Вишневый травяной чай Тесс - это еще один вид чая, который я попробывал этой зимой. Я люблю фруктовый чай, так как пить обыкновенный временами надоедает. В такие моменты я как раз отправляюсь на разведку в чайные отделы супермаркетов в поисках всяких интересных новинок. Чай Тесс мне нравится своим качеством и вкусовыми ассортиментами, хотя, конечно же, у них есть не очень удачные продукты, которые мне не понравились. В этом посте я расскажу о довольно-таки неплохом чае, но который, тем не менее, восторга и желания купить его повторно не вызвал.
В данном случае мы имеем дело с листовым чаем. В пакете отчетливо видны лепестки гибискуса ( то есть за основу взят красный чай- каркаде), также в нем много сушеного шиповника, немного вишни и еще чего-то непонятного. Пахнет смесь очень приятно.
Чай по инструкции следует заваривать в свежеприготовленном кипятке 3-5 минут, я фруктовые чай всегда завариваю долго, в таком случае у них вкус будет более насыщенным. После заваривания его лучше процедить, чтобы заварка не мешала наслаждаться напитком. Этот чай я пью только в сладком виде, иначе мне он кажется вислым и не очень то вкусным.
Аромат у напитка приятный, необычный, но я бы не сказала, что в нем очень чувствуется аромат вишни. Да и на вкус он примерно такой же. Да, вкусно, приятно, фруктово, но вишня плохо ощущается.
Повторно покупать этот чай я не стану, а пробовать его или нет вам - решение за вами.