Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 11:03

В период весеннего авитаминоза я обычно всегда принимаю витамины - с учетом большой нагрузки на работе и постоянных поездок в общественном транспорте это помогает поддерживать иммунитет и не болеть в начале весны. В последнее время такими весенними помощниками были обычные витамины Компливит, ничем не примечательный, вполне приличный витаминный комплекс. Но в этом году я решила взять на пробу новинку этой же фирмы - Компливит Сияние.

Внешне эти витамины отличаются от обычных, если стандартный Компливит имеет форму круглых глянцевых таблеток белого цвета, то "Сияние" имеет продолговатую форму и красивый сиреневый цвет (наверное краситель, но я не столь придирчива к таким вещам, сейчас где их только нет). А упаковка витаминов стандартная для этой марки, просто баночка с откручивающейся крышкой, ничего сверх необычного, даже фотографировать нечего.

Принимать их также удобно, как и обычный Компливит - один раз в день по одной таблетке. Именно из-за удобства приема я уже давно перешла на эти витамины, до этого пробовала другие, но их нужно было принимать трижды в день, что было не так удобно и о чем я периодически забывала, нарушая курс приема.

Состав

Поскольку раньше я принимала обычный Компливит (в бело-красной упаковке), мне стало интересно сравнить состав этих двух продуктов. Как оказалось, какого-то существенного отличия в составе витаминов нет, он практически одинаковый. Если не верите, взгляните ниже:-)

Состав стандартного комплекса

d-Биотин

Селен

Кобальт*

Витамина В12

Отличает "Комливит Сияние" от классических витаминов наличие в составе следующих элементов:

- Катехины - антиоксидант для похудения

- Липоевая кислота - способствует улучшению обмена веществ и похудению - Кремний - укрепление волос и ногтей

- d-Биотин - витаминка для волос и ногтей

- Селен - антиоксидант, замедляет процесс старения, улучшает работу щитовидки

Именно за счет них наши волосы, ногти, кожа и должны начать сиять, а мы сами должны просто порхать, как бабочки. Однако со своей задачей лично в моем случае эти витаминки справляются лишь на половину.

Обещания производителя

Итак, производитель заявляет, что новинка "Компливит Сияние" должен справляться со следующими задачами:

Компоненты комплекса:

Улучшают состояние кожи, ногтей, волос

Способствуют снижению веса, уменьшая аппетит и ускоряя обмен веществ

Поддерживают синтез коллагена – для тонуса кожи

Способствуют защите кожи от УФ-излучения

Что касается защиты от УФ-лучей, то это громкое заявление, увидеть наглядно есть ли эффект или нет в том случае, если кожа не подвержена гиперпигментации, довольно сложно. Это же касается и улучшению тонуса кожи, в свои 25+ у меня нет каких то существенных проблем, чтобы можно было заметить улучшения за месяц приема.

Два других обещания вызвали во мне больший интерес, поскольку с проблемой лишнего веса я борюсь уже лет 6, а за последний год стала опять набирать лишнее, причем стремительно. К тому же мои ногти всегда были ломкими, кожа - существенно проблемной, а волосы могли по весне начать выпадать (сезонная линька).

Что я могу отметить за почти месяц приема (в баночке осталось всего 6 витаминок, так что можно уже делать вывод):

- волосы выпадают значительно меньше, плюс, несмотря на походы в бассейн и постоянную сушку феном, выглядят довольно гладкими и даже блестят

- ногти действительно укрепились - я в последнее время, чтобы хоть как то отрастить ногти стала себе постоянно делать маникюр с покрытием гелем, но все равно даю им отдохнуть раз в четыре месяца и в последний раз во время такого отдыха ногти ломались под орень один за другим, не успевая отрасти. В последний раз когда я делала гелевое покрытие, у мастера была новая основа, которая видимо мне не подошла и спустя две с половиной недели гель начал отходить пластами. В итоге я уже почти две недели хожу с "голыми" ногтями и они действительно сами по себе стали достаточно крепкими и не ломаются как обычно.

- состояние кожи не улучшилось, хотя я в последнее время стала большой поклонницей корейского ухода и с переходом на него кожа в целом стала выглядеть лучше. Но небольшие воспаления до сих пор периодически возникают и прием витаминов не помог решить эту проблему.

- никакой нормализации обмена веществ и потери веса замечено также не было, как скакал у меня вес в пределах полутора килограмм, так он и стоит на этом плато, видимо снова надо будет расшатывать обмен веществ моей любимой протасовкой, которая меня всегда выручала.

В качестве вывода могу сказать, что в целом витамину неплохие, какие-то из обещаний они и правда выполняют, плюс содержат стандартный комплекс витаминов для общего укрепления организма, так что рекомендовать попробовать их я, исходя из своего опыта, могу, даже несмотря на то, что работают они в половину обещанных возможностей, то есть на четверочку.

Единственный минус, который бросается в глаза - несмотря на практически идентичный состав, комплекс "Сияние" стоит в два раза дороже классического, с учетом того, что в обычном "Компливите" 60 капсул и такой банки нам хватало на курс приема на двоих с сестрой или на год приема (осенью и весной), здесь же всего 30 капсул, то есть хватит только на одного и только на один курс приема.

Но если сравнивать с другими витаминами, цена этих - около 350 рублей - не такая кусачая, и, думаю, попробовать разнообразить свое "витаминное меню" этой новинкой разок точно можно.

Достоинства
  • Волосы стали крепче
  • Действуют
  • Ногти утолщаются
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Не выполняют всех обещаний
Anna_Kevaрекомендует