Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 11:52

Комплексные витамины пью периодически по 2-3 раза в год, в основном, весной и осенью-зимой, когда организм ослаблен и начинает не хватать сил на повседневную деятельность. Раньше мне очень нравился Селмевит - одна таблетка хорошо поддерживала, а две давали заряд сил на целый день до вечера. Но со временем почему-то у меня развилась непереносимость этого комплекса - после приема начинает сильно давить печень и портится настроение. Поэтому решила выбрать другой комплекс витаминов, и выбор пал на Компливит, плюс его продавали в аптеке по акции в два раза дешевле. К тому же, с успехом принимаю Кальций D3 Компливит того же производителя - и эффект от него заметен - значит, производят не пустышки.

Витамины продаются в красивой оптимистичной коробке и пластиковой баночке с крышкой. Расцветка уже поднимает настроение Smile

Внутри - 60 белый таблеток в оболочке, которые нужно принимать по 1-2 в день, в зависимости от потребностей организма.

На обороте коробки - внушительный список витаминов и минералов, входящих в состав комплекса. Неудобно - не указано покрытие суточной потребности одной таблеткой в процентах (хотя и написано, что все уже "сбалансировано").

Сразу после приема витаминов никаких реакций нет - голова не болит, тошнота не появляется, аллергии тоже (тьфу-тьфу) не возникло.

По эффекту - общая бодрость заметна уже в первые дни приема. С ним не "разваливаешься на части", на первую половину дня "заряда" хватает отлично. А вот до вечера уже не дотягивает... Наверно, нужно принимать тоже по две в день, но я все время забываю взять его на работу (к тому же, нашла витамины, которые дали более выраженный эффект лично для меня).

В целом - могу сказать, что неплохой витаминный комплекс, по приемлемой цене, если брать со скидкой - но чудес он, конечно, не делает, и суперменом от одной таблетки себя не чувствуешь... Но и побочек от него тоже не выявилось.

Поэтому, если вам нужны именно комплексные витамины - могу рекомендовать, но если нужно поправить какой-то конкретный аспект здоровья - лучше выбирать конкретные добавки именно под свое состояние.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как зарабатывать на IRecommend? Пошаговое руководство от специалиста по поисковой оптимизации: стратегия, инструменты, повышение эффективности отзывов

Достоинства
  • Не дорогие
  • Улучшает состояние всего организма в целом
T-honeyaрекомендует
27.11.2017
Пропивала курс по весне для общего состояния, тогда сонливость и общая вялось приследовала, а также заусенцы и повышенная сухоть и чувствительность кожи, вообще результата не отметила, будто пустышку пропила.
27.11.2017
В отечественных витаминах не очень большая их дозировка - есть сомнения, усваивается ли там достаточно то, что есть. Я чувствую хотя бы какой-то эффект, когда принимаю две таблетки в день. Но, например, отдельно витамины В мне дали хороший эффект даже при рекомендованной дозе, поэтому и написала, что лучше принимать комплексы по конкретным жалобам.
27.11.2017
есть сомнения, усваивается ли там достаточно то, что есть
Поддержу мысль. Согласна с мнением, что синтетические витамины усваиваются в организме плохо, так что, может, дело и в этом.

А что касается:
поэтому и написала, что лучше принимать комплексы по конкретным жалобам.
Я пила Комплевит при общей усталости и нехватки витаминов, мои симптомы на то указывали. По хорошему бы, конечно, кровушку на биохимию сдавать, чтобы доХтор круг подозреваемых витамин сужал.
Именно после курса этих витаминов,я решила,что пищевые масла для менч лучше.От масел я вижу эффект,от этих витаминов я эффект внушаю себе..
27.11.2017
Ну да, натуральные препараты все-таки более действенны, чем синтетические, в этом плане.