Попробовав печенье Посиделкино овсяное классическое, которое также по вегану, я решила продегустировать и другие веганские (постные) печеньки этого производителя и моим следующим приобретением стало овсяное печенье с добавлением шоколадных кусочков.
Место покупки: магазин Магнит.
Вес: 310 гр
Цена: 59 руб. 90 коп.
Внешний вид:
Симпатичная упаковка с прозрачным окошком, в котором хорошо видно печенье с вкраплениями темного шоколада.
Изготовлено печенье по ГОСТу.
Нам предлагается попробовать другие вкусы овсяного печенья Посиделкино.
Изготовлено печенье в России.
Состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения:
К составу у меня претензия - не указано, какое именно растительное масло используется (у меня большое подозрение, что пальмовое, но прямо об этом написать у изготовителя не поднимается рука по понятным причинам :)). Вот состав кусочков шоколада мне понравился. И на значке указано, что шоколад натуральный.
Такое печенье можно кушать в Пост, ведь в составе нет яиц и молочных продуктов. Соответственно, им могут лакомиться и веганы.
Внутри упаковки печенье находится в пластиковом контейнере. Это удобно и предохраняет от повреждений, но, конечно, не на 100% - я несла пачку печенья в сумке, в которой еще была куча вещей и две печеньки поломались.
В контейнере находится 18 печенюшек, все они одинакового размера, аппетитные на вид, румяные, во всех много кусочков шоколада. Радует, что изготовитель не поскупился на шоколад, а то ведь знаете, как бывает: в составе продукт указан, но в реальности его очень мало, здесь же каждая печенька сдобрена большим количеством шоколада в виде маленьких кругляшков, но его в меру, именно столько, сколько нужно для пикантности.
Запах у печенья натуральный, не резкий, не химозный, вкусный аромат овсяного печенья и натурального шоколада.
Вкус печенья мне очень понравился! По дате изготовления видно, что печенье свежее, поэтому оно мягкое, при этом хрустящее. Печенье сладкое, но не слишком, для меня в самый раз. Кусочки шоколада тоже очень приятные по вкусу, я, бывало, пробовала шоколад, который мне совсем не нравился - или горький, или просто противный, в этом печенье шоколад вкуснющий и тает во рту. Шоколадные вкрапления добавляют овсяному печенью изысканность и особенно приятный вкус. Печенье довольно-таки сытное и им можно не только полакомиться, но и утолить чувство голода.
Такое печенье будет отличным лакомством к чаю и понравится сладкоежкам и любителям качественного шоколада, а вот приверженцев ЗОЖа отпугнет калорийность печенья, его сладость и не совсем понятный состав. Все-таки я ставлю печенью оценку "5", так как вкус у него просто изумительный!