В апреле 2018 года, когда до лета оставалось 2 месяца, а на замену толстовкам и пуховикам шла более лёгкая одежда, я заметила, что мне стоило бы похудеть.
Я человек склонный к полноте, но большой любитель бутербродов с вареньем на ночь. И при росте 164 см и весе в 61 кило, у меня от неправильной пищи резко вырастают бока и "ляжки".
Тут я вспомнила, как подружки недавно хором рассказывали и восхищались о диете "6 лепестков". Ну, думаю, надо попробовать.
Затраты: около 1800 рублей
Обещанный результат: от -3 до -5 кг за неделю
Эффект:
Из-за чередования белков и углеводов теряется не мышечная масса, а подкожный жир.
Противопоказания:
Беременным, кормящим, страдающим от заболеваний ЖКТ и выводящих органов, а также при аллергии или непереносимости какого-либо из продуктов.
Важно:
Продукты менять между собой нельзя.
Основные правила диеты:
- в течение дня можно употреблять только 1 продукт
- пить жидкость можно только между приемами пищи
- следует отказаться от сладкого, специй и выпечки
- кушать часто и маленькими порциями, тщательно всё пережёвывая
Описание каждого дня от меня и некоторые советы:
1. Рыбный день
Рыбу я не очень люблю, а тут передо мной стоит задача кушать рыбку без специй, соусов и прочего. Сложно. Благо есть интернет, и мигом можно найти рецепт для худеющих.
Я варила уху без картошки, и запекала рыбку с овощами.
Рыба с низким содержанием жира: кета, минтай, щука, креветки, карась, камбала.
2. Овощной день
В этот день рекомендуется кушать овощи сырыми, приготовленными в пароварке или делать смузи. Я же натёрла много капусты, и целый день кушала одну капусту. Вот она хорошо съедает килограммы, но после этого дня, я ещё долго не могла смотреть на капусту 😊
Кто не может продержаться целый день на однообразной пище, конечно кушайте любые овощи.
3. Куриная монодиета
Целый день ела отваренную куриную грудку.
Ну в целом отваренная куриная грудка и без соли ничего 😊
Не смотря на название 3 дня, употреблять можно так же куриное филе, мякоть телятины или же грудка индейки. Кому что приходится по вкусу)
4. Злаки
В этот день можно употреблять такие злаки как: гречневая крупа ядрица, кус-кус, овсяная каша, овсяные отруби, перловая крупа, пшённая крупа, рис дикий, хлебцы пшенично-ржаные.
Наконец можно разнообразить свой день различными злаками.
Гречку лучше кушать распареной, так она оставляет все полезные свойства в себе.
Рецепт распареной гречи:
- залить гречку холодной водой на ночь(воды чуть больше чем гречки). Утром уже можно кушать
- залить гречку горячей водой из чайника, тогда она будет готова через 1,5 часа
5. Творожная монодиета
Можно кушать нежирный творог, натуральный йогурт, яйцо куриное, нежирный сыр, кефир и молоко.
6. Фруктовое меню
Кушаем яблоки, груши, сливы, киви, ананас, апельсины, арбуз, вишню, гранат, грейпфрут, лайм, помело, фейхоа, лимон, чернослив, курагу.
Из ягод можно клюкву, бруснику, шиповник, черную и красную смородину, землянику , малину, чернику, клубнику, черешню.
Я ела в этот день исключительно цитрусовые, заедая их яблоками. Но не надо так делать, цитрусовые сжигая жир, ещё и желудок портят. Вредители ))
В целом, диета мне понравилась. Я смогла сбросить на ней за неделю 3 кг
Если продолжать после неё правильно питаться, то кг уже не вернутся 😊