Опубликовано 20 Август, 2020 - 18:50

Приветствую)

К своей борьбе за спасение остатков волос я решила подключить более серьёзную артиллерию, нежели рыбий жир и остановила свой выбор вот на таком комплексе

К слову, специальное драже Мерц я приобретаю второй раз в и год назад он вполне успешно вернул мне часть потерянных волосиков. Да, это не лекарственный препарат, а биологически-активная добавка, содержащая целую кучу витаминов и микроэлементов, производится в Германии.

Внутри упаковки есть вкладыш с расшифровкой процентного содержания компонентов по отношению к рекомендованному уровню суточного потребления.

Есть краткие данные по действию ключевых компонентов, дозировкам и противопоказаниям

Внутри коробочки скрыта вот такая наикрасивейшая баночка из белого стекла

Драже в оболочке нежно-розового цвета, слегка сладковатые с едва заметным ароматом аскорбиновой кислоты.

60 таблеток рассчитаны на месячный курс - утром и вечером по 1 штучке во время еды.

Основной задачей было улучшить состояние волос и пробудить спящие фолликулы, бонусом бы хотелось получить укрепление ногтей и пользительное действие на кожу, но последние два пункта слишком заметных результатов не показали.

Что же я увидела через месяц регулярного применения? Смотрим коллажи ⬇️⬇️

Волосы за месяц отросли почти на 2 см, хотя больше одного обычно не растут. В области лба, где проще оценить эффект, есть заметное прибавление

К слову, рост волос активировался по всему телу, казалось бы выжженные фотоэпилятором фолликулы, снова выбросили довольно плотные волоски. Если на голове активировалась хоть треть от той интенсивности, что активировалась на ногах, то я буду рада)

Эффект снижения жирности волос оценить не могу, так как всё равно мою голову каждый день. Кожа лица новыми высыпаниями не страдала, но и старые не ликвидировались. Ногти не стали подобны адамантию, может чуть меньше слоятся.

Таким образом самый заметный эффект я получила только на волосах, но это и было первоцелью. Помимо этого БАДа я использовала маску для кожи головы и раствор Эсвицина, так что ответственность за результат драже Мерц делят с ними.

Однозначно порекомендую, но лично мне помог только с волосами.

Спасибо за внимание 😘😘😘

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Рост волос усиливается
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Довольно высокая цена
Надюхонрекомендует