятии, которое имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP) и проходит независимые проверки
  • Гарантия 100% Gold Guarantee

Общая информация:

• Страна-производитель - США
  • Объём - 10 мл
  • Содержание витамина в одной порции - 400 МЕ
  • Стоимость - 620 рублей. Часто бывает со скидкой, например сейчас его можно приобрести за 389 рублей.

Упаковка, внешний вид:

Витамины пришли ко мне в небольшой картонной коробочке с изображением розовощёкого малыша.

Вся информация на упаковке без исключения прописана на английском языке. Это конечно не очень удобно, однако на официальном сайте всегда можно включить автопереводчик и прочитать необходимую информацию на родном языке.

Сами капельки находятся в небольшом флаконе из тёмного стекла. Темное стекло это всегда плюс, так как оно лучше всего сохраняет все свойства содержимого, не пропуская солнечные лучи.

На флаконе дублируется информация с внешней упаковки, в ней прописано способ приема и дозировка препарата, состав и рекомендации по хранению.

Крышечка на флаконе закручивающаяся, прилегает плотно, поэтому открутить малышу её самостоятельно вряд ли удастся. Под ней находится дозатор капельного типа, выдающий препарат очень аккуратно и экономично.

Упаковка мне понравилась - компактная, лёгкая в использовании, достаточно информативная.

Органолептические свойства:

Препарат без вкуса и запаха, и это, конечно, большой плюс. Так его легче давать ребёнку, подмешивая в блюдо.

Средство жидкое, капли вытекают достаточно легко. По текстуре препарат маслянистый.

Основные ингредиенты
Витамин D3 (в виде холекальциферола)

Другие ингредиенты
Фракционированное кокосовое масло (среднецепочечные триглицериды из кокоса).

Содержит древесные орехи (кокос)

Способ применения:

Ежедневно добавляйте по 1 капле в смесь, молоко, сок или другие напитки.

Наши впечатления:

Мы не делали анализ на уровень витамина Д в организме ребёнка, поэтому я не могу судить, насколько действительно уровень витамина изменился. Могу делать выводы лишь по собственным наблюдениям.

У ребёнка не было проблем с иммунитетом, сном, ночью дочка не потела. Единственное что меня беспокоило, отсутствие зубов к 8 месяцам. Примерно через пару недель, после того как я начала давать по капле витамина Д вместе с утренней кашей, я наконец увидела заветные жемчужинки на нижней десне - возможно это просто совпадение, но факт есть факт. После начала приема данных витаминов зубы полезли как грибы после дождя.

Скоро дочке 2 года и мы до сих пор принимаем эти витамины в профилактической дозе, делая перерыв на летние месяцы. Негативных последствий в виде перевозбуждения или проблем со сном отметить не могу.

Подведу итог.

На мой взгляд, это отличные витамины, которые легко давать даже совсем крохотным малышам. Очень экономично расходуются и хорошо усваиваются.
У нас они не вызвали аллергии или негативных реакций, поэтому я могу порекомендовать их к покупке.

Достоинства
  • Без запаха и вкуса
  • Очень экономичные
  • Хорошо усваиваются
Shatokhinaenрекомендует
Присмотрюсь) спасибо