Кабачковую икру покупаем часто. Какую только не пробовали. Самая моя любимая фирменная "Спар", но её не будешь покупать постоянно, хочется и у других производителей найти что-то интересное.
По большому счёту кабачковая икра вся очень похожа, рецепт приблизительно у всех один. Кто-то добавляет больше моркови, кто-то - специй, а кто-то и сахар как в этой "Пиканте".
Не исключаю что все немного солят и сластят, но не пишут об этом.
Баночка "Пиканты" симпатичная, вытянутая. Если много банок в холодильнике - займёт меньше места чем пузатые. Но для меня она не очень удобная. Сначала всё хорошо, но потом чтобы достать остатки со дна - нужно найти длинную ложку и постараться выловить всю икру.
Цвет оранжевый. Перемешаны овощи в однородную массу. Консистенция немного жидковата, съедается быстрее чем другие более густые.
Вкус приятный - кабачки, томаты и морковь. Состав хороший, но только сахар смущает. Есть специи - их добавили в хорошей пропорции, но не написал что за пряности.
Икру люблю с чёрным хлебом или добавляю как закуску к гарниру, почти к любому. С гречей вкусно, с рисом - неплохо, а с картошкой - идеально.
Икра чуточку кисленькая. Наверное, по этой причине и добавили сахар чтобы сбалансировать вкус.
На пробу со скидками можно купить, но не самый лучший и любимый вариант.