Из-за подозрения на непереносимость глютена моим младшим сыночком была вынуждена искать альтернативу пшеничной муке. Были испробованы кукурузная мука и гречневая мука. Моим домочадцам эта альтернатива не понравилась. И вот на пробу была приобретена рисовая мука ООО "Гарнец". И блюда из нее всем пришлись по вкусу.
Масса нетто 500 грамм. По стоимости, конечно, намного дороже обычной муки. Но когда речь идет о здоровье никаких средств не жалко. На упаковке приведена информация, что "если на упаковке нет стикера, подтверждающего отсутствие глютена, может содержать следы глютена". Мы только на начальном пути к полному переходу на питание без глютена и меня эта информация пока не смущает. Но по мере ужесточения диеты буду искать полностью безглютенрвые продукты.
По внешнему виду рисовая мука похожа на пшеничную, но белее. А на ощупь воздушнее.
Самый первый рецепт, где я использовала рисовую муку - оладьи. Результат мне понравился. Оладушки получились пористыми и вкусными. Так же пекла из нее творожную ватрушку, получилось прекрасно, мне показалось, что даже вкуснее, чем с пшеничной мукой. И вот на днях испекла рисовые лепешки к супу. А из оставшегося кусочка теста вырезали с детьми такие печенюшки к завтраку:
Всем очень понравились. Особенно если учесть, что даже обычный хлеб у нас под запретом.
В итоге, могу сказать, что рисовая мука, произведенная ООО "Гарнец" мне понравилась. Буду и дальше ее использовать и придавать с ее помощью новый вкус привычным блюдам.