Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Август, 2017 - 18:23

850 грн

Моё знакомство с Визаном началось с печального диагноза "наружный генитальный эндометриоз". Единственным тревожным симптомом были боли при месячных (первый день-два не могла без таблеток), изредка после них мазало. Беременеть не пробовала, но начала об этом задумываться, так что было решено лечиться Визаном. Сейчас пью уже четвёртую пачку.

Принимать Визан желательно примерно в одно и то же время каждый день, однако я так и не выяснила какой может быть разбег. Я пью его около 12 ночи. Однажды чуть не забыла принять, вскочила выпила в 5 утра. Это ничем не сказалось.

Побочек у меня не было, кроме одного НО. Мой гинеколог оказалась не очень опытной и забыла сказать что Визан стоит принимать с 1го дня цикла. Этого не написано в инструкции, однако другой гинеколог сказала что это важно, иначе могут быть сбои в месячных, так называемые овулятивные кровотечения. Что собственно случилось у меня. Первые два месяца месячные шли 4 раза. Гинеколог прописала Транескам в случае если месячные пойдут 5й раз, однако всё само собой нормализовалась и месячных с тех пор нет.

В числе минусов Визана - стоимость. В Одессе покупаю его в сети аптек Аннушка (самый дешёвый вариант) за 800-850 грн (в пачке 28 штук). Бьёт по карману, но Вазан - единственное лечение.

По поводу алкоголя. В инструкции запрещено его употребление во время приёма Визана. У своих врачей я даже не стала спрашивать можно ли. Пью я мало и редко. Но так вышло, что я даже запивала пару раз Визан непосредственно пивом... (стыдно) Никаких видимых последствий это не повлекло.

После 3й пачки сделала узи, оно показало что очагов эндометриоза стало меньше. Матка уменьшилась в размере, тоже признак того что Визан работает.

Собираюсь пить препарат ещё 3 месяца (ну по крайней мере 3 пачки). Надеюсь что после отмены получится забеременеть.

Спасибо за внимание, всем здоровья!

Достоинства
  • Отсутствие месячных
  • Современный препарат
  • Эффективность
Недостатки
  • Достаточно дорогая
  • Много побочных эффектов
Annie.Dрекомендует
24.02.2019
Мне не помог. Пустая трата денег