Опубликовано 15 Январь, 2019 - 22:01

В апреле 2018 года, когда до лета оставалось 2 месяца, а на замену толстовкам и пуховикам шла более лёгкая одежда, я заметила, что мне стоило бы похудеть.

Я человек склонный к полноте, но большой любитель бутербродов с вареньем на ночь. И при росте 164 см и весе в 61 кило, у меня от неправильной пищи резко вырастают бока и "ляжки".

Тут я вспомнила, как подружки недавно хором рассказывали и восхищались о диете "6 лепестков". Ну, думаю, надо попробовать.

Затраты: около 1800 рублей

Обещанный результат: от -3 до -5 кг за неделю

Эффект:

Из-за чередования белков и углеводов теряется не мышечная масса, а подкожный жир.

Противопоказания:

Беременным, кормящим, страдающим от заболеваний ЖКТ и выводящих органов, а также при аллергии или непереносимости какого-либо из продуктов.

Важно:

Продукты менять между собой нельзя.

Основные правила диеты:

• в течение дня можно употреблять только 1 продукт
  • пить жидкость можно только между приемами пищи
  • следует отказаться от сладкого, специй и выпечки
  • кушать часто и маленькими порциями, тщательно всё пережёвывая

Описание каждого дня от меня и некоторые советы:

1. Рыбный день

Рыбу я не очень люблю, а тут передо мной стоит задача кушать рыбку без специй, соусов и прочего. Сложно. Благо есть интернет, и мигом можно найти рецепт для худеющих.

Я варила уху без картошки, и запекала рыбку с овощами.

Рыба с низким содержанием жира: кета, минтай, щука, креветки, карась, камбала.

2. Овощной день

В этот день рекомендуется кушать овощи сырыми, приготовленными в пароварке или делать смузи. Я же натёрла много капусты, и целый день кушала одну капусту. Вот она хорошо съедает килограммы, но после этого дня, я ещё долго не могла смотреть на капусту 😊

Кто не может продержаться целый день на однообразной пище, конечно кушайте любые овощи.

3. Куриная монодиета

Целый день ела отваренную куриную грудку.

Ну в целом отваренная куриная грудка и без соли ничего 😊

Не смотря на название 3 дня, употреблять можно так же куриное филе, мякоть телятины или же грудка индейки. Кому что приходится по вкусу)

4. Злаки

В этот день можно употреблять такие злаки как: гречневая крупа ядрица, кус-кус, овсяная каша, овсяные отруби, перловая крупа, пшённая крупа, рис дикий, хлебцы пшенично-ржаные.

Наконец можно разнообразить свой день различными злаками.

Гречку лучше кушать распареной, так она оставляет все полезные свойства в себе.

Рецепт распареной гречи:

1. залить гречку холодной водой на ночь(воды чуть больше чем гречки). Утром уже можно кушать
  2. залить гречку горячей водой из чайника, тогда она будет готова через 1,5 часа

5. Творожная монодиета

Можно кушать нежирный творог, натуральный йогурт, яйцо куриное, нежирный сыр, кефир и молоко.

6. Фруктовое меню

Кушаем яблоки, груши, сливы, киви, ананас, апельсины, арбуз, вишню, гранат, грейпфрут, лайм, помело, фейхоа, лимон, чернослив, курагу.

Из ягод можно клюкву, бруснику, шиповник, черную и красную смородину, землянику , малину, чернику, клубнику, черешню.

Я ела в этот день исключительно цитрусовые, заедая их яблоками. Но не надо так делать, цитрусовые сжигая жир, ещё и желудок портят. Вредители ))

В целом, диета мне понравилась. Я смогла сбросить на ней за неделю 3 кг

Если продолжать после неё правильно питаться, то кг уже не вернутся 😊

Достоинства
  • Вес не вернулся
  • Достаточно разнообразна
  • Помогает скинуть 2-3кг
  • Результат зависит от первоначального состояния орг
  • Уходят кг
Недостатки
  • Не подойдет, если сбросить надо много и быстро
  • Финансово затратна
SweetPeach99рекомендует
Этой весной для меня Ваш отзыв про эту диету очень кстати. ?