Привет, друзья! давно читаю отзывы на зубную пасту от Бабушки Агафьи, и наконец то мне удалось её попробовать. До этого в продаже не видела ни разу и когда увидела на полке в магазине "Магнит-косметикс", сразу же конечно же схватила её.
Стоила паста 50 рублей.
Упаковка очень привлекательная. Красивая оригинальная коробочка, внутри вкладыш с подробным описанием пасты и активных компонентах-экстрактах, содержащихся в ней.
Зубная паста обеспечивает эффективный уход за полостью рта, укрепляет зубную эмаль, препятствует развитию кариеса. При этом она бережно полирует эмаль зубов, возвращая ей блеск и естественную белизну. Природные ультра мелкозернистые абразивные компоненты способствуют эффективному и бережному удалению зубного налета. Органические экстракты таёжной брусники и монгольского чая обеспечивают профилактику от болезней полости рта, являются источником витаминов и микроэлементов, обладают антиоксидантными свойствами и оказывают противовоспалительное действие, укрепляет зубную эмаль, восстанавливают и поддерживают в норме микрофлору полости рта.
Теперь о свойствах пасты.
Она розового цвета, совершенно не пенится, только в самом начале. буквально пару секунд, оно и понятно - паста ведь натуральная. В обычных пастах основным пенообразователем является Содиумлаурет сульфат, а в этой пасте этого нет.
Вкус у неё приятный, брусничный, но очень сильно жжёт во рту, особенно язык, но мне это нравится. Отлично освежает дыхание и отлично очищает зубы.
Состав натуральный. На коробке написано, что паста совсем не содержит ни одного вредного для здоровья компонента и даже перечисленно, какие именно компоненты там НЕ содержатся.
- без SLS -
- без формальдегида -
без тяжелых металлов
- без глютена
- без сахара
- без алюминий содержащих компонентов
- без хлоргексидина - без миниральных масел
Вывод: Мне зубная паста понравилась. Обязательно куплю себе ещё и буду пробовать другие пасты от Бабушки Агафьи