Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 00:08

один раз

Несмотря на наступление эры высоких технологий,сарафанное радио и сейчас работает отлично. Даже я, скептик в сфере шоппинга и дикарь в beauty-отрасли, купилась на красноречивые рассказы о новом открывшемся магазине “Золотое яблоко” и решилась на покупки.

Для начала я решила не ехать в ТЦ, поскольку на прогулки по гектарам, заставленным стеллажами, у меня сейчас просто нет времени, а ноябрь еще выдался скидочный, и это точно повысило трафик в магазинах и не ускорило бы процесса покупок. Но вечером, за чашкой чая, я была не против поискать интересующий меня товар. И к радости моей, у “Золотого яблока” есть интернет-магазин, да еще и доставка бесплатная от 1000 рублей.

Завариваем чай, устраиваемся поудобнее, кликаем…

Сайт и навигация

Сайт отзывчивый и понятный, не перегружен информацией и не режет глаз. В верхней шапке сменяются баннеры, а под ними маленькими кружками разбивка товаров по категориям. Я люблю функциональность, поэтому не сразу поняла, что кроется за категорией “азия” и “ga_only”.

Как и в любом интернет-магазине, тут можно использовать строку поиска или поиск по бренду, если чётко знать, что именно нужно искать. Я так и поступила. Искала набор кремов Caudalie,который тут стоил значительно дешевле, чем на официальном сайте производителя и в других магазинах.

Цены

Поскольку я не знаю, какие цены в других магазинах, а верить в выгоду просто потому что на карточке написано “скидка -35%” я не привыкла, nj сравнила цены и ассортимент по конкретному бренду с другими крупными сетями, где продаётся мой набор, и с интернет-магазином производителя. Вышло действительно выгодно, учитывая ещё и обещанную доставку. Кое-где цены отличались незначительно, но в большей части “яблоко” выигрывало.

Процесс покупки

А дальше началось самое интересное. Положив в корзину товар, я ввела необходимые данные и не смогла ничего купить. Сайт просто не давал мне перейти к выбору способа доставки. Как я ни перезагружалась, ни оформляла корзину снова, ничего не помогало. Я даже зарегистрировалась в надежде, что это упростит процесс, но и это было тщетно. Списав такое поведение сайта на проблемы технического характера, я пошла спать.

Но кто же уснёт с корзиной, наполненной кремами? Поздно вечером я зашла на сайт ещё раз со смартфона и в этот раз мне удалось дооформить заказ. Доставку я оформила в пункт самовывоза, и посылка (уже оплаченная) должна была прийти через 2 дня.

Спустя два дня я в предвкушении уже потирала руки, но мою радость перебило сообщение, в котором "яблоко” любезно ставило меня в известность, что мой заказ не может быть доставлен сегодня и сроки сдвигаются на 2 рабочих дня. На дворе был четверг. Два рабочих дня значили четыре календарных.

Спустя два дня мне приходит ещё одно сообщение, что мой заказ передан в доставку. Я сделала вывод, что все это время (со вторника по пятницу) товара просто не было в магазине. Я не знаю, какая ещё техническая причина может помешать крупной организации положить одну коробку в другую коробку. Наконец настал понедельник, и я смогла получить свой заказ в Пункте выдачи. Надо сказать, что упаковали заказ вполне прилично- в плотную картонную коробку уложили две моих коробки, вложили квитанцию и ещё украсили гофрированной набивной бумажкой. Если бы я получила её во время, я бы даже рекомендовала делать так заказы, чтобы порадовать себя.

Что мне не понравилось, так это то, что на каждой позиции из заказа была наклеена этикетка со штрих-кодом, которая мало того, что портила упаковку внешним видом, так ещё и оставляла липкие следы (хотя на наклейке написано, что её легко удалить ✂). К качеству товара претензий нет.

⇝ Итог ⇝

Можно,конечно, шутить, что мои крема ко мне летели прямо из Франции (судя по вложенной в коробку квитанции, они летели из Екатеринбурга), но было бы мало приятного, если бы я заказывала подарок другому человеку.

Мне понравилось, что в интернет-магазине большой выбор, неплохое предложение по ценам. Не понравились проблемы с сайтом при заказе. Интернет-магазин с неработающим сайтом не вызывает доверия и возвращаться туда не хочется. Долгая, в моем случае, доставка тоже оставила неприятные впечатления. Еще не понравились наклейки, смешно, но мне действительно неприятно потом отдирать их от тюбиков.

Рекомендую присмотреться, прежде чем отхватывать кусок лакомств. Удачных покупок ✍✿

Достоинства
  • В наличии редкие бренды
  • Огромный выбор
Недостатки
  • Долгая доставка
  • Липкие наклейки на каждой позиции товара
  • Проблемы с сайтом
JeJe Frujeрекомендует