Сегодня день кулинарного вдохновения, кухонного рабства или "кормозаготовок". Кому как больше нравится. У меня остались грибы после приготовления лазаньи под соусом бешамель. Домочадцы между жульеном и пиццей выбрали второе. Поскольку с маленьким ребенком я перестала сама готовить основы для пиццы, то покупаю основы под торговой маркой супермаркета.
Описание упаковки и цена.
Продается эта основа для пиццы в супермаркете "Лента" по 40 рублей с хвостиком за упаковку. Упаковка очень бюджетная, но плачу я не за упаковку, а за ее содержимое.
Внутри находятся две одинаковые основы для пиццы в общей полиэтиленовой основе. Время полной разморозки у них около 10 минут (на личном опыте). Повторная заморозка не допускается.
Личные впечатления.
Поскольку одна из пицц шла у меня в заготовки домашнего приготовления, то все ингредиенты я подготовила заранее. Мне оставалось просто накидать их на основу. Это заняло у меня менее 5 минут, так что основа не успела разморозиться. Одну из пицц я упаковала в пищевую пленку и быстро отправила в морозильную камеру холодильника.
Вторую же подготовила к отправке в духовой шкаф.
Время приготовления при 180 градусах около 30 минут. После завершения процесса приготовления пицца получилась очень аппетитной. Основа не была жесткой и очень легко разрезалась и пережевывалась. По вкусу она практически не выдавала своего присутствия. Это, наверное, лучшая характеристика основы пиццы.
Для тех кому интересен компонентный состав пиццы:
- обжаренные грибы
- мелко порубленный лук
- майонез (для тех, кто готовит полуфабрикаты, советую обратить внимание на те сорта, которые удачно переносят заморозку)
- мелко порубленные соленые огурцы
- помидоры или томатная паста
- майонез
- специи (базилик, орегано)
- протертый сыр
ИТОГ
Очень рекомендую данную основу для пиццы.