Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 14:45

В нашей семье редко готовятся блюда 2 в 1 (гарнир и мясо/рыба), мы больше любим мяско отдельно, гарнир отдельно. Поэтому все время приходится что-то выдумывать, чтобы не подавать гречку, рис и макароны. Гавайскую смесь покупаю довольно часто, но у фирмы Hortex она лучшая! А учитывая, что последний раз купила со скидкой за 45 руб., так вообще сказка 😊 Упаковка 400 г, была бы по 1 кг, то брала бы, конечно, ее. Упаковки хватает нам на двух взрослых и одного ребенка на один раз.

Вот привлекательная упаковочка, этот горошек в стручке так и шепчет: "Купи меня! Съешь меня!"

Упаковка

На обороте состав, способ приготовления и информация о питательной ценности продукта:

овощи 60% в изменяемых соотношениях: зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, рис 40%

Состав

Вторую половину оборота занимает полезный рецептик Испанской паэльи

Рецептик на заметку

В упаковке к нашему всеобщему удивлению чистая смесь, она реально чистая, на весь пакет нашла одну сморщенную черную горошину. Льда нет, вообще нет, даже мелкой ледяной крошки. Это, скорее еще плюс магазину, за обеспечение условий хранения. Но это означает и то, что производитель воды в свой продукт не напустил.

Чистая смесь

По рекомендации производителя, время приготовления 10 минут, если честно, то у меня за 10 минут рис не готовится, минут 15 тушу и водички наливаю чуть больше, в сковороду масло не добавляю. Во время тушения рис оседает на дно сковороды, поэтому может показаться, что риса очень мало, одни овощи, но это не так, смотрите соотношение по последнему фото в тарелке

В процессе приготовления

Я не солю, добавляю в готовую смесь немного соевого соуса и не рафинированного оливкового масла 😊 На выходе получаем вкусный, полезный, низкокалорийный гарнирчик. Идеально и к мясу и к рыбе.

Готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать про полезный гаджет на кухне: силиконовая крышка-чехол для хранения продуктов

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Мало наморози
  • Полезно
  • Просто
  • Чистые овощи
Недостатки
  • Перчика маловато
Kaldinaрекомендует
08.02.2016
очень аппетитно и ярко выглядит)
08.02.2016
Яркое блюдо получилось! 😊
09.02.2016
ммм.. аппетитно !
13.02.2016
Очень часто покупаю эту смесь - удобно и быстро с ней готовить 😊