Добрый день, когда я узнала о беременности, одним из первых вопросов, которым я задалась - какие витамины следует пить и в какой дозировке, чтобы ребенок рос не в дефицитах, и имел все необходимые витамины для развития и роста.
И так, витамины Фемибион достаточно популярный вариант для удобного приема, в котором, как нам говорят собраны все необходимые витамины и микроэлементы для развития ребенка и поддержания здоровья будущей мамы.
В упаковке 30 штук, стоимость может немного отличаться, в зависимости от места покупки, я приобретала их чуть более чем за 900, мне они вышли дороже, так как местом покупки была аптека, которая находилась внизу большого мед.комплекса, так что если приобрести их в онлайн аптеках или просто в аптеках у дома, вероятно стоимость будет чуть ниже рублей на 100-200, как повезет.
Данный комплекс можно принимать с момента планирования беременности и до окончания 12 недели, мне показалось это очень удобным, и я рассчитывала, что буду пить витамины в таком удобном формате, но нет, сейчас поделюсь своими ощущениями.
Первым делом я записалась в ЖК, чтобы встать на учет, но так как время ожидания превышало 10 дней, я решила сходить в платную клинику, где после узи и стандартных женских анализов, гениколог порекомендовала пить Фемибион Наталкер. В этот же день я купила и начала прием, но спустя некоторое время я стала замечать ухудшение в самочувствии сразу после приема через несколько часов, если пропускала день - самочувствие было более менее терпимое. Когда снова принимала ежедневно витамины - самочувствие ухудшалось.
В моем случае, вероятно, что-то пошло не так, и либо мой организм не воспринял такой комплекс, либо просто по какой-то причине у ЖКТ была негативная реакция, которая сказывалась и на общее самочувствие: у меня появились головные боли подобные мегрени, но без ауры, головокружение, которого раньше не было.
Когда я попала на прием в ЖК, мне тоже сказали, что комплекс хороший, пейте, все нормально, тошнит - всех, голова болит - у всех, ничего страшного в ваших симптомах - все нормально.
Я расстроилась и еще несколько дней продолжала пить, ведь уже двое докторов посоветовали продолжить, игнорируя мои жалобы.
Но промучавшись еще несколько дней после этого, я психанула и записалась к другому врачу. Выбирала я по отзывам и старалась делать это тщательно, когда он выслушал мои жалобы, то сказал отменять Фемибион, и назначил анализы, чтобы выявить дефициты и уже по итогам анализов подобрать нужные препараты. И как итог, принимала я витамины по раздельности, в максимально усвояемых формах и после анализов с учетом дефицитом, либо просто стандартную дозу, необходимую девушкам в беременность. Очень хорошо, что все-таки я пошла за третьим мнением доктора и прислушалась к себе, а не стала просто так пить "потому что надо". Теперь буду научена на собственном опыте: что любые витамины стоит пить только после результатов анализов, если доктора назначают без разбора потому что "препарат хороший" стоит насторожиться. Тем более если дело касается такого длительного приема...
Лично мне Фемибион Наталкер не подошли, не берусь судить качество витамин и их усвояемость, но самочувствие они мне знатно подпортили, впечатления от приема остались максимально негативные.
После отмены препарата я стала чувствовать себя лучше, а витамины, которые я пила раздельно и в нужных дозах моему организму, не доставляли мне дискомфорта, чему я очень рада. Спасибо за внимание к отзыву.