Люблю кальмары в чесночном соусе, пробовала ещё в кунжутном масле, но это не то. Обычно беру именно Балтийский берег, они вполне себе нечего.
Состав:
масло подсолнечное рафинированное дезодарированноекомплексная пищевая добавка (сухой яичный желток, сухой глюкозный сироп, дикрахмал адипат ацетилированный, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь тары, диоксид кремния)
- соль поваренная пищевая
- сахар
- кислота уксусная
- чеснок сушенный
- консерванты Е211, Е202
Загадочные "камеди" на самом деле являются стабилизаторами Е412, Е415, Е417.
Кальмары.
Кальмары нарезаны соломкой, но больше похожи на щупальца. При том есть как длинные кусочки, так и очень маленькие и их много, очень неудобно их вылавливать потом. Кальмары гне переваренные, мягкие и вкусные.
Соус.
Соус, возможно несколько резкий, но всё-таки неплох. Особенно если есть с чем-то ещё. После того как кальмары заканчиваются, соус ещё остаётся, мне нравится использовать его вместо майонеза и заправлять салат.
В одной баночке 180 грамм, из них 92 грамма - кальмары. Баночка плотно закрывается крышкой, поэтому соус не протекает. Ну и цена, если честно не помню точно, или 105 или 115 рублей.