Я не особая любительница рыбы, но организм иногда её требует. Тем более, что в ней находятся незаменимые жирные кислоты, необходимые человеку, так что я периодически стараюсь покупать какую-нибудь рыбку.
Итак, форель слабосоленая ТМ "ЛЕНТА":
Форель слабосоленая Лента филе-кусок отзывы
Запах у рыбы свежий, имеет тонкий и приятный аромат красной солёной рыбки.
Это филе на коже. Кости в ней всё же есть, один ряд в самом толстом боковом месте. Вытаскивала я их с помощью пинцета:
Форель слабосоленая Лента филе-кусок отзывы
Плотность у филе очень порадовала: рыбка оказалась плотной, при нарезке не разваливается на сегменты, резать удобно.
Форель слабосоленая Лента филе-кусок отзывы
Содержание соли минимально, это действительно слабосоленая форель. На мой вкус даже немного недосолена.
Я покупаю такую рыбку для бутербродов. В этот раз я готовила их из черного хлеба с плавленным сыром - это очень вкусно.
Форель слабосоленая Лента филе-кусок отзывы
В вакуумной упаковке находится кусок рыбы весом 200 гр. Странно только то, что в подобной рыбной продукции всегда написано "филе", а ведь там и кожа и кости присутствует. Вот по аналогии с мясом, если куриное филе покупаешь, или свинину, то там же нет ничего лишнего, кроме мясного филе. Почему такое несоответствие в кусковой слабосоленой рыбе допускается - непонятно.
Срок годности составляет аж 40 дней, благодаря консервантам. Ну, куда же без них? Сейчас их добавляют в любую пищевую продукцию. И раньше так тоже было, просто эта тема особо никогда не обсуждалась.
Форель слабосоленая Лента филе-кусок отзывы
Да, слабосоленая форель - продукт не из дешёвых, но её часто можно увидеть по скидке, потому что у неё срок годности не высокий.
Этой форелью я осталась очень довольна. Если в магазине соблюдается температурный режим хранения, то можно, наверное, не опасаться за своё здоровье.