Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 07:30

О пользе "солнечного" витамина D3 можно писать бесконечно, но то что большая часть населения находится в его дефицитах, это факт. Витамин D3 является одним из важных витаминов для организма. Он помогает поддерживать прочность костей, способствует укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция и фосфора. Но какие симптомы в организме нам указывают на этот самый дефицит?

• Судороги, боли в мышцах, ломота костей;
  • Частые вирусные заболевания, приводящие к осложнениям;
  • Артериальная гипертензия;
  • Увеличение массы тела;
  • Бессонница, низкая работоспособность;
  • Частые перепады настроения;
  • Сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Витамин D3 содержится в таких продуктах: жирная рыба, икра, куриный желток, рыбий жир, сливочное масло, сыры твёрдых сортов и печень. Однако следует понимать, что в еде он содержится в недостаточном количестве, поэтому его приходиться принимать извне. Я заказала витамин в жидкой форме, фирмы Now Foods на IHerb. Сейчас их можно найти на Ozon и Яндекс Маркет, но к сожалению ценник успел внушительно подрасти.

Состав :

- Витамин D3 (в виде холекальциферола / из ланолина) 10 мкг (400 МЕ);

- Масло со среднецепочечными триглицеридами из кокосового / пальмового масла.

Витамин D3 мне выписала гастроэнтеролог, в дозировке 1000 МЕ в день и настоятельно рекомендовала периодически пропивать их курсом. Недавно попалась информация, что правильнее перед тем, как начать пить витамин D3, следует сдать анализ на его дефицит в организме и только по его результатам, назначают точную дозировку витамина D3. Моя врач анализ не назначала и возможно 1000 МЕ для меня не совсем моя норма, а больше или меньше это ещё предстоит узнать.

Флакон приехал ко мне без какой либо упаковки, прям в том виде, какой сейчас видите на фото. Радует, что затемненное стекло и удобная пипетка. Кстати, нестандартный объем в 59 мл.
Капли жирной консистенции, в стакане даже не заметны, прям по середине фото пыталась показать.

А вот такой красивой мозаикой выглядит если перемешать ложкой. На вкус практически не ощущается, но кому-то кажется специфичным и противным.

Подведем итог

• Витамин D3 Now Foods Liquid в легкоусвояемой жидкой форме с удобной пипеткой;
  • Понятное дозирование 4 капли - 400 МЕ, 20 капель - 2000 МЕ и т.д.;
  • Советую принимать вместе с жиросодержащей едой;
  • Прием возможен только после консультации с врачом и сдачи анализа на дефицит. Не советую его назначать себе самостоятельно;
  • Есть ли результат? По моим ощущениям витамины реально работают. На второй месяц чувствуется энергия и прилив сил. Улучшается качество кожи, волос и ногтей. Настроение позитивное, сон становится глубокий. Однако не хочу исключать и тот факт, что я параллельно занимаюсь собой, своим ментальным здоровьем, своим телом, питанием и в целом стараюсь вести здоровый образ жизни.

*** Обновление отзыва! Нашла новый витамин D. Тоже с хорошим составом и российского производства.

Juilyaрекомендует