Опубликовано 21 Декабрь, 2016 - 19:08

Вступление-отступление

Творожные сырки горячо люблю с далекого детства, но тогда не ела их из-за аллергии на все, потом не ела из-за калорийности, а добралась до них недавно из-за нехватки времени. Первый выбор пал на "Свитлогорье", и я осталась довольна. Но вообще сам этот тип продукта я считаю спорным, поэтому и оценить хочется именно с точки зрения "стоит/не стоит покупать".

Удобно ли есть

Сырков в магазине сейчас россыпи, причем все пачки яркие и все вкусы разные. Однако я выбрала этот. Отсюда вывод: дизайн упаковки удался. Во-первых, она не создает впечатление детского продукта, на ней нет никаких мультяшных малышей/зверят/цветочков. Во-вторых, сделана стильно, напоминает что-то советское, а ведь данный продукт у всех ассоциируется как раз с тем временем, и в-третьих, фантик сделан из плотной бумаги, удобной в открывании и приятной на ощупь - не чета вездесущей шуршащей фольге. Я не могла не выразить уважение дизайнерам, но с практической точки зрения все не так уж и хорошо.Информацию так сразу не увидишь, придется сырок как следует покрутить. Несколько смущает надпись про белорусские традиции, мы-то все знаем...

Удобно, что обертка не заклеена: можно спокойно поесть на ходу и даже оставить на потом. Цена - 27 рублей, но по мне это нормально. Вот ни за что не поверю, что в сырках за 7 рублей может быть хоть что-то от творога.

Полезно ли есть

В составе прятать, вообще-то, нечего: все очень прилично, особенно если сравнить с "яркими" собратьями. Пищевая ценность слегка подкачала, и я даже не про большое количество жиров, а про слишком маленькое значение белка. Как-то покупая творожный сырок ожидаешь от него хоть немного творожной пользы. (Для сравнения: в обезжиренном твороге 18 г белка, а в этом, "настоящем и жирном" всего 7).

Вот здесь и закрадывается сомнение: а стоит ли вообще это есть? Вроде бы слишком уж тяжело для каждодневного перекуса или "полезного десерта". Срок годности - месяц, что тоже слегка намекает.

Эстетично ли есть

Разворачиваем классную бумажку и видим ровный слой глазури.

Сразу располагает к сырку то, что глазурь явно твердая, а он сам довольно тяжеленький. Резался сырок легко, глазурь не крошилась, а сам творог плотный и не вязкий.

Вкусно ли есть

Никакого выраженного запаха до разрезания не чувствовалось, да и потом я ощутила не то чтобы совсем ванильный, а такой легкий ванильно-творожный аромат. Вкус именно такой, как я ожидала.

Глазурь просто приятная - не замазка, но не бельгийский шоколад; она здесь и не доминирует. Сам сырок имеет легкую творожную кислинку и консистенцию густого крема. Я бы лично положила раза в два меньше сахара, а то слишком уж этот продукт напоминает пирожное, поэтому для меня требует чая. Тем не менее, по ощущениям сырок похож на "тот самый, из детства", наверное просто раньше сладкое я любила сильнее.

Итак, сырок определенно вкусный. Специально покупать его еще раз вряд ли буду, потому что для десерта он слишком сытный (двух таких мне хватило на обед), а для перекуса сладковат. Зато идеально подойдет для случаев, когда есть хочется, а времени нет - так и съедите что-то вкусненькое, и будете тешить себя мыслью, что это было еще и не вредно полезно.

Тоже дегустируете сырки? Тогда вот такой лучше не пробовать

А вот сырок-конфета

Достоинства
  • Вкусный
  • Сытный
  • Упаковка
Недостатки
  • Мало белка
  • Слишком сладкий
Mofnрекомендует