Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 10:22

Всем привет!Smile

Наступает зима, время, когда организму так не хватает витаминов- овощи/фрукты дорогие, солнца практически нет. Самое время начать прием синтетических витаминов! Конечно желательно проконсультироваться с врачом, дабы избежать гипервитаминоза (не забываем, что это тоже плохо), но если вы замечаете симптомы нехватки витаминов, то почему бы и не начать принимать их самостоятельно?

Расскажу про витамины Компливит, которые на слуху и так популярны.

Продаются в любой аптеке, цена очень доступная- в районе 200 рублей за баночку 60 таблеток.

★★★Внешний вид и характеристики★★★

Витамины продавались в коробочке, но ее я выбросила до того, как надумала писать отзыв. Впрочем, это неважно- витамины Компливит и в банке остаются узнаваемыми.

Привлекательная и яркая баночка (хотя это совсем не важно для лекарственных средств). Она небольшого размера, что удобно- можно носить с собой. Имеет плотно закрывающуюся крышку, так что витаминки не рассыпятся по сумке.

Что касается внешнего вида, тут уже есть плюс- на баночке указано какие витамины и сколько их содержится в таблетке (не обязательно хранить коробку, ведь здесь и так есть вся информация).

К сожалению, сфотографировать удачно не получилось, так что приведу ниже цифры. Внимание, содержание веществ на 1 таблетку, (в скобочках норма этих веществ в сутки):

• Витамин А 1,135 мг (900-1000 мкг)
  • Витамин Е 10 мг (15 мг)
  • Витамин В1 1 мг (1,3-1,5 мг)
  • Витамин В2 1,27 мг (1,6-1,8 мг)
  • Витамин В6 5 мг (1,8-2 мг)
  • Витамин С 50 мг (70-90 мг)
  • Никотинамид 7,5 мг (16-20 мг)
  • Фолиевая кислота 100 мг (200-400 мкг)
  • Рутин 25 мг (25-50 мг)
  • Пантотенат кальция 5 мг (5 мг)
  • Витамин В12 12,5 мг (3 мкг)
  • Фосфор 60 мг (600 мг)
  • Железо 5 мг (60 мг)
  • Марганец 2,5 мг (2,5-5 мг)
  • Медь 750 мкг (2,5 мг)
  • Цинк 2 мг (12 мг)
  • Магний 16,40 мг (300 мг)
  • Кальций 50,5 мг (1250 мг)
  • Кобальт 100 мкг (100-1500 мг)

Содержание веществ в витаминах Компливит выше, чем в витаминах Дуовит (и их в принципе здесь больше). Можно сказать, что эти витамины как раз рассчитаны на то, чтобы не просто поддержать нормальный уровень, а устранить авитаминоз.

Так что с дозировкой нужно быть осторожнее- в день позволяется пить 1-2 таблетки.

Сами таблетки находятся в оболочке. Их приятно пить, так как они небольшого размера, они не застревают в горле, имеют приятный сладковатый вкус (не рассасываем, а запиваем водой!).

▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼ ▽▼ ▽

★★★Применение и эффект★★★

С моей стороны никаких побочек не обнаружено.

Пила ежедневно, по инструкции.

Могу сказать, что эти витамины работают. Если до приема компливита я была сонной, то после стала гораздо активнее (хоть и никак электровеник). Стала более работоспособной, в целом улучшилось настроение. Ногти стали чуть крепче, перестали так адово слоиться.

Высыпаться стала быстрее, гораздо легче стало вставать по утрам, чего я и хотела, так как сэтим постоянные проблемы.

★★★Вывод★★★

Рекомендую витамины Компливит для профилактики авитоминоза.

Не забываем консультироваться с врачом Smile

Одичавшая сколо...рекомендует
Периодически покупаю, цена и качество устраивают!
29.11.2017
Как- то их пила, ничего плохого сказать не могу Smile
29.11.2017
А мне вообще не нравятся подобные комплексы, результата явного не вижу Tired
29.11.2017
Пила несколько раз такие витамины)
29.11.2017
Известный продукт) наверное, нет человека, кто их не пробовал бы))
А мне вот они не подходят Puzzled .
Мне тоже нравятся эти витамины!
29.11.2017
Пила один раз, потом тяжесть и жжение от них в желудке появились (
29.11.2017
присмотрюсь к таким витаминам.
29.11.2017
Да, неплохие бюджетные витаминки!
29.11.2017
Я тоже принимаю эти витамины)
Пила когда-то.
29.11.2017
Компливит как всегда радует)) Пила при беременности, отлично себя чувствовала, от всех остальных в тот период была тошнота(
29.11.2017
Пила такие по весне. Пока пила, думала что нет эффекта совсем ( Зато когда закончила пить поняла, что это я не от природы оказывается такой живчик с крепкими ногтями, а из за витаминок Big smile
надо тоже курс пропить.
Мне тоже нравится Компливит - хорошие витамины! Arrow Star
Я тоже без витаминок - никуда. И нервы крепче, и коса, и ногти Big smile
30.11.2017
Я только Компливит мама принимала.
И цена приятная
30.11.2017
Пробовала их пить, но были какие-то странные побочки, как и от кальция этой фирмы. Нужно еще разок попробовать
Наслышана об этих витаминках Smile
30.11.2017
пила как-то компливит, хорошие витамины
30.11.2017
очень давно пила эти витаминки))
30.11.2017
Один из любимых комплексов. Бюджетно и эффективно.
30.11.2017
На мне компливит как-то не очень работает, хотя именно такие я не пробовала Smile
30.11.2017
Одно время их пила - очень нравились
Пили всей семьей компливит
30.11.2017
Хорошие и недорогие витамины)
Мужу такие покупаю
Пила их, хорошие.
Давно не принимала Компливит, налегаю на овощи и фрукты Smile
30.11.2017
Пила их, пока в РФ жила, не вспомню уже эффект