Консилер - важная вещь в моем макияже. Моя кожа склонна к сухости, особенно в холодное время года, при этом периодически беспокоят различные небольшие высыпания. Кроме того, темные круги под глазами присутствуют вне зависимости от количества часов сна. Многие годы меня спасал Catrice Liquid Camouflage, но способен ли его "аналог" быть настолько функциональным и справиться с поставленной задачей? Испытаем консилер "Retouche" от Vivienne Sabo!
Общая информация:
Полное название: Консилер для лица "Retouche", Vivienne Sabo
Объем: 3 мл.
Тон: 02
Цена: 350-500 руб.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Где купить? Летуаль, Золотое Яблоко, Рив Гош, Магнит Косметик, Улыбка Радуги, а также маркетплейсы Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет.
Упаковка Упаковка красивая, выполнена в бежево-бирюзовых цветах. Очень приятная наощупь! Для защиты от вскрытия между колпачком и тюбиком присутствовала наклейка с информацией (к сожалению, фото не сохранилось).
Консилер "Retouche" от Vivienne Sabo
На задней части упаковки указана общая информация (срок годности, объем и тд). Обратите внимание, что объем консилера всего 3 мл! При ежедневном макияже хватит его на 2-3 месяца, но при довольно бюджетной стоимости средства это не так страшно.
Консилер "Retouche" от Vivienne Sabo
Аппликатор узкий, сама подушечка очень мягкая, приятная, ворсинки короткие. Подушечка набирает довольно щедрое количество средства))
Отдушка напомнила мне какой-то промышленный запах, но он еле ощутим и не смутит Вас))
Оттенки В палитре всего 4 оттенка. Я взяла 02, хотя я блондинка со светлой кожей, но 01 показался мне совсем светлым. Хочу отметить, что, на мой взгляд, 02 для меня также светловат, но при "полном" макияже с BB-кремом (тональное средство я обычно не использую) консилер подстраивается под тон кожи. Думаю, данный консилер очень понравится девушкам-белоснежкам, так как даже 04 оттенок довольно светлый!
Обратите внимание, что консилер легко перекрыл родинку и неровности на коже
Нанесение и результат Как я уже упоминала ранее моя кожа склонна к сухости, особенно в холодное время года. Консилер я наносила на уже хорошо увлажненную кожу и с BB-кремом, результат меня очень порадовал, сухость и шелушения не подчеркнулись, консилер не проваливается в поры.
Естественная кожа
Нанесение кондитера
Отдельно хочу отметить, что при нанесении его нужно очень быстро растушевывать, так как спустя несколько секунд он начинает схватываться, зато после нанесения даже спустя несколько часов он остается на месте!))
Сразу после нанесения
Внешний вид с консилером
Покрывающая способность очень хорошая! Консилер поможет Вам скрыть высыпания, справиться с темными кругами. Сравнивая его с известным аналогом, который я уже упоминала ранее, на мой взгляд Retouche ни капли ему не уступает, а соотношение цена/качество очень подкупает)) Результат спустя 8 часов меня обрадовал! Консилер не "скатался", не забился в поры. Держался отлично!
Рекомендации Консилер "Retouche" от Vivienne Sabo заслужил твердую 5! Очевидные плюсы - высокая покрывающая способность и стойкость! Средство действительно подходит для любого типа кожи, не подсушивает и не скатывается в течении дня. Отличное средство на каждый день, которое на долго поселится в моей косметичке!))