Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 09:35

588,89‎ рублей

Жизнь на Земле уникальна, как и уникален каждый живой организм на ней. Для того, чтобы прожить долгую, здоровую жизнь каждое существо ищет полезную еду, содержащую витамины и микроэлементы.

Если дикие животные делают это на интуитивном уровне, то у человека это давно потерянное качество. Проще же зайти в магазин и взять с полки консерву или зайти в ресторан быстрого питания, чтобы заполнить пустой желудок.

А как же польза для организма? Про нее мы совсем забыли. И когда это беспамятство откликается нам болезнями - мы сломя голову бежим по аптекам и скупаем всевозможные БАДы, чтобы хоть как-то восполнить дефицит.

Один из самых популярных витаминов, про который говорят сейчас на каждом углу - это витамин D

Из школьного курса биологии витамин D3 известен нам, как антирахитический фактор. Его часто назначают детям, а новоиспеченным мамочкам при выписке из роддома рекомендуют гулять с ребенком на улице каждый день, чтобы избежать тяжелых последствий недостатка этого биологически активного вещества.

Под звучным названием «Д3» скрывается вещество кальциферол, которое является «транспортом» для ионов кальция. Он способствует его усвоению и доставке в костную ткань, поддерживает его концентрацию в крови и помогает в выполнении основных функций в нервной системе и регулировке работы сердца. Поэтому дефицит витамина Д3 часто имеет схожие симптомы с недостатком кальция:

• Судороги икроножных мышц, преимущественно в ночное время;
  • Аритмия с экстрасистолами;
  • Хроническая усталость и сонливость;
  • Повышение чувствительности эмали и разрушение зубов;
  • А на поздних стадиях — хрупкость костей, а в некоторых случаях даже их размягчение.

Когда меня накрыли 3 пункта дефицита витамина D из 5 (судороги икроножных мышц, хроническая усталость и сонливость, повышение чувствительности эмали) и жили со мной больше года, то я пошла и сдала кровь на определение уровня витамина D в крови.

Итог: дефицит на лицо. Точнее в результате анализа. < 20 нг/мл, а точнее 19,3 нг/мл.

Проконсультировавшись с врачом мне была назначена лечебная дозировка 10 000 МЕ в течении 3 месяцев, а затем контрольный анализ крови на витамина D.

Где приобрести витамина D я даже не сомневалась - в американском интернет-магазине Iherb. В таблетированной форме мне витамины не позволяет пить желудок (страшная тошнота), поэтому выбор пал на жидкий витамин D3 с повышенной силой действия от Now Foods.

Описание

• Кошерный продукт
  • Имеет регистрацию GMP
  • Семейное предприятие, основанное в 1968 году

Объем: 30 мл.

1 капля содержит: 1000 МЕ (международных единиц).

Стоимость: 588,89‎ рублей на момент покупки.

Изготовитель: NOW FOODS, Блумингдейл, штат Иллинойс, США.

Вспомогательные ингредиенты:

Масло MCT (среднецепочечные триглицериды) (из кокосового/пальмоядрового масла).

При производстве не используются дрожжи, пшеница, глютен, сои, молока, яйца, рыба и моллюски. Производится на предприятии, имеющем регистрацию надлежащей производственной практики (GMP), где обрабатываются другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.

Срок годности: до 1 апреля 2023 года.

Смею предположить, что срок годности 2-3 года с момента изготовления.

Упаковка: длинный бутылек из затемненного стекла.

Такое стекло нужно, чтобы защитить витамин от разрушающих солнечных лучей. Да, вот такой парадокс: витамин D дает нам солнце, но оно же его и разрушает.

Ни какой коробочки не было и в помине. Бутылек был просто упакован в зеленый защитный пупырчатый полиэтилен, с одной стороны клейкий. Прикольная штука такая.

Откручивающаяся пластмассовая крышка имеет защитный замок. Типа защита от детей. Просто взять и открутить ее не удастся. Сначала нужно нажать на нее ладонью сверху, а уже только потом крутить.

Под крышкой можно найти капельный дозатор. К сожалению, со временем, бутылек полностью покрывается маслянистой пленкой. Хотя у меня много бутыльков с эфирными маслами и все они с капельными дозаторами, но ранее я такого не замечала. Возможно из-за того, что у тех бутыльков вместо ровного отверстия немного выступает это самое отверстие в виде трубочки. Здесь же отверстие в одной плоскости со всей конструкцией дозатора.

Цвет капель: прозрачные.

Аромат: что-то жирное, но практически без запаха.

Вкус: масло.

Я ждала что-то кошмарное, типа "Аквадетрим" - горькое, невкусное. Но все оказалось даже очень вкусно! Словно пью какое-то рафинированное масло. Не противно, ни капельки.

Консистенция: естественно маслянистая, раз витамин на масляной основе.

Применение.

Еще раз напомню, что витамин D мне был прописан доктором в лечебной дозировке 10 000 МЕ в течении 3 месяцев. Всю дневную дозу сразу пить не стоит. Поэтому врач распределила мне ее на 2 раза, то есть по 5 000 МЕ 2 раза в день во время еды с временным интервалом в 12 часов.

Рекомендации по применению от производителя

Хорошо встряхните перед использованием. Принимать по 1 капле 1–2 раза в день. Принимайте отдельно или добавьте в свой любимый напиток. Лучше всего принимать вместе с жиросодержащей едой.

Да, именно так я делаю - кушаю с чем-то жирненьким, чтобы витамин лучше усвоился.

Ни каких побочных эффектов за все время применения витамина я не наблюдала. Как будто ежедневно принимала небольшое количество растительного масла с едой.

Контрольный анализ крови на витамин D я не делала. Как говориться: если отлегло, то уже можно и не заморачиваться дальше. Ну, я же русский человек, блин.

Однако, на приеме жидкого витамин D3 с повышенной силой действия от Now Foods я стала ощущать какую то легкость и перестала быстро уставать. У меня появились силы. Судороги икроножных мышц пропали.

К концу зимы все-таки пойду сдам кровь на витамин D, так как мне все равно нужно посетить моего врача, а без сданных анализов она меня будет сильно ругать, что пришла и всё равно отправит сдавать.

Бутылек закончился и я приобрела еще парочку. Еще раз убедилась в эффективности американских витаминов и БАДов. В этом случае гормонов

Частично витамин Д мы получаем с пищей растительного (хлеб, дрожжи, грибы) и животного (сливочное масло, яйца, молоко) происхождения. А частично, витамин Д синтезируется в коже под действием УФ лучей из соединения, которое является предшественником стероидных гормонов, таких как эстроген, тестостерон, кортизол, альдостерон. Таким образом витамин Д по своей природе является стероидным гормоном. Кроме того, для реализации его действия имеются специфические (VDR) рецепторы во всех органах. Следовательно, его эффект не ограничивается только влиянием на костную систему, а охватывает абсолютно все системы организма.

Serena39рекомендует