Приветствую Всех заглянувших!
Осенью мой организм объявляет мне протест. Кожа сохнет пуще прежнего, волосы линяют, прямо пучками, и настроение как-то пропадает, усталость наваливается... Авитаминоз. После консультаций с врачами был куплен в аптеке он: БАД Merz Специальное Драже Мерц
Картонный футляр с подробным описанием, но я его уже выбросила, был помятый. Сам же БАД в увесистом стеклянном флаконе с логотипом производителя
Описание:
биотин (вит. Н)10 мкг
железа фумарат20 мг
цистин30 мг
дрожжевой экстракт100 мг
[PRING] целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, вода очищенная, акации камедь, целлацефат, железа оксид красный (краситель Е172), декстрозы сироп, индигокармин, крахмал кукурузный, воск карнаубский, масло касторовое, сахароза, тальк, титана диоксид.
60 шт. - флаконы стеклянные (1) - коробки картонные.
Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами веществ, входящих в состав препарата.
Цистин - одна из основных аминокислот, играет важную роль в процессе роста волос и ногтей.
Ретинол (витамин А) поддерживает целостность эпителиальных клеток, улучшает кровоснабжение кожи, восстанавливает ее упругость и эластичность.
Бета-каротин (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами.
Токоферол (витамин Е) участвует в процессах тканевого дыхания, обладает антиоксидантным действием.
Аскорбиновая кислота (витамин С) уменьшает проницаемость сосудистых стенок.
Тиамин (витамин В1) играет ведущую роль в углеводном обмене, необходимом для нормального функционирования нервной системы.
Рибофлавин (витамин В2) - важнейший катализатор процессов клеточного дыхания.
Пантотенат кальция (витамин В5) усиливает водный обмен клеток кожи.
Пиридоксин (витамин В6) принимает участие в белковом обмене.
Цианокобаламин (витамин В12) необходим для нормального кроветворения.
Никотинамид (витамин РР) участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.
Биотин (витамин Н) необходим для роста волос и ногтей.
Железо участвует в эритропоэзе.
Экстракт дрожжей (природный источник витаминов группы В, минералов и аминокислот) поддерживает нормальное состояние кожи, волос, ногтей и эпителия слизистых оболочек.
На обороте имеется необходимый минимум информации
Показания к применению:
— профилактика гиповитаминозов и авитаминозов, дефицита железа.
Крышечка винтовая
БАД Merz Специальное Драже Мерц имеет удобную круглую форму, обтекаемую и не очень больших размеров
Оболочка довольно плотная, погрызть не получится. Только глотать. Дискомфорта нет, они не застревает в горле и не прилипает. Нежно розового цвета.
Вкуса и запаха не имеют, послевкусие тоже. Я принимаю их курсом, в течение месяца-1,5. В упаковке 60 штучек и в день рекомендовано по 2 выпивать, утром и вечером, но мой организм часто реагирует аллергией на бады, а ещё заметила, что поначалу их приёма ощущаю небольшой дискомфорт в желудке
Возможны аллергические реакции к любому из компонентов препарата.
поэтому я даю ему привыкнуть с недельку и принимаю по 1 штуке, потом уже довожу до нормы, но нередко забываю выпить вторую, поэтому мне хватает обычно на 1,5 месяца. Лучше, конечно же, не пропускать.
Взрослым назначают внутрь по 1 драже 2 раза/сут (утром и вечером).
Ногти становятся крепче, не слоятся и меньше ломаются. У пеня они итак растут быстро, а с приёмом БАД Merz Специальное Драже Мерц подстригать каждую неделю приходится.
Приобрести их можно в аптеках, причём цены разнятся. Так, я покупаю обычно по 2 упаковки, пью с перерывом в месяц. Первую брала за 1000, вторую за 700 в другой аптеке. Не дёшево, да, но и эффект от них есть.
- Ногти укрепляются, не ломкие, на фото без лака и покрытия
- Кожа чистая и не так сильно шелушится
Но вот брить ноги приходится каждый день, обычно реже
Аллергической или какой-нибудь другой негативной реакции со стороны организма не вызывают. Примерно через 1,5 недели приёма я уже отмечаю улучшения в сосоянии кожи, она не так сильно стянута, волосы хоть и продолжают выпадать, но уже меньше. Через месяц заметен их рост, причём везде. Бриться или эпиляцию проводить придётся чаще, и это минус.
БАД Merz Специальное Драже Мерц рекомендую 👍