Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Стрелки на глазах я обожаю, лет до 25 рисовала их каждый день и не представляла себя без них. Поводок перепробовала великое множество и дешёвых, и подороже, и дорогущих. И ни одна мне не подошла идеально. Приноровиться можно к любой, конечно. Но хочется же, чтобы кисточка была удобной, и сама подводка была стойкой.
В какой-то момент поняла, что наиболее оптимально рисовать стрелки фломастером (у меня Revlon Colourstay) и на этом успокоилась. Но, если честно, то стрелки подводкой-фломастером отличаются от стрелок, нарисованных настоящей жидкой подводкой. Да, скорее всего это мало кто заметит из окружающих. Но для меня в первую очередь важно удовлетворение от отражения в зеркале.
Сегодня я хочу рассказать о поводке Vivienne Sabo Charbon.
УПАКОВКА
Классический для подводки чёрный флакончик. Аппликатор фетровый, а не кисть. И это плюс! У кисточек в самый неподходящий момент может выбиться волосок и испортить всю картину.
На обороте этикетка со штриходом,
данными о производителе
и составе.
ОТТЕНОК
У меня оттенок #01 Charbon.
Насыщенный, яркий, чёрный. Причём чёрный-чёрный, а не уходящий в какой-либо ещё цвет, например, синий.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ложится эта подводка хорошо. Я делаю так: сначала рисую набросок чёрным карандашом (Lancôme Le Crayon Khôl), а после рисую стрелку мелкими штришками от середины к внешнему краю, затем соединяю внутренний край с серединой.
Рисовать аппликатором удобно, но все равно кляксы имеют место быть. Скрывать не буду, рука для жидкой подводки у меня недостаточно твердая, не взирая на многолетний опыт.
Рисовать стрелки в одно движение я не умею - никогда не получаются симметричными.
Засыхает подводка мгновенно! И это мега преимущество! Дело в том, что мои верхние веки потихонечку опускаются. Это и послужило причиной, почему я в какой-то момент отказалась от стрелок в ежедневном режиме. С опущенным верхним веком стрелки рисовать очень не просто - не успел дорисовать, как веко все смазало. Из-за того, что подводка сохнет на раз, веко не успевает отпечатать её.
С такой стрелкой только у Эйфелевой башни фоткаться!
⚠️Но и без минусов не обошлось:
Если глаза чувствительные, как у меня, и есть какая-нибудь микроскопическая трещенка на веке, то будет щипать. Причём достаточно сильно.
Из-за этого у меня буквально на пару секунд слезится глаз и внутренний чёткий уголок может поплыть. На фото это видно.
Весь этот кошмарик длится не больше 5 минут, но впечатления оставляет надолго. После дня в этой подводке и демакияжа с веками ничего плохого не происходит.
СТОЙКОСТЬ
Держится подводка очень хорошо. Я от неё ожидала гораздо меньшего.
Слева сразу после нанесения, справа - через 5 часов.
За 5 часов у меня стерся немного только внутренний край. Причём 5 часов были довольно экстримальными для макияжа: дождь, солнце, помещения с разной температурой.
Рекомендую ли я подводку для глаз Vivienne sabo Charbon? ДА, в случае если у Вас не чувствительные глаза. Шикарные стрелки с ней получить реально.
Минус одна звезда за нестойкость, минус вторая звезда за пощипывания.
Эх! Красота требует жертв((( Долгое время путешествовала по Индии - там женщины очень любят глаза подводить. Даже деткам такой макияж делают. Но оказалось, что это ещё и для здоровья полезно. У них там в магазинах большой выбор разных подводок. Но вот для профелактики воспалений используют кажал. Его и косметические, и аюрведические фирмы выпускают. т.ч. берегите глазки - выбирайте натуральное!
Да, про каджал знаю, но ни разу не пробовала. Натуральное хорошо, если нет аллергии. Для себя поняла, что между синтетикой и натуральным надо искать золотую середину)