Опубликовано 18 Январь, 2015 - 23:48

Я большая поклонница фирмы Fleur Alpine, так как у них всё вкусно, качественно и сделано с пользой для малышей. Товар у этого производителя не самый дешевый, поэтому покупаем каши не всегда этой фирмы. Дочку я кормлю разными кашами, по утрам чередую, и молочные и безмолочные, чтоб было разнообразное питание. Решили попробовать одну из новых каш - гречневую молочную с яблоком. Пробовали как-то кашу Фрутоняня безмолочную гречневую с яблоком - это просто кисель с кучей комков, даже до конца не доели, устали мучиться с комками, и выкинули пол пачки. Но на эту кашу мы не зря потратили деньги. Производитель проверен на опыте с другими кашами.

На коробочке есть коротко информация об органических продуктах, из которых изготавливает продукцию эта фирма. Если хотите узнать более подробно, то можно позвонить или указан адрес сайта. Мне было недостаточно информации и я о каждой интересующей меня каши смотрела информацию на сайте и о производстве их продукции, там всё подробно и удобно расписано. Большое отличие от всех каш других фирм- производитель использует только цельное зерно.

На коробочке указано, что не содержит глютен, сахар и соль. В составе указано, что есть мальтодекстрин, он вместо сахара, в интернете читала много информации о нем. Коротко можно о нем сказать, что это патока, полезнее чем сахар, вред он причинять не может и его можно использовать даже в продуктах питания для детей первого года жизни. Единственное - он вреден болеющим диабетом.

Вес коробки каши 200 гр. Открытую коробку можно хранить в течении двух недель, мы в это время укладываемся, учитывая что мы не едим эту кашу каждый день.

В сухом виде каша воздушная, рассыпчатая, как измельченнче мелко хлопья цвета перемолотой гречки. На коробочке указаны пропорции как разводить кашу. Но все детки ведь разные кому-то погуще, кому-то наоборот пожиже, ну и конечно съедают все разные объемы. Поэтому я делаю на глаз- наливаю воды необходимый объем, всыпаю кашу по немногу и сразу размешиваю пока не получится каша чуть жидше, чем необходимо, через 10-20 секунд каша станет гуще. Каша с первого раза, да и последующие разы разводится без комочков. Один раз вышло так, что торопилась и каши сразу всыпала много и видимо плохо размешала - после этого нашла в тарелке три маленьких комочка, но это по моей вине.

Готовая каша пахнет аппетитно молоком и гречкой. Привкус яблока совсем легкий, едва уловим. Сама каша вкусная, слегка сладкая, думаю тем детям, у кого появляется высыпание от сахара, каша не вызовет аллергию.

Дочке каша понравилась видимо с первой ложки, сама стала тянуться к ложке и тарелочке, чтоб я скорее дала следующую ложку с кашей, такое бывает у нас в редких случаях. Так что, можно сделать вывод, что покупка оказалась удачной, каша и мной и ребенком одобрена на твердую пятерку!

Рекомендую эту кашу и всем остальным, кто сомневается пробовать или нет. А мы эту кашу возможно скоро приобретем повторно. Я стараюсь вносить разнообразие и те каши, которые нам подошли чередую, чтоб однообразие не приелось и ребенок получал удовольствие от еды.

Достоинства
  • Ароматная и аппетитная
  • В меру сладкая
  • Вкусная и полезная
  • Легко разводится без комочков
Недостатки
  • Высокая цена
Василисkарекомендует
12.04.2017
А нам очень полюбились кашки Хайнц. В качестве первого прикорма с 4 месяцев кушает кашку Хайнц гречневую с молоком. Кашка сытная , легко разводится ,не образуя комочков. Аллергии и проблем со стулом у нас не вызвала. А также огромное преимущество кашек Хайнц, что они полностью из натуральных злаков, обогащения целым комплексом витаминов и пребиотиками