Опубликовано 5 Январь, 2019 - 23:32

Доброго времени суток!

Я уже давно ввела в свой уход косметические средства с натуральными составами. И сегодня я расскажу Вам о чудесном средстве от ТМ «Святогорье» - о Масляном сборе для лица «Мята».
Большинство из нас недоверчиво относятся к косметическим средствам, в названии которого есть «масло», ведь в нашем понимании это - лицо будет жирным, блестящим, а этого нам не надобно. Но не стоит делать такие поспешные выводы.

Обо всем по порядку.

Об упаковке.
Масляный сбор помещен в маленький бутылёк с пипеткой. Увидев его на витрине, он сразу притянул мое внимание и без доли сомнений был унесен домой. Лично для меня такой формат очень удобен. Кончик пипетки чуть скошен.

ТМ «Святогорье» - Масляный сбор для лица «Мята»
На баночке яркая этикетка со всей нужной нам информацией: вес, срок годности, сбоку дата изготовления, состав, условия хранения, производитель с ссылкой на сайт и непосредственно описание средства.

Имеются знаки о том, что:
- средство соответствует всем техническим регламентам
- тара, в которой находится продукт, предназначена только для косметических продуктов
- продукт не тестировался на животных
Вышеперечисленные знаки дают нам гарантию, что средство должно быть качественным.

Вес.

14+/-1г

Срок годности.

1 год.

Цена.
Честно скажу - покупала не вчера, поэтому стоимость не помню (покупала в местном магазине натуральной косметики), но на сайтах цена варьируется от 219 до 270 руб.

Производство.
ООО «Уральская мануфактура», Россия.

Описание от производителя.

Масло сладкого миндаля прекрасно питает кожу, увлажняет, смягчает, разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость. Возвращает естественный, красивый и ровный тон коже, благодаря высокому содержанию витаминов (А, Е, F, В1, В2, В3, В6). Растительные СО2-экстракты стимулируют обновление клеток эпидермиса, нормализуют обмен веществ, обладают интенсивными тонизирующими свойствами. Эфирные масла мяты и лимона освежают, поддерживают упругость и эластичность кожи, повышают тонус.

Описание и способ применения от производителя

То есть производитель обещает, что данный элексир напитает кожу витаминами, увлажнит, повысит упругость кожи и её цвет, а так же будет тонизировать наше личико.

Состав 100% натуральный. Без отдушек и без красителей.

Масло сладкого миндаля, СО2-экстракты ламинарии, фукуса, одуванчика, крапивы, аира; эфирное масло мяты, эфирное масло лимона, антиоксидант – токоферола ацетат (витамин Е).

Состав, условия хранения, производитель, срок годности
Состав это сплошные полезные компоненты без всяких гадостей, что не может не радовать. Лично меня особенно радует в составе витамин Е, масло миндаля и эфирные масла мяты и лимона, запахи которых я особенно обожаю

Цвет, консистенция и запах.
Масляный сбор имеет присущую масляную консистенцию, но достаточно легкую. Равномерно распределяется на коже.

Цвет чуть желтоватый, прозрачный.

Запах не едкий, приятный, слегка мятный.

ТМ «Святогорье» - Масляный сбор для лица «Мята»

Распределила по коже и промокнула салфеткой

Применение.
От производителя:

Нанести масло на чистую кожу массирующими движениями. Излишки масла промокните салфеткой.

Как это делаю я:
По сути - так, как и указано, по инструкции.
Данный сбор применяю перед сном. После прохождения всех кругов очищения (мицеллярная вода, тоник, гидролат, а периодически еще и маска в комплексе) на сухую кожу наношу масло на кожу лица. Мне хватает трех капель: по одной на щеки и одну на лоб. Распределяю по лицу и остатки промакиваю салфеткой.

Расход.
По моему личному опыту могу сказать следующее - по три капли на ночь (иногда пропускала по забывчивости, со всеми бывает) расход будет не быстрым.

Действие.
Немного обо мне. Мне 22. Моя кожа комбинированная и чувствительная.
Я аллергик.
И мята и цитрусовые (в данном случае эфирки мяты и лимона) для меня одни из главных аллергенов. На этот продукт высыпаний не было замечено.

После длительного применения (больше двух месяцев) могу сказать следующее:

Масляный сбор восхитительно увлажняет личико. За счет эфирного масла мяты в составе, приятно освежает. На утро кожа мягенькая, увлажненная и совсем не жирная.
Зимой это просто спасение от шелушений.

Итог.
Однозначно рекомендую данный продукт, особенно обладательницам сухой и комбинированной кожи. Средство напитает Вашу кожу витаминками, полезными маслами. Личико станет увлажненным и свежим.

Кожа скажет Вам спасибо!

Заглядывайте в гости, может найдете для себя что-то интересное?

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не тестируется на животных
  • Освежает
  • Питает
  • Приятная цена
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Экономично в использовании
Недостатки
  • Нет в широкой продаже
AmyShoutрекомендует
06.01.2019
У меня такое же масло) классное)
06.01.2019
Ваш отзыв как раз кстати, очень давно хочу ввести в свой уход масла, присмотрюсь к этой находке, спасибо большое 😊
06.01.2019
Была рада поделиться - вещь хорошая)