Кукурузу у нас в семье любят все и в любом виде - в початках, консервированную, кукурузную крупу, поленту, кукурузные хлопья и т.д. Кукуруза осень полезная и вкусная.
Кукурузные зерна богаты витаминами: А, С, РР, Е, D, К, группы В. В початках содержатся также ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы – никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин.
Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы. Это приводит к улучшению здоровья человека и укрепления иммунной системы.
Кукурузу в початках 4 сезона я покупаю довольно часто- мы пробовали её варить и жарить на гриле, получается очень вкусно. Особенно наши дети её любят. Продаётся в яркой желтой плотной упаковке с изображением самого продукта.
С обратной стороны упаковки есть информация о составе - только початки кукурузы и ничего лишнего.
Также есть информация о производителе, сроках годности, условиях, способах приготовления и т.д.
Внутри кукуруза в початках, разрезанная на удобные кусочки, она яркого жёлтого цвета с характерным ароматом. Нет лишней наледи и все кусочки лежат отдельно.
Все зёрнышки целые и чистые, во время варки ничего не разваривается.
После приготовления кукуруза яркого жёлтого цвета, дети едят её прям так без соли и масла с большим удовольствием.