Впервые попробовала "щупальца кальмара в чесночном соусе" в гостях, и они мне очень понравились. Ранее я даже не обращала внимания на данный продукт в магазине. Оказалось, что это хорошая альтернатива морепродуктам в масле, а главное вкусная. Чесночный соус придает пикантности и подчеркивает вкус кальмара.
щупальца кальмара, майонез (масло подсолнечное, вода питьевая, соль, сахар, сухой яичный желток, стабилизаторы: Е1422, Е412, Е415, чеснок сушеный, регулятор кислотности кислота уксусная, порошок горчичный, консерванты: Е211, Е202, перец красный молотый).
Масса нетто: 210 г.
Масса морепродуктов: 105 г.
Калорийность: 327 ккал.
Место покупки: супермаркет магнит.
Цена: 90 руб.
Этот продукт можно есть просто так, можно положить и в салат, и в пиццу.
Но мне особенно понравился вариант сделать горячие бутерброды (по типу пиццы, только на батоне): выложить на батон соус, зелень, щупальца кальмара в чесночном соусе, сыр; поставить в разогретую духовку, печь пока не расплавится сыр. Можно разогреть в микроволновке, но тогда батон не будет хрустящий.
И, как обычно, проверяйте срок годности. Я однажды взяла не глядя. Сделала бутеброды, но вкус у них был странно-кислый. Оказалось, что кальмары были просрочены. Очень обидно: время и продукты потрачены, и в магазин кальмаров не вернуть.