Привет!
Обожаю закуску из жаренных кабачков с чесночком. Правда на каждый день такая закуска не подойдет, ибо запашок после неё тот ещё. Но сегодня выходной, идти никуда не надо, поэтому могу себе позволить =)
Обычно я покупаю свежие кабачки, но тут решила попробовать кабачки от 4 сезонов нарезанные и замороженные.
Марка 4 сезона мне во многом импонирует тем, что в своей продукции использует фрукты и овощи наши отечественные. В данном случае кабачки были выращены в Липецкой области.
Кабачки были заморожены при помощи шоковой заморозки, а это значит, что они должны были сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. А их в кабачках немало.
Перед использованием кабачки размораживать не нужно, об этом производитель указывает на упаковке.
Более подробно о продукции 4 сезонов можно прочесть на сайте. Там же есть различные рецептики и более подробно расписаны компоненты продукции.
Вес кабачков в упаковке 400 грамм. На глаз это как примерно два средних кабачка.
Кольца кабачков не были приморожены к друг другу. Единственное, кольца были разные по толщине, что меня немного удивило. Такое ощущение, что их резали вручную.
Что же приготовить из замороженных кабачков?
Как вариант, это жаренные кабачки под шапкой.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываю кабачки.
Пока кабачки обжариваются, готовлю заправку: майонез с чесноком и нарезаю помидор.
Кабачки обжариваю на каждой стороне на небольшом огне примерно по 7-10 минут.
Далее готовые кабачки выкладываю на тарелку, мажу заправкой и сверху выкладываю помидор. Получается такая вкусняшка.
Кабачки получились вкуснейшие. По вкусу я не могу отличить их от незамороженных. Поэтому их спокойно можно покупать вместо свежих, особенно в зимний период, когда хочется себя чем-то побаловать.
Спасибо за внимание!