Я частенько "подбадриваю" организм старшего сына витаминными комплексами. Так, например, даю ему курсами рыбий жир под смешным названием "Кусалочка". Я считаю, что он прекрасно помогает поддержать иммунитет.
Витаминами я стараюсь поддержать эмоциональное, физическое и умственное развитие ребенка, так как в этом году он пошёл в первый класс, но по возрасту он ещё маловат (сын пошёл в школу в 6 с половиной лет). По причине малого возраста я подозреваю, что ему тяжеловато, хоть он и учиться очень хорошо и постоянно получает похвалу от учителя.
С витаминами "Алфавит" я знакома ещё со времен первой беременности. Тогда я постоянно принимала только витамины "Алфавит для беременных". Сейчас же, копаясь на сайте интернет-аптеки, увидела, что есть и специальный комплекс для школьников, к тому же со скидкой, поэтому решила его взять.
Общая информация:
Цена 336 руб.
Количество - 60 таблеток в упаковке.
Упаковка картонная, в ней 4 блистера с таблетками трех разных цветов:
- розовый (вкус и аромат вишни) - на утро;
- оранжевый (вкус и аромат апельсина) - на обед;
- белый (аромат ванили) - на вечер.
Таблеточки круглые, среднего размера.
По плотности кажутся очень жесткими, по факту - при рассасывании довольно легко растворяются.
Состав таблеток:
Способ применения:
На моей памяти, витамины "Алфавит" - единственные, которые разделены на три разных приема, так как отличаются составом витаминов и микроэлементов в таблетке. Производитель предусмотрел всё так, что каждую таблеточку "начинил" только тем, что лучше всего усваивается вместе и не конфликтует. За это я и полюбила именно "Алфавит", свято веря в то, что таким образом организм получает гораздо больше, чем от однотаблеточного комплекса.
Купив ребенку витамины месяц назад, когда мы уже с ним сидели дома, я думала, что пока он постоянно со мной, мне будет проще контролировать прием таблеток. Ну, что сложного, после каждого приема пищи дать дитю витаминку?..
Так вот, по идее, каждую витаминку нужно давать после завтрака, обеда и ужина, то есть после каждого приема пищи. У нас это в 98% случаев не получалось сделать, так как то память подвела, то ребенок убежал по своим делам, то из-за младшей дочери просто и не вспоминаешь про витаминку для старшего.
Так что я по возможности старалась давать таблетку строго после приема пищи, считая, что между приемами должно пройти около 4 часов.
Результат:
Самое важное - ребенок без проблем рассасывает витамины, не морщась и не причитая, что они невкусные. Таблеточка хорошо растворяется, имеет приятный аромат и сладковатый вкус. А для детских витаминов самое главное, чтобы они были вкусными, тогда у ребенка не будет негативного отношения к приему средства.
На самом деле, по ребенку сложновато проверить действие витаминных комплексов. У сына нет проблем с волосами, ногтями и кожей, на которую, как мне кажется, идет самое первое воздействие витаминов.
Так как сейчас сидим дома, особо не контактируем с детьми, риски заболеть простудой невысоки. Но мне всё равно будет спокойнее, если ребенок поддержит иммунитет с помощью БАД, ведь сейчас так сложно придерживаться сбалансированного питания, так как всё, что продаётся в магазинах, не содержит великой пользы тех самых настоящих свежих летних фруктов и овощей.
Прием витаминного комплекса никак не сказался на умственной активности сына, но для этой цели я ему также небольшими курсами даю принимать лецитин, который очень полезен для развития мозга.
Сыну уже 7 лет, и сколько я за ним наблюдаю, у него не бывает таких периодов, когда нет сил и физическое состояние практически на нуле. Возможно, что силы иссякают только у взрослых, у детей же где-нибудь спрятан вечный двигатель, который с годами видимо перегорает. Так что здесь витамины тоже вряд ли станут необходимым помощником.
Самое важное, что витамины хорошо усваиваются, не вызывают аллергии, не влияют пагубно на желудочно-кишечный тракт.
Вывод:
Я из серии тех мам, которые не надеются на то, что ребенок способен взять всё необходимое организму только из пищи. Я считаю, что это практически невозможно.
Мне кажется, что любому школьнику, особенно учитывая, какие сейчас серьезные программы обучения, нужно поддерживать силы и иммунитет специальными комплексами, тем более, их довольно много.
Я всё равно считаю, что Алфавит - один из лучших и хорошо продуманных БАДов, он подошел и мне, и моему сыну.
Раздельный прием витаминов - это важно. Я верю, что так они реально будут лучше усваиваться. Но здесь же есть и проблема - очень сложно вспомнить об очередном приеме таблетки. Хоть курс таблеток и рассчитан всего на 20 дней приема, но у нас даже такой промежуток времени растянулся чуток дольше, так как пропущенные таблетки приходилось принимать а следующий день, но по одной, суточную дозу мы не рисковали превышать.
Так что витамины "Алфавит" только для тех, у кого и так всё хорошо с памятью, либо для тех, кто хочет эту самую память потренировать...