Здравствуйте!
Уже прошло более трёх лет, как я являюсь постоянным клиентом пиццерии Додо. Пиццу мы заказываем примерно 1-2 раза в месяц, либо заезжаем в пиццерию. Конечно же, за это время мы перепробовали много разных пицц из ассортимента бренда, но в основном заказываем одно и то же, а если быть точнее, Песто. И тут недавно, оформляя очередной заказ, я подумала, а почему бы не заказать что-то другое, ведь у Додо очень много интересных сочетаний начинок? К примеру, мы до сих пор не пробовали фирменную пиццу — Додо, и решили в этот раз продегустировать её.
Как и большинство пицц из ассортимента Додо, эту пиццу можно заказать в трёх диаметрах:
Маленькая (25 см) — 460 г
Средняя (30 см) — 720 г
Большая (35 см) — 970 г
Кроме размера, можно ещё выбрать тесто из двух: тонкое или традиционное. Мы пробовали и то, и другое. Традиционное нам больше по душе, так как оно более воздушное.
Поэтому и Додо мы заказали на традиционном тесте. Не стали брать целиком, а соорудили пиццу из двух половинок: Додо и Жюльен. Стоимость большой пиццы Додо обошлась бы в 1229 рублей. У нас была скидка, поэтому мы заплатили около 1000 рублей.
Пиццу привезли в фирменной коробке рыжего цвета. Спереди наклейка с информацией.
Энерг. ценность
270.1 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
25.6 г
В составе пиццы очень много разных ингредиентов. Мне нравится, когда в начинке не только мясо, сыр, но и много овощей. В общем, в пицце Додо очень богатая начинка:
Бекон, митболы, пикантная пепперони, моцарелла, томаты, шампиньоны, сладкий перец, красный лук, чеснок, фирменный томатный соус
Пицца к нам доехала удачно, начинка выложена равномерно и видно, что слой очень толстый. Ингредиентов положили щедро. Само тесто румяное, пышное и с хрустящей корочкой.
Какова же на вкус начинка? Она идеальная! Много соуса, но это перемешаны две составляющие: томатный соус и моцарелла, поэтому вкус очень мягкий за счёт сыра.
Сытности придают мясные ингредиенты: бекон, мясные шарики и слегка острые пепперони. А за счёт сладкого перца, помидоров и красного лука мы получаем свежесть.
Лучок похрустывает и мне это очень нравится! Ну, и конечно же, не могу отметить шампиньоны, они тоже на своём месте. Вообще, казалось бы, так много ингредиентов, а будут ли они сочетаться?
Да, удивительно, но это так. Несмотря на обилие компонентов, все они органично вписываются в компанию друг друга: сытное мясо, нежный сыр, пикантный соус, сочные овощи и хрустящий лучок.
Я даже немного пожалела, что мы раньше не сообразили заказать такую вкусную пиццу. Теперь у нас в Додо новый фаворит. Рекомендую пиццу Додо с оценкой 5!